UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

Планирование бюджета во время войны: как сделать, чтобы оно работало?

Первый месяц нового года – традиционное время для составления годовых финансовых планов. Но стоит ли что-то планировать во время войны, ведь ее ход и последствия непредсказуемы? Возможно ли придерживаться планов в случае резкого изменения обстоятельств? Об этом – в нашем сегодняшнем блоге.

Планирование бюджета во время войны: как сделать, чтобы оно работало?

Почему планирование важно именно в сложное время?

Год назад почти каждый украинец тем или иным образом планировал свои финансы. Сколько из нас смогли выполнить план? Общей статистики об этом пока нет, но, наверное, это не получилось почти ни у кого. Ведь многим пришлось встретиться с неожиданными финансовыми шоками: эвакуация, потери дома или работы. Кто-то, к сожалению, потерял близких или подорвал собственное здоровье. Многие вложили все личные накопления в волонтерскую деятельность.

В первые месяцы полномасштабной войны вообще трудно было даже думать о планах, ведь эмоции и ожидания с большой амплитудой колебались между «еще 2-3 недели» и «это катастрофа, из которой нет выхода». Но, как видим, не сбылся ни первый, ни второй сценарий. Поэтому, каким бы сложным не казалось финансовое планирование в условиях неопределенности, сейчас пора к нему возвращаться. Ведь в сложные времена, только планирование поможет:

  • осознать возможные риски
  • сформировать финансовые резервы
  • подготовиться даже к непредвиденным ситуациям.

Что надо сейчас учитывать в личном (или семейном) финплане?

Но сегодня для составления работающего плана недостаточно просто определить цели и согласовать доходы с расходами. Есть несколько правил, которые следует соблюдать.

Разбить план на более короткие периоды. Раньше оптимальными были годовые планы, а сейчас год – слишком большой период для предсказуемости. Теперь лучше планировать на три месяца. И каждый месяц, при необходимости, вносить в свой бюджет коррективы.

Помнить о возможности инфляции и курсовых колебаний. Именно из-за их влияния цены на повседневные товары повышаются, поэтому при неизменных доходах и постоянной потребительской корзине расходы могут расти. Поэтому нужно закладывать в план определенный «люфт» на рост цен.

Правильно определить стратегию экономии. Да, бюджет военного времени нуждается в экономии. Поэтому важно определить, на чем вы сможете экономить, а какие расходы необходимо оставить при любых условиях. Надо проанализировать таким образом каждую статью бюджета: питание, одежду, бытовые товары и т.д. Но, определяя возможность экономии, нужно задавать себе вопрос: не приведет ли сокращение этих расходов к их увеличению в дальнейшем? К примеру, не стоит отказываться от поддержки здоровья, ведь потом его восстановление будет стоить намного дороже.

Позаботиться о периодических платежах. Если у вас есть обязательные периодические платежи (возврат кредита, рассрочка оплаты страховки и т.п.) лучше, по возможности, оплатить их раньше, чем предусмотрено соответствующим графиком. Особенно это касается страховки, ведь если средств на ее оплату в следующем периоде не будет, действие страховой защиты будет остановлено. А именно тогда страховка и может понадобиться.

Предусмотреть «эмоциональные расходы». При всей экономии, стоит иногда чем-то радовать себя или близких. Сейчас это особенно важно. Поэтому заложите в бюджет определенную сумму, которую вы потратите на спонтанные покупки.

Волонтерство – тоже должно быть спланировано. Волонтерские расходы также часто бывают эмоциональными. Да, после ужасных новостей или героических побед наших защитников может возникнуть желание «задонатить» все свободные средства. Но лучше, если вы определите определенную ежемесячную, еженедельную или ежедневную сумму, которая не будет разрушительной для вашего бюджета.

«Подушка безопасности» – обязательна! Эта статья бюджета – едва ли не самая главная в кризисные времена. Именно от объема этой подушки зависит то, как быстро вы и ваша семья справитесь с финансовым шоком, если он вдруг произойдет.

Иметь "план Б". Это план действий на случай критических обстоятельств. О нем мы сейчас поговорим подробнее.

«План Б»: то, без чего другие планы могут не сработать

Никто из нас не хочет столкнуться с трудными жизненными обстоятельствами. Но такая вероятность существует, и, к сожалению, она достаточно высока. Самое сложное в этом – невозможность предположить, что именно может произойти. Повторное наступление врага? Полный блекаут? Закрытие компании-работодателя из-за разрушения здания? К этим рискам возможно относиться по-разному: от игнорирования до постоянной фоновой тревоги, которая со временем истощает нервную систему и приводит к выгоранию. Но лучший способ – составить определенный план действий, в том числе и финансовых.

Определить возможные источники средств при потере дохода. Это может быть «подушка безопасности», о которой мы говорили раньше, альтернативные виды заработка, оформление социальной помощи и т.п. Единственное – обо всем этом следует позаботиться заранее: изучить рынок труда и свои возможности на нем, иметь в порядке все документы для получения помощи. А вот чего однозначно не рекомендуем делать – это брать кредиты для преодоления трудных времен. Потому что восстановить финансовое состояние с бременем долгов будет гораздо сложнее.

Обезопаситься от критических рисков. Причиной финансового шока могут стать затяжные болезни или тяжелые травмы: они не только требуют затрат на лечение, но и существенно уменьшают возможность зарабатывать деньги. Однако эти риски можно уменьшить с помощью страхования: существуют страховые программы на случай критических заболеваний или на случай установления определенных диагнозов, указанных в договоре.

Предусмотреть временное сокращение расходов. Мы уже говорили об экономии, но в этом случае она временно должна стать еще более жесткой. Поэтому лучше заранее определить, какие именно расходы являются критическими и не могут быть отменены. Все остальное – временно приостанавливается.

Знать где можно получить помощь. В случае, если произойдет ситуация, с которой невозможно справиться самостоятельно, стоит знать, куда можно обратиться за помощью. Волонтерские центры, международные организации, благотворительные фонды – все они созданы для помощи людям, попавшим в беду. Но лучше заранее знать, какую помощь и в каких случаях они оказывают, чтобы в затруднительной ситуации как можно скорее получить поддержку.

Так что, если вы до сих пор не составили свой финансовый план, советуем начать прямо сейчас. И пусть жизнь складывается так, чтобы воплощать «план Б» не приходилось!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз