UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

«Thinking Green». Что это за слоган и причем здесь УНИКА?

Конец года – время, когда люди, компании и целые страны всерьез задумываются о будущем, планах развития и шагах по их воплощению. Трендом последних лет стало осознание глобальных экологических проблем, которые не обходят стороной ни один бизнес и ни одну семью – даже если мы пока этого не заметили. Можно ли уменьшить вредное влияние на природу, если твоя деятельность кажется «далекой» от экологии? Расскажем на примере УНИКА, тем более, мы обещали это в предыдущей записи блога.

«Thinking Green». Что это за слоган и причем здесь УНИКА?

Как раз год назад, в декабре 2019-го, Еврокомиссия представила обществу «European Green Deal» набор политических инициатив, чтобы сделать климат Европы углеродно-нейтральным к 2050 году. Их воплощение должно помочь европейцам сократить выбросы парниковых газов и сэкономить все виды природных ресурсов, в том числе для сохранения климата.

Казалось бы, при чем здесь страхование? Тем не менее, UNIQA Insurance Group очень быстро ответила на эту инициативу.

В отчете по устойчивому развитию «Sustainability Report Uniqa Group-2019» отмечено, что компания активно участвует в воплощении этой масштабной программы. Больше того, УНИКА начала делать шаги по сохранению экологии задолго до объявления нового экологического курса ЕС. «Thinking Green» стратегия UNIQA во всех направлениях жизни и работы компании, во всех регионах ее присутствия.

Инициативы UNIQA Group

Например, офисная башня UNIQA Tower здание материнской компании в Вене настоящий образец охраны окружающей среды. Еще в 2008 году она получила награду European Union Green Building label, стала первым зданием в Австрии и одним из первых зданий в Европе с таким званием.

В частности, UNIQA смогла сократить ежегодное потребление электроэнергии примерно на 180 000 кВт/ч путем постоянного контроля и регулирования системы вентиляции. Яркое освещение башни ночью тоже оптимизировано, почти полностью переведено на светодиоды, что также дает возможность серьезно экономить электроэнергию. Благодаря замене системы отопления с масляной на геотермальную в UNIQA Tower удалось сэкономить еще больше ресурсов.

Такой подход к экономии ресурсов в UNIQA влияет и на работу с клиентами: компания стимулирует их бережно относиться к природе. Например, в Австрии UNIQA предоставляет новым клиентам по страхованию жилья 100% скидку  запервые два месяца, если они используют солнечные батареи и тепловые насосы для отопления своего дома или квартиры. А в корпоративном страховании компания ведет активную борьбу с глобальным потеплением даже ценой отказа от выгодных бизнес-проектов. В частности, это отказ от страхования имущества угледобывающих предприятий и предприятий, работающих на угле. В то же время UNIQA активно наращивает портфель застрахованных объектов по производству возобновляемой энергии, предоставляет таким проектам привлекательные условия страхования и лояльные страховые тарифы.

Проекты в других странах, где представлена ​​UNIQA

Здесь тоже много примеров из самых разных сфер работы компании, включая социальные проекты.

Например, работники UNIQA в Польше участвуют в неприбыльной эко-программе «Очистите мир»: собирают мусор в парках и общественных местах вместе с друзьями и родными. А вот в Хорватии UNIQA стала первым страховщиком, который присоединился к проекту «ZelEn» национальной энергетической компании Hrvatska elektroprivreda (HEP). Как результат, UNIQA сейчас получает электроснабжение от возобновляемых источников энергии, и таким образом косвенно поддерживает инвестиции в зеленую энергетику страны.

А что в Украине?

Команда UNIQA в Украине была и остается одним из драйверов проекта «Зеленый офис», инициированным материнской группой. Эта экологическая инициатива работает уже 7 лет, и мы рассказывали о ней в предыдущих записях блога.

Конечно, это не все. В Украине UNIQA не только участвует в экологических проектах, но и реализует эко-политику непосредственно в страховании.

Так, еще в 2017 году мы первыми в Украине предложили программу КАСКО для электромобилей по специальной цене.

В корпоративном страховании мы, как и другие компании группы UNIQA, последовательно реализуем стратегию декарбонизации отказываемся от страхования объектов теплоэнергетики и угольной промышленности, при этом развиваем страхование возобновляемой энергетики. В последние годы УНИКА обеспечивает страховую защиту солнечным и ветровым электростанциям по всей Украине: от Львовской и Ивано-Франковской области до степей Херсонщины и Запорожья. Так, год назад под нашу страховую защиту перешла еще одна генерирующая мощность с 26 ветрогенераторами это не только успех, но и огромная ответственность!

Как видите, быть «эко» реально, даже если твой бизнес на первый взгляд не связан с защитой окружающей среды напрямую. Содержание собственных офисов, разработка специальных эко-программ и продуктов, волонтерские инициативы или сознательный выбор бизнес-проектов уверены, вы тоже сможете строить ответственный и экологичный бизнес, в самом широком смысле этого слова. Если уже строите будем рады узнать о вашем опыте в комментариях, а если только планируете и хотите узнать больше деталей, мы всегда рады помочь!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
Мое путешествие
12. августа 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
В блоге, посвященном музеям Австрии, мы обещали продолжить виртуальное художественное путешествие в поисках вдохновения и источника энергии. Сегодня мы расширим палитру впечатлений и попытаемся погрузиться в фестивальную жизнь онлайн.
Вдохновляющие и потрясающие. Путешествуем по музеям мира онлайн
Я и УНИКА
05. августа 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Путешествуем по музеям мира онлайн
Искусство обладает почти магической силой, которая может наполнить нас энергией, помочь преодолеть уныние, вернуть себе позитивные эмоции и обрести новые смыслы. Оно вдохновляет на плодотворную работу или борьбу, помогает заботиться о себе и стране. Но найти возможность для посещения даже украинских музеев пока сложно, что уж говорить о визитах в зарубежные центры искусства. Но выход есть – насладиться и вдохновиться многими арт-коллекциями можно с помощью цифровых технологий.
Не «короной» единой. Какие вакцины актуальны для украинцев летом 2022 года?
Будем здоровы!
29. июля 2022
Не «короной» единой. Какие вакцины актуальны для украинцев летом 2022 года?
В течение июля-августа у многих наших сограждан истекает срок действия прививки против COVID-19. Беспокоиться об этом в последние месяцы было не актуально, но сейчас многие украинцы интересуются, нужно ли делать следующую прививку. Об этом мы расспросили Оксану Руденко, руководителя Дирекции личных видов страхования УНИКА, в прошлом врача-инфекциониста. Также не смогли пройти мимо актуальной темы обезьяньей оспы и получили советы по вакцинации в целом.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз