UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Сопровождает ли УНИКА лечение коронавируса?

Мы получаем большое количество вопросов от наших клиентов, что именно будет покрыто страховой компанией УНИКА при таком заболевании, как COVID-19, поэтому разъясняем нашу позицию по этому вопросу.

Сопровождает ли УНИКА лечение коронавируса?

UPD: 06.08.2020 года информация обновлена в статье "Сопровождает ли УНИКА лечение коронавируса? Информация на 06.08.2020 года".

С учетом того, что Приказом МОЗ №521 от 25.03.2020 года COVID-19 включен в перечень особо опасных инфекций, обеспечение услуг осуществляется в зависимости от условий договора страхования, а именно: списка исключений, программ страхования, а также действующих приказов МОЗ Украины, стандартов и протоколов оказания медицинской помощи.

В договорах страхования, в которых особо опасные инфекции относятся к не страховым событиям, УНИКА приняла решение обеспечивать своих клиентов симптоматическим медикаментозным лечением.

 

Также обращаем ваше внимание, что препараты, которые утверждены для лечения COVID-19 последним Приказом МОЗ, являются экспериментальными, поэтому их использование разрешено исключительно в тяжелых и среднетяжелых случаях в условиях стационара, а доступ к таким препаратам будет обеспечиваться государственной программой.

Что нужно делать, если Вы стали чувствовать себя плохо и у вас возникли симптомы ОРВИ?

Обязательно обратитесь к медицинский ассистанс УНИКА через мобильное приложение myUNIQA, чат в Viber / Telegram, или по телефонам, которые указаны на страховой карточке. Врач УНИКА узнает о вашем эпидемиологическом анамнезе (подробнее по ссылке, вопрос №4).

Что происходит в случае положительного анамнеза, то есть, когда есть подозрение на наличие коронавируса?

Если состояние больного тяжелое, принимается решение о госпитализации. При этом врач УНИКА ориентируется:

  • На программу страхования, перечень исключений и клиники, которые покрываются программой
  • Есть ли возможность воспользоваться услугами частных клиник в месте дислокации клиента и есть ли в клиниках свободные места. Данные по частным клиникам, которые подтвердили такую возможность, постоянно обновляются и есть в наличии у врачей УНИКА.

Подчеркиваем, что в Украине наличие частных медицинских учреждений, принимающих пациентов с COVID-19 на стационарное лечение, и количество мест в таких клиниках очень ограничено, поэтому это может повлиять на доступность организации помощи в данных лечебных учреждениях. Если госпитализация в частные клиники не представляется возможной, клиенту будут разъяснены его дальнейшие действия, включая вызов скорой помощи и госпитализацию в государственные больницы, которые определены для приема больных с коронавирусной инфекцией в соответствующем регионе.

В любом случае, УНИКА полностью обеспечит своих клиентов назначенными врачом симптоматическими медикаментами, если их не будет в больнице.

Если же госпитализация не требуется, врач УНИКА сообщит клиенту о следующих шагах для оказания помощи в зависимости от его состояния и установленного диагноза.

Важно помнить: любые клинические исследования на коронавирус, в том числе экспресс-тестирование и ПЦР, осуществляются только по назначению врача и должны соответствовать требованиям действующего Приказа МОЗ Украины №722 от 28.03.2020 года об определении случаев СOVID-19.

Будьте здоровы! А если что-то случится со здоровьем наших клиентов - мы организуем им необходимую помощь.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз