UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

Страховка от плохих оценок. Отвечаем на детские вопросы о страховании

Дети обычно задают миллион вопросов обо всем на свете, и о страховании тоже. В первую неделю летних каникул мы ответим на детские вопросы о работе УНИКА и страховании вообще. Вопросы одновременно простые и сложные, а некоторые, надеемся, заставят вас улыбнуться.

Страховка от плохих оценок. Отвечаем на детские вопросы о страховании

Моя мама работает в страховой компании. Она там кого-то пугает?

Нет, в страховой компании никого не пугают – совсем наоборот. Такая компания и ее сотрудники помогают людям меньше тревожиться и избавляют их от многих страхов.

Например, дядя Федор купил новую машину. Правда, теперь он не только радуется, но и волнуется: воры могут ее угнать, а какой-то неаккуратный водитель может врезаться в нее на дороге. А ведь новая машина стоит дорого. Что же делать, если случится неприятность? Где взять деньги на новую машину или ремонт?

Вот здесь и придет на помощь страховая компания. Мама или кто-то из ее коллег предложит дяде Федору застраховать свою машину и больше никогда не нервничать!

Дядя Федор подпишет специальный документ – договор страхования. В этом документе страховая компания пообещает: если с машиной случится какая-то неприятность, Федор получит деньги, чтобы отремонтировать ее или купить новую.

Если дядя Федор застраховал машину в хорошей компании, как УНИКА – он может быть абсолютно спокоен! Ему точно помогут, и УНИКА свое обещание обязательно выполнит.

А ребенок может застраховаться от неприятностей?

К сожалению, сам ребенок застраховаться не может. Договор страхования могут подписывать только взрослые – те, кому уже исполнилось 18 лет.

Но вот родители могут это сделать для своих детей. Например, если ты отправишься в путешествие с папой или мамой, они могут купить страховку в УНИКА для вашей семьи и для тебя лично.

Если кто-то из вас в путешествии съест много мороженого и простудит горло, или встретится в море с колючим морским ежом – УНИКА найдет доктора, который вас вылечит, даже в далекой и незнакомой стране. А еще купит лекарства, если доктор их пропишет.

Есть ли у вас страховка от плохих оценок в школе?

А вот от плохих оценок мы никого не страхуем, и знаешь почему? Потому что застраховаться можно только от внезапных неприятностей, которые случились сами по себе. Если человек сам стал причиной своих проблем – страховая компания не станет ему помогать.

В плохих отметках, к сожалению, всегда есть вина того, кто не выучил урок. Но мы уверены: если ты будешь вовремя делать уроки и немножко читать на каникулах, то получишь только хорошие, отметки! И такое страхование тебе просто не понадобится.

Я хочу работать в страховой компании, когда вырасту. Что для этого нужно?

Для начала – окончить школу. Очень желательно учиться хорошо, чтобы тебя приняли в университет. А вот уже в университете можно подумать о работе в страховой компании.

В таких больших компаниях, как УНИКА, работает очень много людей. Они все учились в разных школах и университетах. Кем ты хочешь стать?

Кому-то нравится заключать договора страхования: общаться с людьми и рассказывать им, как страхование может помочь избавиться от страхов и тревог. А когда человеку станет интересно и он хочет застраховаться – подбирать страховку, которая подойдет ему лучше всего. Кому-то нравится работать в отделе выплат: считать, сколько денег УНИКА должна заплатить клиентам, чтобы помочь им справиться с неприятностями.

У нас есть работа даже для врачей: они помогают тем, кто заболел и хочет попасть на прием к доктору, или просит вызвать скорую помощь. А вообще-то в страховой компании еще очень много разной работы. Всех, кто работает в страховой компании УНИКА, объединяет одно очень важное дело: помощь людям в сложных жизненных ситуациях. Если ты тоже хочешь помогать другим – мы обязательно найдем тебе дело по душе! А пока у тебя еще есть время – учи математику, иностранные языки и практикуйся в общении с разными людьми. Все эти навыки пригодятся в будущем, в страховании и не только.

Дорогие родители! Если ваши дети задают вам интересные вопросы о страховании, напишите их под этим постом. Мы обязательно ответим на них.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз