UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мой дом

В путешествие без забот: как защитить жилье во время отпуска?

В прошлый раз мы писали об удачных вариантах путешествий в конце весны. А вот на этот раз речь пойдет не о новых маршрутах путешествий, а о защите того, что мы оставляем дома.

В путешествие без забот: как защитить жилье во время отпуска?

Да-да, это наше жилье и все, что мы имеем в квартире или доме. Эксперты УНИКА отмечают: в весенне-летний сезон количество обращений за пособиями за ограбления жилья растет в 1,5-2 раза! Очень скоро - очередные длинные выходные, Троица. Поэтому советуем позаботиться о безопасности Вашего дома хотя бы за 1-2 недели до того, как отправиться на пикник за город или на более длительный отдых.

Что следует делать, чтобы обезопасить свое жилье на время отпуска?

1.

Сохраняйте спокойствие. Да-да, и прежде всего − меньше шума, эмоций и ярких фото в социальных сетях. Ваши фото-отчеты во время путешествий − это очень полезная информация для преступников, и не стоит ею делиться. Есть очень много историй от наших клиентов, которые не придерживались этого правила и теперь обратились за выплатой: «Мы поехали на уикенд за границу, выставили в Facebook фото замечательных пейзажей - а кто-то в это время «выставил нашу квартиру» ... Конечно, всем нам хочется делиться положительными впечатлениями с друзьями в социальных сетях. Но мы искренне советуем делать это не во время путешествий, а уже по возвращении, когда будете дома.

2.

Позаботьтесь о физической защите. По данным специалистов, противодействующих уголовным преступлениям, 80% входных дверей украинских квартир можно открыть за несколько минут, обычными хозяйственными инструментами. А как насчет Вашего дома? Средств безопасности много, но их выбор большим образом зависит от имеющегося бюджета и расположения жилья. Традиционный совет - решетка на окна для первых и последних этажей, бронированные двери, несколько замков. Чем больше барьеров, тем меньше желания тратить время именно на Ваш дом - по крайней мере, у неопытных грабителей. Никогда не помешают дружеские отношения с соседями и просьбы присмотреть за жильем, конечно, если Вам повезло иметь среди них надежных и добросовестных людей.

Более совершенные средства − видеонаблюдение на Вашем этаже, договор с охранным агентством и наличие «умных» IТ-гаджетов для домашней защиты - достаточно надежные, но не самые дешевые решения. А вот прибегать к простым и достаточно популярным идеям, имитирующим Ваше присутствие дома, эксперты не советуют, как правило, такие мероприятия только привлекают внимание воров.

3.

Застрахуйте дом. Конечно, мы в УНИКА верим в действенность именно этой защиты:

  • во-первых, потому, что только страховка жилья сможет помочь, если не сработают все остальные, меры предосторожности. А такое случается довольно часто: по нашим данным, в 25-27% случаев ограбления жилья происходят в квартирах и домах, где, казалось бы, хозяева провели все необходимые меры по защите и сохранению; 
  • во-вторых, страхование предоставляет защиту еще и от других неприятностей. Например, оно действует в случае такой распространённой проблемы, как затопление квартиры. Ведь летом многие делают ремонт, генеральную уборку или большую стирку, а во время таких мероприятий случаются очень разные и совсем непредвиденные ситуации. А вдруг что-то произойдет у Ваших соседей сверху? 
  • и, в-третьих, эта защита действительно доступна. Средняя стоимость страхового полиса, скажем, для обычной квартиры, 56 м2, примерно 4 гривны в день. При этом полис будет действовать в течение года, то есть во время всех отпусков, рабочих и выходных дней, защищать имущество квартиры от ограбления или кражи со взломом на 60 000 гривен, а вот общая сумма защиты превысит 800 000 гривен.
Надеемся, наши советы помогут Вам провести отпуск, наполненным только приятными впечатлениями, и обрадоваться возвращению в защищенный дом. А вот если возникнут дополнительные вопросы - эксперты УНИКА всегда рады ответить на них, обращайтесь:)
Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз