UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Відповідь на виклики життя. Як поліс life-страхування допомагає в скрутних ситуаціях

Жизнь в сложные времена ставит перед нами множество вызовов. Невозможно предсказать будущее, однако мы можем сделать так, чтобы дорогие нам люди были защищены от последствий опасных событий. Как программа страхования «Жизнь и Ответственность» решает эту проблему, рассказывает Игорь Мицан, руководитель департамента по работе с партнерами СК УНИКА Жизнь.

Відповідь на виклики життя. Як поліс life-страхування допомагає в скрутних ситуаціях

Игорь, насколько актуален сейчас этот продукт?

– «Жизнь и Ответственность» – это программа рискового страхования жизни без накопительной составляющей, которая может быть краткосрочной или долгосрочной. В западных странах подобные полисы довольно распространены и известны как Term Life. Недавно мы обновили этот продукт, в частности увеличили лимиты покрытия, расширили возрастные диапазоны для клиентов и улучшили тарифы.

Какие факторы вы принимали во внимание?

– Прежде всего, уровень рисков для здоровья и жизни украинцев, который значительно увеличился во время полномасштабной войны. Эксперты говорят, что негативное влияние войны на состояние нашего здоровья продлится минимум 10-15 лет после ее завершения. Большинство из нас живет в состоянии постоянных стрессов, в свою очередь это ослабляет защиту организма и приводит к развитию различных болезней. В то же время уровень доступа украинцев к медицинским услугам во время войны ухудшился, особенно в прифронтовых областях. Все это говорю не для того, чтобы напугать, а чтобы люди осознавали риски для себя и своих близких.

С другой стороны, с этими рисками можно бороться и уменьшать их различными способами. Во-первых, наконец перейти к более здоровому образу жизни – контролировать вес, бросить курить, уменьшить потребление алкоголя и найти в себе силы для регулярной физической активности. Во-вторых, обратить внимание на профилактику наиболее опасных, критических болезней – в частности инфаркта, инсульта, онкологических заболеваний. То есть регулярно, особенно после 40 лет, проходить скрининги, посещать профильных врачей, делать соответствующие анализы и так далее.  

Да, все об этом знают, но много ли людей на самом деле следуют этим рекомендациям? Тем более сейчас, когда мы боремся со стрессами привычными методами, «заедая» или «запивая» их.

– К сожалению, не так много, да и не всегда мы можем предотвратить болезни и несчастные случаи даже при условии внимательного и сознательного отношения к здоровью. Поэтому существует третий уровень защиты – финансовый, который, конечно, не отменяет два первых. В частности, страховая программа «Жизнь и Ответственность».

Какие основные преимущества и составляющие этой программы?

– Ключевым преимуществом является комплексная защита здоровья и жизни на значительные суммы от крупнейших рисков. В то же время стоимость полиса является доступной даже в эти сложные времена. Такое сочетание широкого покрытия и демократичной цены довольно привлекательно. 

Можно застраховать как детей в возрасте от 1 года, так и взрослых до 65 лет. Программа состоит из двух частей: основной и дополнительной защиты. Первая – это защита на случай смерти по любой причине. Вторая – защищает от травм, несчастных случаев и критических заболеваний. То есть если в результате внезапного события человек будет вынужден проходить через хирургическое вмешательство в стационаре, надолго потеряет трудоспособность или получит инвалидность – все это будет покрываться страховкой в пределах, которые позволяют оплатить соответствующее лечение и реабилитацию, финансово поддержать близких в трудную минуту. Это чрезвычайно важно сейчас, когда большинство людей не имеют денежной подушки безопасности, и в случае тяжелой травмы или гибели кормильца его семья может оказаться на грани выживания.

Насколько большими могут быть выплаты?

– Это зависит от установленной страховой суммы, которая в свою очередь определяется стоимостью вашего полиса. Так, по риску смерти максимальная выплата для взрослых в возрасте от 18 до 60 лет составляет 3 500 000 грн или USD 100 000. Такой же лимит выплаты по дополнительной защите (в случае несчастного случая или болезни). При этом максимальная выплата по риску критического заболевания или госпитализации для хирургического вмешательства ограничена суммой 1 080 000 грн или USD 45 000.

Конечно, это предельные цифры, а выплата в каждом конкретном случае составляет определенный процент от страховой суммы по риску, который наступил. Например, если страховая сумма по травматическим повреждениям составляет 100 000 грн, то выплата при переломе составит от 10 до 25% (10 000 – 25 000 грн) в зависимости от локализации и сложности травмы. 

Какие еще опции и удобства есть у клиента?

– Учитывая сложную экономическую ситуацию во время войны, мы предоставляем возможность клиенту зафиксировать стоимость страхования и защититься от инфляционных воздействий. Ведь договор можно заключить на период в широком диапазоне – от 1 до 25 лет. В целом, долгосрочный договор – наиболее правильное решение. Мы же хотим защищать свою жизнь не только год, а хотя бы 10-15, в идеале – столько, сколько возможно. Тем более, с возрастом вероятность наступления рисков, связанных с болезнями, только возрастает.

Ну и конечно, фиксированный тариф добавляет ясности при финансовом планировании.  Мы точно знаем, что потратим на оплату полиса одни и те же деньги и в этом году, и через 10 лет. Это, во-первых, целесообразно с учетом снижения доходов, которое часто случается в предпенсионном возрасте, а во-вторых, помогает избежать влияния девальвации гривны в будущем. От обесценивания национальной валюты можно защититься и другим путем, заключив договор страхования в долларе США. 

Минимальный платеж по полису «Жизнь и Ответственность» более чем доступен – 240 грн или USD 10 в год. Кстати, периодичность внесения платежа клиент также выбирает такую, какая ему удобнее. Можно платить раз в год, раз в полгода или ежеквартально.  

Долгосрочный полис удобен еще тем, что автоматически продлевается на каждый следующий год. Соответственно клиенту не нужно тратить свое время на процедуру пролонгации договора, достаточно просто внести очередной платеж по ссылке, которая заблаговременно придет в сообщении. Важно, что при этом страховая защита будет действовать непрерывно.

И еще одно преимущество – договор действует не только в Украине, но и по всему миру. Это очень важно, чтобы украинцы, которые сейчас временно находятся за рубежом, не теряли свою страховую защиту и чувствовали себя уверенно.

Давайте становиться более ответственными за себя и наших близких и не забывать, что от нас зависит очень многое. УНИКА Жизнь желает вам крепкого здоровья и уверенного будущего!

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз