UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мой дом

Безопасный дом летом

Безопасность и покой – вот то, что мы ждем от своего дома. Особенно сейчас, когда вокруг так много угроз для жизни и бывает так страшно… К сожалению, полностью обезопасить дом от угроз военного времени мы не можем, но сделать его более уютным и спокойным в наших силах. В этом блоге мы расскажем, о чем стоит позаботиться в жаркое время года.

Безопасный дом летом

Прохлада

Летом мы часто страдаем от жары, а также вредных насекомых, которые так и стараются проникнуть в наш уютный дом. Поэтому много внимания стоит уделить окнам. Они должны решать как минимум две проблемы – защищать от жары и оберегать от насекомых. Летом особенно актуальными становятся сетки и экраны для окон, которые можно легко установить. Помогут защитить от палящего солнца плотные гардины и светоотражающие занавески. Имейте в виду, что окна на западной стороне получают больше всего тепла во второй половине дня, так что их важнее всего затемнить. Но лучше задернуть шторы во всем доме не позже 10 утра, чтобы сохранить микроклимат до наступления прохлады. Еще вариант – закрыть стекла светоотражающей пленкой или заказать окна с напылением, чтобы снизить интенсивность солнечного света, попадающего в квартиру.

Безопасность для детей и животных

К сожалению, каждое лето регистрируются случаи, связанные с выпадением детей из окон. Страдают и животные. Коты не только могут упасть с высоты, но и застревают в окнах, открытых на проветривание. Понятно, что главная рекомендация – не оставлять  ваших малышей одних и следить за вашими питомцами. Но можно позаботиться и о дополнительных мерах безопасности дома. Установите «замок от детей» на ручку окна, который не позволит ребенку распахнуть створки. Настежь открытое окно при наличии детей и животных – это табу. Помните, что дети обычно воспринимают противомоскитные сетки, как надежную поверхность, опираются на них и это может привести к трагедии. Также убедитесь, что при режиме «проветривание» у ребенка или кота нет возможности пролезть в образовавшийся проем.

Для обеспечения безопасности нередко рекомендуют усиленные металлические противомоскитные сетки, но все-таки надежнее не испытывать судьбу, оставляя окна открытыми – для обеспечения циркуляции воздуха в квартире подойдет и микропроветривание.

Чистый воздух

Самые жаркие месяцы года представляют серьезную проблему для тех, у кого аллергия, но и здоровым людям в летние месяцы дома бывает некомфортно. Ведь иногда открывать окна и не хочется – в воздухе большого города скапливается много вредных веществ, например, выхлопных газов автомобилей – двуокиси азота, и летучих органических соединений, которые еще и реагируют с солнечным светом. Но при этом воздух внутри дома может быть загрязнен в пять раз больше, чем за окном. Уборка помогает улучшить ситуацию, но не является панацеей – полностью избавиться от пыли с помощью тряпки и пылесоса не получится. Кроме того, летом в доме чаще всего воздух пересушен, что тоже не очень хорошо для здоровья.

Решение: очистители и увлажнители воздуха. Они способны существенно улучшить качество воздуха внутри помещения. Очистители воздуха удаляют мельчайшие частицы пыли, пыльцы, аллергены и другие загрязнители, обеспечивая более свежий и здоровый воздух для дыхания. Увлажнители воздуха, в свою очередь, поддерживают оптимальный уровень влажности, что особенно важно во время жаркой летней погоды.

Защита от пожара

За 2022 год в Украине произошло более 71 тысячи пожаров, в результате которых более 1 000 человек погибли и еще 1 000 получили травмы. Бытовые пожары остаются одной из самых опасных угроз жизни и безопасности жилища, поэтому важно организовать защиту от них.

  • Установите детекторы дыма (другое название – пожарный извещатель) – небольшие устройства, реагирующие на частицы дыма в воздухе и оповещающие об этом громким звуком. Разместите детекторы дыма в «стратегических» местах вашей квартиры, таких как спальня и гостиная.
  • Проверьте электропроводку и состояние розеток. Из-за неисправностей и повышенной нагрузки в летние месяцы часто бывают короткие замыкания, которые становятся причиной возгораний.
  • Имейте дома бытовой огнетушитель и изучите, как он работает. Часто в состоянии стресса люди инстинктивно начинают тушить пожар водой, а это не только неэффективно, но и часто небезопасно (вода может вступить в реакцию с горящими веществами, что усилит пожар или приведет к взрыву; также она хороший проводник электрического тока). Лучше всего пользоваться огнетушителем, а при его отсутствии – стиральным порошком, песком (хоть из кошачьего лотка) или даже землей из цветочного горшка.
  • Поговорите с домашними о действиях в случае пожара. Убедитесь, что все знают, что делать, где находятся ключи от входных дверей, какие вещи нужно взять с собой при эвакуации.

Финансовая защита дома – страхование

Страхование – важный элемент безопасности нашей жизни. Застраховаться легко – особенно онлайн в УНИКА – полис поможет покрыть расходы на ремонт жилья или покупку имущества на замену в случае, если что-то непредвиденное все-таки произойдет. Всем нам не помешает сейчас немного уверенности и спокойствия. Оформить страховку имущества – хорошее решение для лета и любого времени года.

 

 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Мое путешествие
05. апреля 2024
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Теплое весеннее солнце так и подбивает отправиться в дорогу! Многие из нас уже планируют путешествия, но кроме выбора маршрутов, покупки билетов и бронирования отелей, следует позаботиться о надлежащей страховой защите. Ведь в пути нас может настигнуть травма или внезапная болезнь. Как туристический полис помогает сохранить здоровье и деньги?
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Мой автомобиль
04. апреля 2024
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Во время войны страхование является незаменимым инструментом для защиты автомобиля. Как меняется спрос на рынке, всегда ли нужно полное КАСКО и на какие бонусы может рассчитывать клиент? Об этом рассказывает Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов UNIQA.
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Будем здоровы!
29. марта 2024
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Весной у многих из нас становятся актуальными вопросы, связанные с защитой здоровья. Особенно острыми они становятся на третьем году полномасштабной войны, когда из-за постоянных стрессов самочувствие все больше ухудшается. И именно сейчас каждый должен знать о возможностях, которые предоставляет добровольное медицинское страхование (ДМС) для защиты здоровья. Об этом беседуем сегодня с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции андерайтинга личных видов страхования UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз