UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Программа E-liki: как уменьшить расходы на лекарства

Привычка лечиться по советам соседей, родственников или знакомых фармацевтов может не только вредить здоровью, но и бить по кошельку. По данным Минздрава, до полномасштабной войны украинцы оставляли в аптеках около 60 млрд грн, причем половину этой суммы – на сомнительные препараты. Впрочем, украинцы привыкают доверять семейным врачам и получать лекарства по рецептам, к тому же появилась возможность тратить на лечение меньше. В этом поможет программа E-liki, которую запустил ПриватБанк вместе со страховыми партнерами, в частности с СК «УНИКА».

Программа E-liki: как уменьшить расходы на лекарства

Об особенностях программы рассказывает Оксана Руденко, руководитель Дирекции личных видов страхования УНИКА Украина.

Что обеспечивает программа E-liki?

Участие в программе E-liki – это возможность получать лекарства по принципу страховой медицины, когда большую часть расходов берет на себя страховая компания. Эту программу нельзя назвать полноценным медицинским страхованием, ведь покрывается только стоимость фармацевтических препаратов, но она помогает уберечься от львиной доли затрат на лечение при наиболее распространенных заболеваниях.

Когда программа начала работу?

Программа E-liki начала работать в 2021 году как пилотная в шести городах Украины, но полномасштабная агрессия рф помешала ее развитию. С 1 февраля 2023-го программа стартовала на постоянной основе, теперь к ней имеют возможность присоединиться украинцы во многих городах: Киеве, Львове, Одессе, Полтаве, Ровно, Сумах, Запорожье, Ирпене, Измаиле, Дубно и т.д. Актуальный перечень населенных пунктов, который в дальнейшем планируется расширить, всегда доступен на сайте ПриватБанка.

Кто может участвовать в программе?

Для того чтобы принять участие в программе, нужно убедиться, что у вас подписана декларация с семейным врачом именно в государственном медицинском учреждении (частные клиники не подключены к проекту E-liki). Кроме того, поликлиника должна работать с информационной системой Helsi.

Оформить договор и вносить платежи можно через ПриватБанк, так что кто-то из вашей семьи должен иметь счет именно в этом банке.

Застраховать можно практически любого: от ребенка старше 1 месяца до человека в почтенном возрасте.

Как работает программа?

Пользователь может оформить полис E-liki через сайт ПриватБанка https://privatbank.ua/e-liki или в мобильном приложении https://www.privat24.ua/rd2/insurance_eliki.

Заплатив ежемесячно от 60 грн (сумма зависит от возраста застрахованного), он получает возможность использования суммы до 10 тыс. грн на необходимые лекарства.

Номер своего договора лучше запомнить или записать в надежном месте, чтобы сообщить его семейному врачу.

Если застрахованный заболел, врач выписывает электронный рецепт на лекарства, а пациент получает СМС сообщение с кодом заказа и адресом аптеки поблизости, в которой их можно забрать. Он оплачивает только 20 процентов от стоимости назначенных медикаментов. Остальная сумма покрывается страховой компанией – финансовые расчеты проходят без участия пациента и врача.

Полис действует в случае острого заболевания, обострения хронического заболевания, а также нарушения здоровья в результате несчастного случая. Список болезней, лечение которых покрывается страховкой, достаточно велик – он указан в договоре. Это 45 диагнозов, среди которых грипп, пневмония, бронхит, отит, конъюнктивит, расстройство желудка, аллергические обострения и т.д. Лекарства против этих болезней нельзя получить по государственной программе «Доступные лекарства», поэтому участие в программе E-liki – единственная возможность снизить затраты на них.

Что получает пациент?

  • возможность уменьшить финансовую нагрузку на семейный бюджет за счет механизма страхования;
  • возможность получать медикаменты, зарегистрированные в Украине, и назначенные в соответствии с протоколами Министерства здравоохранения;
  • быстрое получение необходимых препаратов с автоматическим подбором ближайшей аптеки, в которой есть все назначенные лекарства по самой низкой стоимости.

Рекомендовала бы я купить эту программу? Да, я всегда советую использовать механизмы страхования, где это возможно. Подключиться к E-liki легко, а пользоваться услугой удобно. К тому же программа создана государственным банком и страховыми компаниями-лидерами, а это дополнительная гарантия качественной работы. Возможно, для кого-то аргументом станут такие цифры: средний чек по лекарствам при ОРВИ составляет 240 грн, с программой застрахованный заплатит только 20% плюс страховой платеж, к тому же получит препараты с доказанным действием и не будет переплачивать за раскрученный бренд.

Можно ли выбрать страховую компанию, которая будет обеспечивать страхование в рамках программы E-liki?

За проект отвечает ПриватБанк и возможности для клиента выбрать страховую компанию нет. Процесс получения лекарств автоматизирован, так что застрахованный может даже и не знать, какая именно компания отвечает за компенсацию стоимости его лекарств.

Впрочем, возможности страхования для защиты здоровья достаточно широки – в нашей компании вы можете застраховать ваши медицинские расходы на случай болезни, в том числе тяжелой, застраховать свою жизнь, а также обеспечить покрытие расходов при несчастных случаях. Больше информации здесь https://uniqa.ua/private/life/

Чтобы узнать больше, всегда можно обратиться по телефону, посетить офисы УНИКА или договориться о консультации, подав заявку через сайт.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз