UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Цифровые решения для здоровья: как работает телемедицина в страховании

Популярность телемедицины растет как в мире, так и в нашей стране. Ее актуальность для украинцев усилилась во время полномасштабной войны, о чем мы уже писали. Сегодня снова возвращаемся к этой теме и общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования, курирующей направление телемедицины в страховой компании УНИКА.

Цифровые решения для здоровья: как работает телемедицина в страховании

— Оксана, что такое телемедицина в широком смысле?

— Когда эта концепция в Украине только формировалась на государственном уровне, учитывалось предположение, что в будущем 85% всех обращений граждан будут обрабатываться специалистами первого звена – семейными врачами, терапевтами. То есть, например, я врач-терапевт, у меня пациент с жалобами на работу сердца, я могу снять кардиограмму, но ее результаты я присылаю в кардиологический центр для расшифровки. Мне вернется заключение профессионального кардиолога, который напишет, какие нарушения отмечены, требуются ли дополнительные обследования и какое лечение необходимо. Причем, профессиональный кардиолог не будет тратить время на первичный прием пациента, он его даже не увидит. В сложных случаях может быть созван совет из нескольких специалистов, которые совместно примут стратегию лечения, и это будет тоже онлайн. Это телемедицина в широком смысле, так она работает в некоторых странах Европы. Украина сейчас тоже двигается в этом направлении, но не так быстро. Мы в УНИКА внедряем элементы телемедицины, в частности онлайн консультации врачей.

 — Как построена эта система? В каких программах УНИКА клиенты могут воспользоваться консультациями врачей онлайн?

 — Услуги телемедицины мы оказываем клиентам по добровольному медицинскому страхованию (ДМС). Телемедицина может быть дополнительной опцией для клиентов, страхующих свой автомобиль по программе КАСКО. Также телемедицину в подарок могут получить клиенты, имеющие полис страхования на случай заболеваний, и при покупке туристических полисов. Наш партнер, медицинский провайдер – первая и самая большая онлайн-платформа по предоставлению этих видов услуг в Украине. Мы иногда говорим, что он работает как UBER, потому что объединяет более 3000 врачей разного профиля из многих клиник. Мы следим за работой коллег и можем констатировать, что услуги телемедицины предоставляются очень быстро, врача для консультации находят в течение 3 минут в 80% случаев. Клиент с помощью мобильного приложения myUNIQA может легко совершить переход к видео или текстовому чату с врачом. При больших нагрузках мы привлекаем еще одного партнера – достаточно большую частную клинику.

— Такие услуги чаще всего используют клиенты, находящиеся в Украине?

— Мы не ведем отдельной статистики по местонахождению клиентов, но, по моим наблюдениям, действительно сейчас эта услуга чаще заказывается клиентами из Украины. У нас, как у страховой компании, для них больше возможностей организовать дальнейший лечебный процесс, ведь после консультации врача часто возникает необходимость организовать либо дополнительное обследование, либо приобрести лекарства. И это не всегда можно сделать дистанционно. В начале войны мы старались максимально помочь нашим клиентам, выехавшим за границу, и некоторое время аптеки стран Евросоюза отпускали лекарства по нашим рецептам. Но сейчас почти все наши застрахованные либо вернулись домой, либо получают лекарства уже в рамках системы медицинской помощи стран пребывания. Хотя медицинские консультации для клиентов, находящихся за границей, на родном для клиентов языком, также остаются популярными.

 — А как подготовиться к интервью, то есть к телемедицинскому приему, если никогда до этого не общался с врачом онлайн?

  — Желательно иметь под рукой записи о своих предыдущих обращениях, последних анализах, списке лекарств, если вы постоянно принимаете что-то. Ну и быть откровенным. Честность с врачом очень важна – при очном визите иногда врачу проще заметить, когда пациент говорит неправду, а при дистанционном общении это гораздо сложнее. Не надо стесняться вопросов врача, например, о характере стула, потому что врач интересуется этим, чтобы лучше понимать состояние пациента. Цвет и консистенция стула может быстро дать информацию о состоянии человека и диагнозе. В общении с врачом не бывает лишних вопросов. Иногда к правильному диагнозу приводят честные ответы на два вопроса, иногда это сложный путь с дополнительными обследованиями и повторными консультациями.

— Какие телемедицинские консультации может получить клиент УНИКА?

— Наш клиент может получить онлайн консультации от терапевта, педиатра, эндокринолога, гастроэнтеролога, уролога, ортопеда, офтальмолога. Например, у эндокринолога возможна консультация по уже назначенной медикаментозной или гормональной терапии при заболеваниях щитовидной железы. Гастроэнтеролог может консультировать по распространенным проблемам желудочно-кишечного тракта, таким как рефлюкс (отрыжка), нарушения пищеварения, изжога, тошнота и рвота, язва, вздутие живота (метеоризм), проблемы с желчью, панкреатит, запор, диарея (острая и хроническая), синдром раздраженного кишечника, геморрой. Также онлайн могут быть предоставлены некоторые консультации по вопросам беременности – информация о видах обследований, скрининговых мероприятиях и их сроках. Консультации по уже проведенной скрининговой диагностике (по документам), приему назначенных препаратов, витаминов и пищевых добавок, диет и физических упражнений, а также советы по уменьшению общих жалоб: рвота, тошнота, изжога и т.д.

— При каких заболеваниях или состояниях консультации онлайн не предоставляются?

— При экстренных и безотлагательных состояниях (согласно Постановлению КМУ от 21.11.12 № 1119) мы не консультируем дистанционно. К экстренным состояниям относятся: острый коронарный синдром, кардиогенный шок, гипертонический криз, анафилактический шок, гипотермия, утопление, поражение током, комы неопределенной этиологии, комы при сахарном диабете, отравление неизвестным газом, отравление неизвестным веществом. В этих случаях медицинский сервис вызывает неотложную помощь. Также мы не рекомендуем применять дистанционные консультации для маленьких пациентов.

 — Телемедицина – достаточно новая форма медицинских консультаций. Можно ли ему доверять? Есть ли у клиентов опасения относительно точности выводов врачей, какие процедуры консультации онлайн или по телефону?

  – Здесь все просто. Диагноз при телемедицинских консультациях можно установить не только по жалобам пациента, симптомам, но основываясь на результатах исследований – то есть не «на глазок» и не «по фото». На самом деле так должен поступать любой врач, но в «обычных» больницах довольно часто дополнительные анализы не назначаются из-за немедицинских факторов. Лучшая практика, когда пациент имеет первую консультацию с врачом очно: врач проводит опрос, осмотр, назначает анализы, а затем дистанционно их расшифровывает, устанавливает окончательный диагноз и корректирует назначенные лекарства. Это удобно для клиента. Не нужно тратить время на второй визит к врачу, его как раз легче провести онлайн.

— Ну, и не могу не спросить, считаете ли вы, что искусственный интеллект (ИИ) очень скоро полностью заменит врачей?

  — Я тестировала несколько чат-ботов искусственного интеллекта по первичной диагностике, это были как зарубежные, так и украинские продукты. Мне наш украинский понравился больше всего. И не потому, что он отечественный, а потому, что там логика вопросов была более четкой, и ответы позволяли детализировать финальные советы. Наши разработчики сделали последовательность опроса как по учебнику. Такой сервис позволяет с точностью до 90% сказать, к какому специалисту следует обратиться с имеющимися жалобами. Могу предположить, что в будущем ИИ сможет хорошо анализировать результаты лабораторных и инструментальных исследований на основе машинного обучения. Это поможет уменьшить количество врачебных ошибок, снизить влияние субъективного фактора при постановке диагноза, исключить банальную усталость доктора. Поэтому использование ИИ значительно упростит жизнь пациентам и врачам, но врачей он полностью не заменит. Ведь люди все равно хотят общаться, хотят жаловаться другому живому человеку.

 

 

 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Мое путешествие
05. апреля 2024
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Теплое весеннее солнце так и подбивает отправиться в дорогу! Многие из нас уже планируют путешествия, но кроме выбора маршрутов, покупки билетов и бронирования отелей, следует позаботиться о надлежащей страховой защите. Ведь в пути нас может настигнуть травма или внезапная болезнь. Как туристический полис помогает сохранить здоровье и деньги?
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Мой автомобиль
04. апреля 2024
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Во время войны страхование является незаменимым инструментом для защиты автомобиля. Как меняется спрос на рынке, всегда ли нужно полное КАСКО и на какие бонусы может рассчитывать клиент? Об этом рассказывает Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов UNIQA.
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Будем здоровы!
29. марта 2024
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Весной у многих из нас становятся актуальными вопросы, связанные с защитой здоровья. Особенно острыми они становятся на третьем году полномасштабной войны, когда из-за постоянных стрессов самочувствие все больше ухудшается. И именно сейчас каждый должен знать о возможностях, которые предоставляет добровольное медицинское страхование (ДМС) для защиты здоровья. Об этом беседуем сегодня с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции андерайтинга личных видов страхования UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз