UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мой дом

Огонь, вода и сантехнические трубы. Или как УНИКА жилье клиентов спасает

Для 83% украинцев собственное жилье – это крупнейшая инвестиция в жизни. Кому-то оно достается по наследству и требует обновления, кто-то покупает квартиру или строит собственный коттедж. Кажется, при такой статистике мы все должны заботиться о финансовой защите своего дома – в том числе, страховать его.

Огонь, вода и сантехнические трубы. Или как УНИКА жилье  клиентов спасает

Но большинство из нас, хотя и переживает о безопасности жилья, страховаться не спешит. Сегодня квартиры и дома чаще страхуют те, кто купил их в кредит. А еще владельцы жилья, пережившие залив, пожар или квартирную кражу.

Оказывается, 4 из 10 домовладельцев думают, что страховая компания не сможет помочь им в проблемных случаях. Еще одно опасение: для получения выплаты нужны сотни бумаг и много усилий. Специалисты УНИКА охотно докажут, что это вовсе не так. Как мы спасаем дома своих клиентов? Три показательных истории. Все с «хэппи эндом» – потому что у нас не бывает иначе.

1

История 1, про огонь и воду. Случилась она прошлым летом. Молодая семья только-только купила квартиру. Огромные деньги потрачены на ремонт, дизайн интерьера и дорогую мебель. Но все помнят старую пословицу - «Вместе с жильем покупаешь и соседей», верно? Оказывается, вдобавок к чудесной квартире молодожены приобрели соседа сверху – любителя крепкой выпивки.

А дальше случилось то, что часто бывает в таких ситуациях: нетрезвый сосед уснул с сигаретой, устроил пожар. К счастью, пожарные приехали быстро, соседа спасли. Зато при тушении огня полностью испортили ремонт, повредили технику и мебель в квартире наших клиентов.

Что же делать?

Нужно только позвонить в УНИКА и подготовить несложный комплект документов: фото квартиры после залива, копию паспорта, идентификационного кода, техпаспорта жилья и документов на право собственности. И, конечно же, заявление на выплату.


Единственное, чего не было под рукой у героев этой истории – справка из ОСМД, вот ее пришлось заказать. Все это отправили в нашу компанию. За три дня мы оценили убытки, а еще через день – согласовали сумму выплаты с клиентом. Что было потом? Деньги на счету, новый ремонт, новый диван и еще одно новоселье.

2

История 2, без огня, но с водой и трубами. Опять молодая семья, но на этот раз – рассказ не о покупке квартиры, а о ремонте, очень качественном. Возможно, во время ремонта кран на кухне огорчился, что его не меняют – и его сорвало от обиды!

Как обычно, неприятность случилась в будний день, когда все были на работе. Вода долго лилась на дорогой ламинат, пока супруги не вернулись домой. И вновь помогла страховка. Хозяева делали то же, что и герои из прошлой истории: звонок в УНИКА, заявление на выплату.

Но здесь даже не понадобилась справка из ЖЭКа или ОСМД. Почему? Потому что убытки составили 47 000 гривен. А до 50-ти тысяч УНИКА платит по упрощенной процедуре, без этой справки.


Сумму возмещения мы согласовали за день, и клиенты очень обрадовались, что смогут заменить весь ламинат на кухне. До этого они почему-то считали, что мы компенсируем только часть расходов на ремонт. Но в УНИКА такого вообще не бывает: мы оплачиваем полный, а не частичный ремонт в испорченной комнате – иначе, где наше качество и наша забота?

3

История 3, о людях и мышке. Квартиру наших клиентов ограбили во время их отпуска. Взломали дверь, окно, разбили мебель, похитили личные вещи и ... маленькую декоративную крысу. Больше всего хозяйка плакала именно о ней.
В этой ситуации ребятам пришлось вызывать полицейских – без этого никуда. Справку от правоохранителей добавили к привычному пакету документов для УНИКА. Мы смогли помочь и в этой ситуации - но только отчасти.

К сожалению, выплату для замены похищенных личных вещей, одежды и украшений ни одна простая страховка не предусматривает - и это важно запомнить!

 

А как же happy end в этой истории, спросите Вы? Конечно, он есть! Во-первых, крысёнок нашелся: он спрятался под ванной и вернулся через четыре дня, когда проголодался и немного успокоился. За это же время мы перевели около 12 000 гривен на счет клиента. Возместили ремонт окна, двери и сломанного шкафа, а еще – покупку небольшого планшета, который забрали воры.

Вот такие жизненные истории, и такая защита жилья от УНИКА – простая и действенная. Если Вы думаете, что он пригодится и Вашем дому – добро пожаловать! А если возникли вопросы, наши специалисты всегда рады на них ответить - оставляйте заявку на нашем сайте.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз