UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Счастливой рыбалки, или как провести время с удочкой полезно и безопасно

Среди множества увлечений украинцев рыбалка занимает особое и почетное место. Ежегодно во второе воскресенье июля в Украине отмечается День рыбака. Мы уверены, что многие из наших читателей провели 11 июля на пруду или реке с удочкой в руках. Не меньше и тех, кто пока наблюдает за рыбаками и мечтает открыть для себя тайны искусства охоты на обитателей водных стихий.

Счастливой рыбалки, или как провести время с удочкой полезно и безопасно

Cчастливой рыбалки, или как провести время с удочкой полезно и безопасно

Среди множества увлечений украинцев рыбалка занимает особое и почетное место. Ежегодно во второе воскресенье июля в Украине отмечается День рыбака. Мы уверены, что многие из наших читателей провели 11 июля на пруду или реке с удочкой в ​​руках. Не меньше и тех, кто пока наблюдает за рыбаками и мечтает открыть для себя тайны искусства охоты на обитателей водных стихий.

В этом году нас ждет еще много теплых дней, которые можно посвятить любимому увлечению – ведь рыбачить можно до поздней осени. Поэтому мы не сомневаемся, что у каждого рыбака – от новичка до мастера со стажем –впереди еще много замечательных трофеев и достижений.

Об охоте на рыбу существует множество шуток и баек, поэтому новичку это занятие может показаться легкой прогулкой. Однако не стоит относиться к рыбалке несерьезно, игнорируя правила безопасности. Конечно, по сравнению с другими видами активного отдыха, ловля рыбы считается не слишком травматичной. Но все-таки ежегодно на водоемах Украины с рыбаками происходит немало несчастных случаев с серьезными последствиями. В этом выпуске блога УНИКА расскажем, как избежать  опасностей и получить от любимого отдыха только положительные впечатления.

Будьте на рыболовном «стиле». Очень важно, как вы будете одеты во время рыбалки. И это не столько об эстетике, сколько о функциональности. Позаботьтесь об обуви, которая не будет скользить. Не рыбачьте босиком, особенно если в воде есть камни, или если планируете находиться на склоне.

Чтобы уберечься от солнечных ожогов, используйте защитный крем с SPF не менее 35. Ищите тень, где это возможно, и носите солнцезащитные очки (кстати, поляризованные линзы позволят лучше видеть, уменьшив уровень бликов). Если планируете рыбачить после полудня, не забывайте о шляпе или панаме – головной убор не даст шансов солнечному удару.

В общем, надевайте одежду, с которой сможете приспособиться к различным погодным условиям и обеспечить комфортный температурный режим, ведь у водоемов погода может быстро меняться. А еще одежда должна защищать ваше тело от комаров и других насекомых. Для максимального уровня защиты не забывайте пользоваться репеллентами.

Если вы планируете рыбачить на лодке, то всегда надевайте спасательный жилет, даже если хорошо умеете плавать. Жилеты должны быть и на детях, которые рядом с вами.

Не употребляйте алкоголь. В любом случае и при любых поводах не употребляйте спиртные напитки во время рыбалки. Даже в холодную погоду. К сожалению, именно опьянение является причиной наибольшего количества несчастных случаев с трагическими последствиями. Алкоголь не только лишает человека ясности мыслей, но и снижает скорость реакции в критических ситуациях. А еще употребление спиртного серьезно уменьшает шансы на выживание, если вы упадете в воду. Многие не представляют себе рыбалку без того, чтобы «согреться изнутри». Но если вы действительно беспокоитесь о своей жизни, независимо от погоды, лучше возьмите с собой достаточно обычной питьевой воды или чая вместо крепких напитков.

Пригласите на рыбалку друга. Компания на рыбалке нужна не только для того, чтобы вам не было скучно. Благодаря человеку рядом увеличивается уровень вашей собственной безопасности. Если вы будете рыбачить с компаньонами, они смогут позвать на помощь, если что-то случится. Идеально, если с вами будут два человека – тогда один из них сможет остаться с пострадавшим, в то время как другой будет искать помощь.

Если все же вы хотите побыть наедине с собой, обязательно сообщите близким точное место, где будете ловить рыбу, и примерное время, когда планируете вернуться. Конечно, с вами всегда должен быть заряженный мобильный телефон, желательно в водонепроницаемом чехле.

С осторожностью обращайтесь с ножами и крючками. Опасность представляют острые предметы, которые так необходимы на рыбалке – крючки, ножи, ножницы. Даже если вы уверены, что не порежетесь, помните о других людях, которые могут быть неосмотрительны. Возьмите за правило всегда держать рыболовные ножи в чехлах, когда ими не пользуетесь. Крючки складывайте в коробочки, которые плотно закрываются, и не позволяйте детям играть с ними. Привязывая крючки и насаживая наживку, предупреждайте ваших компаньонов, чтобы они не поранились. Также с осторожностью забрасывайте удочку, чтобы случайно не задеть крючком себя или другого человека.

Не рыбачьте во время грозы. При первых признаках грозы собирайте снасти и старайтесь покинуть опасное место, даже если рыба так и прыгает на ваш крючок. Опасность удара молнии не иллюзорна, даже если она попала в воду на расстоянии 100 метров от вас. Во время непогоды не прячьтесь под раскидистыми деревьями, которые часто притягивают молнии. При этом следует избегать и слишком открытых мест. Относительно безопасное место, чтобы переждать грозу, может быть в овраге или низине.

Надеемся, следуя нашим советам, вы сохраните о рыбалке только положительные воспоминания. Хорошего вам улова и отличного отдыха!

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз