UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мое путешествие

Отблеск средневековья и заря новой Европы. Лучшие замки и дворцы Англии (часть 1)

В новом году продолжаем наши виртуальные путешествия по самым красивым и известным замкам Европы. Сегодня отправимся в Англию. На родине Шекспира до наших времен «дожили» около 1 500 замков и дворцов разной степени сохранности, так что выбрать лучшие из них было очень непросто.

Отблеск средневековья и заря новой Европы. Лучшие замки и дворцы Англии (часть 1)

Замок Бамбург (Bamburg Castle)

Англо-саксонская цитадель, резиденция правителей Нортумбрии, первый замок в Англии, павший от порохового оружия, – эпическая история Бамбурга насчитывает около 1,5 тысяч лет.

Замок построили в VI веке на побережье Северного моря. Он возвышается над полосой прибрежных дюн, занимая всю вершину скалистого плато. 

Сегодня Бамбург – один из самых больших обитаемых замков в Англии и самый живописный объект графства Нортумберленд. Десятки тысяч людей ежегодно посещают его, чтобы насладиться панорамными видами на береговую линию и острова Фарн. А величие замка и удачная локация делают его идеальным местом для проведения церемоний, съемок рекламы и кинофильмов. 

Крепость считается эталоном фортификационного искусства. Чтобы попасть во внутренний двор замка, нужно преодолеть извилистый подъем с внешними и внутренними воротами. Со стороны моря замок отделен внешней стеной с бойницами, откуда старинные пушки и сейчас «смотрят» в сторону моря.

Возрождение Бамбурга началось в викторианскую эпоху, когда он привлек внимание ученого, инженера и изобретателя Уильяма Джорджа Армстронга, изобретателя современной артиллерии и гидравлики. Армстронг выкупил замок, привел его в порядок и поселился в нем, оборудовав по последнему слову техники. И по сей день замок Бамбург остается частным владением семьи Армстронгов.  

Как посетить онлайн

Хорошо структурированный мини-сайт позволит вам увидеть замок и его окрестности с высоты птичьего полета, взглянуть с Батарейной террасы на морские просторы, пробродить по внутреннему дворику, а также посетить 17 залов и комнат, наполненных историей Англии.
https://360imagephotography.s3.eu-west-2.amazonaws.com/bamburghcastle/index.htm

На что обратить внимание

Замок интересен не только архитектурой, но и артефактами, рассказывающими историю его обитателей из королевских династий Англии разных эпох.

Главный зал – Королевский, с резным деревянным сводом в готическом стиле. Его стены увешаны портретами монархов, живших в замке в разные эпохи. Также оцените готическую атмосферу прекрасно сохранившегося Кип-холла XII века и оружейную с полным арсеналом средневекового рыцаря, доспехами и древними артефактами.

Интерьеры воссоздают атмосферу средневекового быта королей. Мягкая столовая мебель и дубовые бюро, огромные резные буфеты с фарфоровыми сервизами и бронзовыми кубками, китайские вазы всех размеров, камины и рояль. Можно посетить и довольно редкие для экспозиции замков комнаты, как пекарня и посудомоечная. Все оборудование здесь заботливо сохранено и работоспособно и по сей день.

Уорикский замок (Warwick Castle)

Уорикский замок уже более девяти столетий стоит на обрывистой скале, возвышающейся над излучиной реки Эйвон в городе Уорик.  

Изначально здесь в 1068 году на месте старой англосаксонской крепости появился деревянный замок, построенный Вильгельмом Завоевателем. С 1088 года он принадлежал графам Уорика и служил символом их власти. В XII веке замок перестроили в камне, а в последующие века не раз реконструировали.  

Многие годы замок использовали для содержания военнопленных, побывал здесь в заточении и король Англии Эдуард IV.

Во время Столетней войны фасад крепости, обращенный к городу, был перестроен – в итоге   получился один из ярких примеров военной архитектуры XIV века. Замок сохранял значение опорного пункта до начала XVII века, когда его купил поэт, драматург и государственный деятель Фулк Гревилл.

Гревилл превратил замок в свое загородное поместье, разбив сад на землях вокруг замка. Но, он не забывал и о главной функции сооружения – его оборона была усовершенствована в 1640-е годы накануне событий Английской революции.

Роду Гревиллов замок принадлежал до 1978 года, когда его купила Tussauds Group, крупный игрок индустрии развлечений. Компания отреставрировала замок и осовременила его инфраструктуру, открыв его для туристов. Сегодня это идеальное место для яркого семейного уик-энда – здесь проходят иммерсионные экскурсии, концерты, выставки и мастер-классы.

Уорикский замковый комплекс входит в первую категорию списка архитектурных и исторических достопримечательностей Великобритании. А в 2003 году он был назван лучшим замком королевства по версии Good Britain Guide.

Как посетить онлайн

На сайте виртуальной реальности вы сможете детально рассмотреть все красоты замка. Кроме панорамных фото 360º здесь есть прекрасная 3D-модель интерьеров жилых строений. Эти помещения расположены в восточной части замка, выходящей на реку Эйвон. Среди них наиболее популярны Большой Зал, библиотека, спальни и часовня. Все 3D-объекты можно приближать, разворачивать под любым углом и изучать «рентгеновским взглядом».    

https://my.matterport.com/show/?m=HCmSPZ4meT4

На что обратить внимание

Сейчас замок представляет собой действующий музей средневековья. И это не просто интерьеры, хотя сами по себе они безумно красивы и переполнены артефактами, посудой, оружием и другой атрибутикой роскошного замка. Здесь воссозданы эпизоды из жизни обитателей замка – их роль играют восковые фигуры в старинных платьях. 

В 2005 году в Уорикском замке появилась копия старинного осадного механизма – требушета. Самый большой в мире камнемет весит 22 тонны. Машина может стрелять 20-килограмовыми «снарядами» на расстояние до 300 метров. Требушет ежедневно используют в шоу-программе, из него запустили уже более 7 000 камней. Посмотрите ролик, чтобы увидеть его в действии: https://www.youtube.com/watch?v=rAdC2K8-E4U

Лондонский Тауэр (Tower of London)

Как Англия невозможна без Лондона, так и Лондон не представишь без Тауэра. Один из символов столицы Великобритании привлекает около трех миллионов туристов в год.

В 1070-х годах Вильгельм Завоеватель построил на Темзе крепость, обнесенную рвом, а в ее центре – многоэтажный оборонный замок с 4 угловыми башнями. За вертикальный силуэт лондонцы прозвали замок Тауэр («Башня»).  

Тауэр был построен в первую очередь как надежная крепость и символ королевской власти.  Однако прошло совсем немного времени, и замок стал использоваться для содержания самых опасных преступников страны, в том числе политических. К эпохе Тюдоров это место прославилось как наиболее строго охраняемая тюрьма и место казней.

С 1600-х годов в лондонском Тауэре хранятся коронационные украшения – короны, мантии и драгоценности, общая стоимость всей этой коллекции оценивается в 2-4 млрд фунтов. Когда коронуют нового короля или королеву, украшения под усиленной охраной отправляют в Вестминстерское аббатство.

Менее известно, что в Тауэре располагались Королевский монетный двор, Королевские оружейные палаты и даже зоопарк. Король Эдуард I в 1279 году перенес сюда монетный двор, решив, что наиболее защищенного места в Лондоне не найти.  

В викторианскую эпоху в замке проводилась реставрация и частичная консервация, благодаря чему многие интерьеры сохранились в первозданном виде. И хотя большая часть Тауэра пострадала во время бомбардировок Второй мировой войны, Белая башня осталась невредимой.

Тауэр не затерялся среди ультрасовременного города, сохранив при этом многовековые традиции. Здесь десятилетиями живут вороны, которые имеют свои имена – по легенде минимум шесть из них должны постоянно находиться в пределах крепости, иначе монархия падет.

Уже более 700 лет подряд, без перерывов на революции, войны и эпидемии, легендарные «бифитеры» – стражники Тауэра в средневековых костюмах – ежедневно проводят ритуал передачи ключей от замка. Церемония очень популярна среди туристов.

Как посетить онлайн

Быструю виртуальную экскурсию в Тауэр можно пройти, посетив сайт https://www.cyark.org/projects/tower-of-london/virtual-tour. Здесь есть 360-градусные панорамы и 3D-модели ключевых объектов комплекса, сопровождаемые описанием ключевых фактов на английском языке. 

Если же есть время и желание глубже погрузиться в историческую атмосферу замка, увидев самые интересные его экспонаты, рекомендуем пройти полную экскурсию с англоязычным гидом на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=JbK3-hEP0DA (можно включить субтитры с автоматическим переводом). 

На что обратить внимание

Образ Тауэра как мрачной средневековой тюрьмы сегодня смягчают символы новой гуманной эпохи. Во внутреннем дворе возле королевского фонтана находится памятник казненным – подушка из стекла на круглой платформе, символизирующей плаху. А на стене возле башни Мартина «шалят» павианы из металлической сетки – памятник всем животным, когда-либо обитавшим в замке.  

 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз