UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

Обзор новинок от УНИКА: какие страховые продукты появились за год

В нашем блоге мы пишем о разных темах, но всегда рассказываем, как сделать свою жизнь более здоровой и безопасной. Потому и темы о страховании появляются на этих страницах регулярно, ведь мы уверены, что именно страхование – одно из средств улучшения качества жизни. В этом выпуске блога расскажем, какие новые страховые программы и услуги появились в УНИКА за последний год и обратим внимание на интересное предложение для владельцев имущества.

Обзор новинок от УНИКА: какие страховые продукты появились за год

Валютное КАСКО от УНИКА – привязка страховой суммы к цене авто в валюте

«Валютное КАСКО» появилось в ответ на очень актуальную проблему. Львиная доля автомобилей в Украине импортирована, поэтому их стоимость определяется в привязке к валюте (в частности, доллара США). Но в договоре и расчетах, связанных со страховой стоимостью автомобиля, обычно фигурируют суммы в гривне на дату страхования. Так что «Валютное КАСКО» решает проблему зависимости страхового возмещения от курсовых колебаний и девальвации гривны, потому что в договоре фиксируется стоимость автомобиля и другие условия договора в иностранной валюте.

Привязка к доллару важна и потому, что она определяет сумму возмещения в случае страхового события и позволяет избежать так называемой «пропорциональной выплаты», обычно применяемой в стандартных договорах КАСКО.

Что такое «пропорциональная выплата»? Это когда страховая сумма составляет определенную долю действительной стоимости застрахованного объекта, и страховая выплата выплачивается в той же части от действительной стоимости застрахованного объекта страхования. Это означает, что если на дату страхового события рыночная стоимость авто в гривне превышает его стоимость, указанную в договоре КАСКО, страховая компания может применить такую же пропорцию к сумме ущерба, что часто приводит к невыгодным условиям для клиента. Для клиентов по «Валютному КАСКО» это не проблема, ведь в договоре закреплена цена в валюте.

Еще одно важное замечание. Оплата за договор может быть произведена в рассрочку по кварталам. Первый платеж рассчитывается по курсу, действовавшему на день заключения договора, а остальные платежи производятся в зависимости от актуального курса, который будет действовать в будущем.

Нашим клиентам не нужно заниматься расчетом суммы платежа, поскольку мы автоматически посылаем сообщения со всеми необходимыми реквизитами. Для оплаты можно использовать Google Pay или Apple Pay или ввести номер своей карты.

Для кого? Для владельцев авто, цена которого в валюте больше соответствует рыночной ситуации.

Главная особенность: Привязка к доллару позволяет страхователю получить страховое возмещение с привязкой к цене авто в валюте, что более целесообразно в случае повреждения (даже тотального) или угона авто.

Где ознакомиться с подробностями: https://uniqa.ua/content/uploads/Umovy_Valutne_Casco.pdf

 

Программа E-liki – расходы на лекарства могут быть меньше

СК «УНИКА» стала партнером программы E-liki, внедренной ПриватБанком вместе со страховыми компаниями. Полис E-liki позволяет снизить расходы на лекарства и работает на основе страховой медицины. Участники программы могут получать компенсацию по большей части стоимости лекарственных средств.

Для участия в программе необходимо иметь подписанную декларацию с семейным врачом в государственном медицинском учреждении (частные клиники не подключены к проекту E-liki). Кроме того, поликлиника должна работать с информационной системой Helsi. Оформление договора и внесение платежей возможны через ПриватБанк.

Полис действует в случае острого заболевания, обострения хронического заболевания, а также расстройства здоровья в результате несчастного случая. Список болезней, лечение которых покрывается страховкой, достаточно велик – он указан в договоре. Это 45 диагнозов, среди которых грипп, пневмония, бронхит, отит, конъюнктивит, расстройство желудка, аллергические обострения и т.д. Хотя эта программа не является полноценным медицинским страхованием и покрывает только стоимость фармацевтических препаратов, она помогает снизить финансовую нагрузку при лечении наиболее распространенных заболеваний.

Для кого? Для всех, кто хочет сэкономить на стоимости лекарства. Застраховать можно и ребенка старше одного месяца, и человека в почтенном возрасте, ограничений нет.

Главная особенность: Процесс получения лекарств автоматизирован, так что застрахованный может даже и не знать, какая именно компания отвечает за компенсацию стоимости его лекарства.

Где ознакомиться с подробностями: https://privatbank.ua/e-liki

Автогражданка онлайн – возможность платить по частям

УНИКА предлагает страхование ответственности водителей автотранспортных средств уже много лет. Это обязательный вид страхования, который контролирует государство. Но мы стараемся приспособить эту программу и под запросы клиентов. В частности, недавно у клиентов УНИКА появилась возможность платить страховой взнос не одним платежом, а ежемесячно, равными частями.

Для оформления такой рассрочки нужно иметь только карту «Универсальная» ПриватБанка с доступным лимитом по сервису «Оплата частями».

Для кого? Для тех, кто хочет лучше планировать свой бюджет и использовать рассрочку при оплате страховых услуг

Главная особенность: Рассрочка работает как при обычном потребительском кредите по программе «Оплата частями».

Где ознакомиться с подробностями: https://uniqa.ua/private/auto/avtograzhdanka/

Страхование ответственности перед соседями – меньше волнений в случае непредвиденных событий

Хотим обратить внимание на еще один продукт – страхование ответственности перед соседями. Формально он не новый, но сейчас приобретает особую актуальность, ведь много квартир сдается в аренду. Отношения с арендодателями можно урегулировать посредством договора аренды, но ответственность за вред, который они могут нанести имуществу соседей, лучше защитить договором страхования ответственности. Также этот договор актуален для тех, кто готов приютить незнакомых людей из регионов, где идет война, но, конечно, не хочет оплачивать дополнительные суммы, если ущерб будет случайно нанесен квартирам по соседству.

Для кого? Для владельцев жилья, желающих сохранить хорошие отношения с соседями.

Главная особенность: Существует три программы страхования ответственности с разными страховыми суммами. При оформлении комплексной защиты – заключении договора страхования квартиры и страховании ответственности – действует скидка 20% на последний договор.

Где ознакомиться с подробностями: https://uniqa.ua/private/home/otvetstvennost/

 

 

 

 

 

 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз