UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Сопровождает ли УНИКА лечение коронавируса?

Мы получаем большое количество вопросов от наших клиентов, что именно будет покрыто страховой компанией УНИКА при таком заболевании, как COVID-19, поэтому разъясняем нашу позицию по этому вопросу.

Сопровождает ли УНИКА лечение коронавируса?

UPD: 06.08.2020 года информация обновлена в статье "Сопровождает ли УНИКА лечение коронавируса? Информация на 06.08.2020 года".

С учетом того, что Приказом МОЗ №521 от 25.03.2020 года COVID-19 включен в перечень особо опасных инфекций, обеспечение услуг осуществляется в зависимости от условий договора страхования, а именно: списка исключений, программ страхования, а также действующих приказов МОЗ Украины, стандартов и протоколов оказания медицинской помощи.

В договорах страхования, в которых особо опасные инфекции относятся к не страховым событиям, УНИКА приняла решение обеспечивать своих клиентов симптоматическим медикаментозным лечением.

 

Также обращаем ваше внимание, что препараты, которые утверждены для лечения COVID-19 последним Приказом МОЗ, являются экспериментальными, поэтому их использование разрешено исключительно в тяжелых и среднетяжелых случаях в условиях стационара, а доступ к таким препаратам будет обеспечиваться государственной программой.

Что нужно делать, если Вы стали чувствовать себя плохо и у вас возникли симптомы ОРВИ?

Обязательно обратитесь к медицинский ассистанс УНИКА через мобильное приложение myUNIQA, чат в Viber / Telegram, или по телефонам, которые указаны на страховой карточке. Врач УНИКА узнает о вашем эпидемиологическом анамнезе (подробнее по ссылке, вопрос №4).

Что происходит в случае положительного анамнеза, то есть, когда есть подозрение на наличие коронавируса?

Если состояние больного тяжелое, принимается решение о госпитализации. При этом врач УНИКА ориентируется:

  • На программу страхования, перечень исключений и клиники, которые покрываются программой
  • Есть ли возможность воспользоваться услугами частных клиник в месте дислокации клиента и есть ли в клиниках свободные места. Данные по частным клиникам, которые подтвердили такую возможность, постоянно обновляются и есть в наличии у врачей УНИКА.

Подчеркиваем, что в Украине наличие частных медицинских учреждений, принимающих пациентов с COVID-19 на стационарное лечение, и количество мест в таких клиниках очень ограничено, поэтому это может повлиять на доступность организации помощи в данных лечебных учреждениях. Если госпитализация в частные клиники не представляется возможной, клиенту будут разъяснены его дальнейшие действия, включая вызов скорой помощи и госпитализацию в государственные больницы, которые определены для приема больных с коронавирусной инфекцией в соответствующем регионе.

В любом случае, УНИКА полностью обеспечит своих клиентов назначенными врачом симптоматическими медикаментами, если их не будет в больнице.

Если же госпитализация не требуется, врач УНИКА сообщит клиенту о следующих шагах для оказания помощи в зависимости от его состояния и установленного диагноза.

Важно помнить: любые клинические исследования на коронавирус, в том числе экспресс-тестирование и ПЦР, осуществляются только по назначению врача и должны соответствовать требованиям действующего Приказа МОЗ Украины №722 от 28.03.2020 года об определении случаев СOVID-19.

Будьте здоровы! А если что-то случится со здоровьем наших клиентов - мы организуем им необходимую помощь.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз