UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
COVID-19. Вопросы-ответы

Как работает медицинское страхование в условиях СOVID-19? Опыт УНИКА и наших клиентов

Пандемия СOVID-19 изменила многие сферы бизнеса и социальной жизни. В первую очередь, трансформация затронула индустрию медицинских услуг и, конечно, медицинское страхование. Как пользоваться своим медицинским полисом в эпидемию коронавируса и как страховая компания сможет помочь? Об этом рассказали эксперты медицинского ассистанса УНИКА.

Как работает медицинское страхование в условиях СOVID-19? Опыт УНИКА и наших клиентов

Ситуация с коронавирусом действительно изменила привычный формат медицинской помощи во многих странах, и Украина – не исключение. Однако заботу о здоровье никто не отменял. В 2020-м году полис медицинского страхования, или ДМС, помог восстановить здоровье сотням тысяч украинцев – впрочем, как и в предыдущие годы. 

В 2021-м принципы медицинского страхования не изменятся: страховка по-прежнему позволит лечиться и выздоравливать с наименьшими затратами времени, нервов и финансов. Изменится только формат – многие привычные вещи и страховые компании, и клиники, и, конечно, сами клиенты будут делать онлайн. Хорошо это или плохо? Наш ответ – просто отлично, но давайте разберемся со всем по порядку.

Как обратиться за помощью по медицинской страховке?

Точно так же, как и в «доковидную эпоху» – застрахованный звонит, пишет или обращается через мобильное приложение в медицинский ассистанс УНИКА. Правда, клиенты все чаще пишут нам в мессенджерах: если раньше звонки составляли 90% обращений, то сейчас эта цифра уже снизилась до 70%. И мы только поддерживаем этот полезный диджитал-тренд.

Во-первых, это удобно для самого застрахованного – всегда можно вернуться к сообщению, перечитать его, меньше шансов что-то упустить, не расслышать или неправильно понять инструкции врача-координатора. Во-вторых, компании легче контролировать качество услуг. В будущем мы не исключаем, что по телефону можно будет сообщать о сложных случаях, когда нужна неотложная помощь, а вся остальная коммуникация постепенно перейдет в не-голосовые каналы.

Как записаться на консультацию к нужному доктору?

И на этом этапе все остается по-прежнему – или почти как раньше J. При первичном обращении медицинские координаторы УНИКА определяют круг жалоб клиента и то направление, по которому ему нужна первичная консультация. Важно, что это делается на высоком профессиональном уровне, ведь большинство сотрудников медицинского ассистанса имеют медицинское образование и большой опыт работы с клиентами. Они уточняют у застрахованного его предпочтения – срочность консультации, близость клиники к дому, предлагают доступные государственные или частные медицинские учреждения. А еще могут предложить новый формат – телемедицинскую консультацию профильного врача. Ведь очень часто для первого контакта с врачом личный визит необязателен: доктор обычно назначает анализы и другие исследования, чтобы уточнить диагноз. Вооружившись результатами анализов, врач эффективнее сможет провести вторую, очную встречу и сделать нужные назначения.

Экономия времени, снижение рисков, больше возможностей для выбора доктора – преимуществ больше, чем может показаться на первый взгляд. Кстати, в Швейцарии 60% клиентов УНИКА по медицинскому страхованию получают исчерпывающие консультации именно так, и очный визит в клинику не требуется.

Как будет организована консультация доктора?

А вот здесь все зависит от того, какой формат выберет пациент – телемедицину или все-таки визит в клинику. Если речь о телемедицине, то с доктором можно связаться через удобную онлайн-платформу, где есть как голосовые, так и письменные консультации. Мы уже писали об этом в отдельном блоге. 

Но если все-таки требуется очный визит, врач-координатор УНИКА направит запрос о необходимости консультации своим коллегам – специальной группе операторов в нашем медицинском ассистансе, которые отвечают за организацию медицинской помощи. Очередность и время выполнения такого запроса определяется ИТ-системой.  

Кстати, это еще одна инновация, и с ее помощью мы обеспечиваем оперативную обработку всех медицинских задач. В период значительных стрессов, панических настроений и перегрузки больниц — это особенно важно. Все клиенты УНИКА могут быть уверены, что мы предоставим им помощь максимально быстро и беспристрастно – не взирая на то, работает ли клиент в большой компании или в маленькой, и как давно пользуется медицинской страховкой.

А что с анализами и лекарствами?

Если после консультации с доктором понадобятся дополнительные исследования, мы организуем и оплатим такую диагностику.  Наши врачи-координаторы обязательно уточнят у клиента, где ему удобно провести все назначенные процедуры, и запишут на прием в согласованное с клиентом время. Тот же подход действует и с лекарствами: мы уточним, в какой аптеке удобно забрать лекарства или по какому адресу должен прибыть курьер с доставкой, если данная услуга предусмотрена аптекой-партнером. Кроме того, застрахованный получает sms с информацией о запланированных исследованиях или заказанных препаратах.

Вот так выглядит обновленный формат медицинского сервиса от УНИКА. О многих изменениях мы думали давно. Мы рады, что наши инновации активно используют застрахованные. Локдаун показал, что эпидемия рано или поздно закончится, а новации и цифровые услуги станут частью нашей жизни уже навсегда.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Свет, тьма и биоритмы: что происходит и возможно ли уменьшить вредное влияние?
Будем здоровы!
09. декабря 2022
Свет, тьма и биоритмы: что происходит и возможно ли уменьшить вредное влияние?
В этом блоге продолжаем тему биологических ритмов человеческого организма, но уже с другой стороны. Чем вредят нам внеплановые отключения света? Как снизить их влияние на наше здоровье? Станет ли панацеей полифазный сон? Предлагаем разобраться с этими вопросами вместе!
Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах
Я и УНИКА
05. декабря 2022
Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах
Атаки государства-террориста на энергетические объекты Украины повлияли на людей и бизнес. Приспособиться к жизни и работе в условиях нехватки электроэнергии и проблем со связью не так легко, но УНИКА Украина находит эффективные решения как для клиентов, так и для своей команды. Мы расспросили руководителей некоторых основных подразделений, которые обеспечивают работу с клиентами о преодолении сегодняшних вызовов и о самом важном — обеспечении энергетической безопасности команды и качества страховых услуг компании.
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз