UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

«Thinking Green». Что это за слоган и причем здесь УНИКА?

Конец года – время, когда люди, компании и целые страны всерьез задумываются о будущем, планах развития и шагах по их воплощению. Трендом последних лет стало осознание глобальных экологических проблем, которые не обходят стороной ни один бизнес и ни одну семью – даже если мы пока этого не заметили. Можно ли уменьшить вредное влияние на природу, если твоя деятельность кажется «далекой» от экологии? Расскажем на примере УНИКА, тем более, мы обещали это в предыдущей записи блога.

«Thinking Green». Что это за слоган и причем здесь УНИКА?

Как раз год назад, в декабре 2019-го, Еврокомиссия представила обществу «European Green Deal» набор политических инициатив, чтобы сделать климат Европы углеродно-нейтральным к 2050 году. Их воплощение должно помочь европейцам сократить выбросы парниковых газов и сэкономить все виды природных ресурсов, в том числе для сохранения климата.

Казалось бы, при чем здесь страхование? Тем не менее, UNIQA Insurance Group очень быстро ответила на эту инициативу.

В отчете по устойчивому развитию «Sustainability Report Uniqa Group-2019» отмечено, что компания активно участвует в воплощении этой масштабной программы. Больше того, УНИКА начала делать шаги по сохранению экологии задолго до объявления нового экологического курса ЕС. «Thinking Green» стратегия UNIQA во всех направлениях жизни и работы компании, во всех регионах ее присутствия.

Инициативы UNIQA Group

Например, офисная башня UNIQA Tower здание материнской компании в Вене настоящий образец охраны окружающей среды. Еще в 2008 году она получила награду European Union Green Building label, стала первым зданием в Австрии и одним из первых зданий в Европе с таким званием.

В частности, UNIQA смогла сократить ежегодное потребление электроэнергии примерно на 180 000 кВт/ч путем постоянного контроля и регулирования системы вентиляции. Яркое освещение башни ночью тоже оптимизировано, почти полностью переведено на светодиоды, что также дает возможность серьезно экономить электроэнергию. Благодаря замене системы отопления с масляной на геотермальную в UNIQA Tower удалось сэкономить еще больше ресурсов.

Такой подход к экономии ресурсов в UNIQA влияет и на работу с клиентами: компания стимулирует их бережно относиться к природе. Например, в Австрии UNIQA предоставляет новым клиентам по страхованию жилья 100% скидку  запервые два месяца, если они используют солнечные батареи и тепловые насосы для отопления своего дома или квартиры. А в корпоративном страховании компания ведет активную борьбу с глобальным потеплением даже ценой отказа от выгодных бизнес-проектов. В частности, это отказ от страхования имущества угледобывающих предприятий и предприятий, работающих на угле. В то же время UNIQA активно наращивает портфель застрахованных объектов по производству возобновляемой энергии, предоставляет таким проектам привлекательные условия страхования и лояльные страховые тарифы.

Проекты в других странах, где представлена ​​UNIQA

Здесь тоже много примеров из самых разных сфер работы компании, включая социальные проекты.

Например, работники UNIQA в Польше участвуют в неприбыльной эко-программе «Очистите мир»: собирают мусор в парках и общественных местах вместе с друзьями и родными. А вот в Хорватии UNIQA стала первым страховщиком, который присоединился к проекту «ZelEn» национальной энергетической компании Hrvatska elektroprivreda (HEP). Как результат, UNIQA сейчас получает электроснабжение от возобновляемых источников энергии, и таким образом косвенно поддерживает инвестиции в зеленую энергетику страны.

А что в Украине?

Команда UNIQA в Украине была и остается одним из драйверов проекта «Зеленый офис», инициированным материнской группой. Эта экологическая инициатива работает уже 7 лет, и мы рассказывали о ней в предыдущих записях блога.

Конечно, это не все. В Украине UNIQA не только участвует в экологических проектах, но и реализует эко-политику непосредственно в страховании.

Так, еще в 2017 году мы первыми в Украине предложили программу КАСКО для электромобилей по специальной цене.

В корпоративном страховании мы, как и другие компании группы UNIQA, последовательно реализуем стратегию декарбонизации отказываемся от страхования объектов теплоэнергетики и угольной промышленности, при этом развиваем страхование возобновляемой энергетики. В последние годы УНИКА обеспечивает страховую защиту солнечным и ветровым электростанциям по всей Украине: от Львовской и Ивано-Франковской области до степей Херсонщины и Запорожья. Так, год назад под нашу страховую защиту перешла еще одна генерирующая мощность с 26 ветрогенераторами это не только успех, но и огромная ответственность!

Как видите, быть «эко» реально, даже если твой бизнес на первый взгляд не связан с защитой окружающей среды напрямую. Содержание собственных офисов, разработка специальных эко-программ и продуктов, волонтерские инициативы или сознательный выбор бизнес-проектов уверены, вы тоже сможете строить ответственный и экологичный бизнес, в самом широком смысле этого слова. Если уже строите будем рады узнать о вашем опыте в комментариях, а если только планируете и хотите узнать больше деталей, мы всегда рады помочь!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз