UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

10% от платежей по автогражданке. УНИКА вместе с Фондом Притулы помогла пострадавшим регионам Украины

УНИКА с первых дней полномасштабной войны не оставалась в стороне от болезненных гуманитарных вопросов. Как социально ответственный бизнес, мы поддерживали и поддерживаем собственную команду, чтобы обеспечить максимально безопасные условия работы и жизни, заботимся о выполнении наших обязательств перед клиентами, собственными силами и с помощью материнской компании отправляем гуманитарные грузы туда, где это крайне необходимо.

10% от платежей по автогражданке. УНИКА вместе с Фондом Притулы помогла пострадавшим регионам Украины

Важной частью этой деятельности стала совместная акция с Благотворительным фондом Сергея Притулы, которая началась летом 2022 года. Мы решили, что часть каждого онлайн платежа по Автогражданке будем передавать именно этому фонду на гуманитарную помощь.

Успех акции подтверждают отчеты, предоставленные компании Фондом. О том, как начинался и проходил этот проект, рассказала директор по маркетингу и коммуникациям УНИКА Украина Елена Симончук. 

– Елена, расскажите, как возник этот проект? 

С начала полномасштабного вторжения каждый сотрудник УНИКА Украина стремился вносить посильные взносы в любую помощь, которая приближала нашу победу. Мы инициировали сбор средств внутри компании на необходимое оборудование для военных, медикаменты, гуманитарную помощь. В такие моменты мы становились одним большим организмом, который не только финансировал помощь, но и вкладывал в акции свою энергию, надежду и уверенность в будущей Победе. Скорость, с которой коллеги откликались на такие инициативы, просто поражала. Особенно запомнились случаи, когда мы собирали и покупали необходимое снаряжение и оборудование для наших коллег, служащих в рядах ВСУ. Всего через полдня мы закрывали такие потребности. Было невероятное чувство причастности каждого к великому делу, и это самый лучший тимбилдинг! Но со временем мы решили, что можем помогать больше и регулярно, и даже попытаться привлечь к благотворительности наших клиентов. Именно из этой идеи возник проект с Фондом Сергея Притулы. Мы очень рады, что именно этот фонд стал нашим партнером. Мы благодарны им за нелегкий труд и профессионализм.

  О каких результатах сотрудничества с Фондом Сергея Притулы можно говорить?

– Благодаря полисам, которые были приобретены онлайн с июля по декабрь прошлого года, мы отправили на помощь пострадавшим от войны украинцам 373 322 грн. Эта сумма сложилась из 10% от цены каждого проданного УНИКА онлайн полиса обязательного страхования ответственности водителей (Автогражданка). Фонд решил направить эти средства на отопительные печи, обогреватели и термопоты для пострадавших общин Херсонской области. Всего было закуплено 50 печей, 22 обогревателя, 32 термопота.

– Как именно были выбраны получатели помощи от УНИКА?

– Здесь мы полностью доверяем Фонду как партнеру, который собирает информацию о потребностях общин и конкретных людей по всей Украине, а затем распределяет помощь. Согласно отчету Фонда, приобретенные за деньги УНИКА печи, обогреватели и термопоты установлены в пунктах несокрушимости, пунктах обогрева и домохозяйствах в городах и селах – в шести поселковых территориальных общинах Херсонской области, а также в Херсоне и Бериславе. Благодаря отчетам Фонда мы смогли воочию увидеть, как радуются люди, в домах которых стало тепло, и как общины теперь могут лучше обеспечивать уют для жителей в помещениях, где в трудные времена можно подзарядиться энергией во всех смыслах. Мы благодарны за возможность быть частью этой важной работы.

– Это освобожденные от оккупации районы? 

Да, некоторые из территорий были освобождены от оккупантов только осенью 2022 года, и сейчас только понемногу возвращаются к нормальной жизни. Надеемся, что в том числе благодаря благотворительным вкладам УНИКА Украина, украинцы Херсонщины смогут ощутить, что они заботятся. Хочется, чтобы тепло и горячие напитки согревали их, вдохновляли жить и работать над восстановлением своего региона.

– В этом проекте именно решения клиентов были решающими – ведь именно благодаря количеству заключенных договоров автогражданки вы могли отправлять деньги на благотворительность, не правда ли? 

Именно так. Мы решили, что важно дать возможность и нашим клиентам стать участниками большого проекта. Мы чувствовали, что запрос на это очень актуален, ведь многие украинцы стремятся помогать тем, кто в этом нуждается, но часто не знают, как именно это лучше сделать. Наши клиенты получили и договор страхования, и причастность к благотворительному делу. Для многих это было не только важно, но и трогательно. Мне кажется, именно эмоциональная составляющая этой акции явилась залогом ее успеха. В частности, один из клиентов сказал мне, что не колеблясь, выбрал страхование от УНИКА именно потому, что узнал о нашем решении отдавать деньги на помощь. «Поддерживать пострадавших от российской агрессии – хорошее дело. Благодаря УНИКА я стал частью этого процесса и очень рад, что благотворительные взносы компании превратились в нужные вещи, которые помогают украинцам в пострадавших регионах», – сказал он.

В настоящее время этот проект с Фондом Притулы завершен. Мы благодарны Фонду и всем клиентам, которые присоединились к благотворительной акции вместе с нами. Сейчас УНИКА продолжает претворять в жизнь другие гуманитарные инициативы, в том числе с Фондом Притулы, и о них мы поговорим в следующих выпусках блога.

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Мое путешествие
05. апреля 2024
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Теплое весеннее солнце так и подбивает отправиться в дорогу! Многие из нас уже планируют путешествия, но кроме выбора маршрутов, покупки билетов и бронирования отелей, следует позаботиться о надлежащей страховой защите. Ведь в пути нас может настигнуть травма или внезапная болезнь. Как туристический полис помогает сохранить здоровье и деньги?
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Мой автомобиль
04. апреля 2024
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Во время войны страхование является незаменимым инструментом для защиты автомобиля. Как меняется спрос на рынке, всегда ли нужно полное КАСКО и на какие бонусы может рассчитывать клиент? Об этом рассказывает Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов UNIQA.
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Будем здоровы!
29. марта 2024
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Весной у многих из нас становятся актуальными вопросы, связанные с защитой здоровья. Особенно острыми они становятся на третьем году полномасштабной войны, когда из-за постоянных стрессов самочувствие все больше ухудшается. И именно сейчас каждый должен знать о возможностях, которые предоставляет добровольное медицинское страхование (ДМС) для защиты здоровья. Об этом беседуем сегодня с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции андерайтинга личных видов страхования UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз