UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Накопить на мечту. Почему стоит страховать жизнь в пользу ребенка?

Лето – отличное время для воплощения мечты, особенно детской. Поездка на море, приключения в летнем лагере, каникулы у бабушки в деревне! И родители, как добрые волшебники, всегда помогают в воплощении детских желаний. Но уже через 7, 10 или 15 лет дети повзрослеют, и их мечты изменятся вместе с ними.

Накопить на мечту. Почему стоит страховать жизнь в пользу ребенка?

Они будут думать о поступлении в европейские университеты, путешествия по всему миру, о собственном жилье или первом собственном бизнес-проекте. Достижимы ли эти цели? Эксперты УНИКА Жизнь утверждают – да, но только если родители позаботятся о будущем ребенка заранее. 

Мечты «взрослых детей» существенно отличаются от их сугубо детских желаний. И ключевое отличие в том, что на воплощение юношеских стремлений нужно ... больше денег. Как бы банально это не звучало. Простые доказательства можно найти в последних социологических опросах молодежи от 14 и до 29 лет1:

  • лишь 5% молодых украинцев стажировались или учились за пределами Украины, либо делают это сейчас – хотя желающих намного больше,
  • только 21% молодежи имеют опыт зарубежных поездок, в том числе на отдых,
  • 2 из 3 участников опросов живут в доме родителей и не имеют отдельного жилья,
  • 75% молодежи хотели бы открыть собственный бизнес, но почти половина боится начать – нет стартового капитала, пугают финансовые потери в случае неудачи,
  • только 1% молодых людей отмечает, что имеет все необходимое для достойной жизни.

Конечно, можно сказать: статистика неважна, и мой ребенок должен всего в жизни добиться самостоятельно. Но при этом стоит помнить, что есть много сфер, где без финансовой поддержки родителей даже не удасться испытать собственные силы. Например, это высшее образование в большинстве европейских стран. Кроме того, без родительских инвестиций о некоторых возможностях можно просто не узнать. Согласитесь, шансы на успех у детей, которые путешествуют и видят другие культуры, изучают иностранные языки, дополнительно посещают курсы по развитию разных навыков – намного больше, чем у тех, кто всего этого не имеет.

Конечно, можно решить: мой ребенок еще маленький, и я подумаю обо всем этом позже. Но пока ребенок растет, жизнь его родителей может существенно измениться. Хорошо, когда это перемены к лучшему. Мы в УНИКА Жизнь чаще видим другую сторону изменений. Родители могут столкнуться с финансовыми проблемами. Родители могут заболеть. Бывает и так, что ребенок остается без поддержки родителей гораздо раньше, чем этого стоило ждать. О таких ситуациях не хочется говорить. Но ответственные родители все же осознают: жизнь переменчива, риски существуют, и лучше позаботиться о будущем ребенка заранее. Как?

Простой и проверенный способ - накопительное страхование в пользу ребенка.
С ним намного проще воплотить мечты и реализовать жизненные планы в юном возрасте.

 

Специалисты УНИКА Жизнь уверены: полис накопительного страхования – оптимальный инструмент для финансового обеспечения ребенка, и вот почему:

1

родители могут накапливать на любые цели, о которых говорилось выше. Это может быть и обучения, и первый собственный бизнес, и покупка жилья,

2

только ребенок станет получателем страховой выплаты. Даже если мамы или папы больше не будет рядом с ним, или они потеряют свою работоспособность – накопления будут продолжены. УНИКА Жизнь возьмет на себя уплату всех следующих взносов,

3

детские страховые программы доступны для большинства украинских родителей. Например, с УНИКА Жизнь можно накапливать в удобном режиме – в гривне или в эквиваленте евро. Можно делать взносы ежегодно, раз в квартал или ежемесячно. И сумма взносов вполне приемлема – от 400 гривен в месяц.

Мы надеемся, что эта информация полезна всем, кто как раз размышляет о будущем своего ребенка. Ведь какими бы взрослыми не были дети, мы все равно стремимся заботиться о них и оберегать от жизненных невзгод. УНИКА Жизнь всегда сможет Вам в этом помочь – то ли страхованием, то ли советом. А если остались вопросы – как всегда, мы рады на них ответить - оставляйте заявку на нашем сайте.

______________________

1, "Украинское поколение Z: ценности и ориентиры", результаты общенационального опроса 2017, дополнительно -"Запрос на предпринимательство-2018", СГ Рейтинг

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Мое путешествие
05. апреля 2024
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Теплое весеннее солнце так и подбивает отправиться в дорогу! Многие из нас уже планируют путешествия, но кроме выбора маршрутов, покупки билетов и бронирования отелей, следует позаботиться о надлежащей страховой защите. Ведь в пути нас может настигнуть травма или внезапная болезнь. Как туристический полис помогает сохранить здоровье и деньги?
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Мой автомобиль
04. апреля 2024
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Во время войны страхование является незаменимым инструментом для защиты автомобиля. Как меняется спрос на рынке, всегда ли нужно полное КАСКО и на какие бонусы может рассчитывать клиент? Об этом рассказывает Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов UNIQA.
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Будем здоровы!
29. марта 2024
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Весной у многих из нас становятся актуальными вопросы, связанные с защитой здоровья. Особенно острыми они становятся на третьем году полномасштабной войны, когда из-за постоянных стрессов самочувствие все больше ухудшается. И именно сейчас каждый должен знать о возможностях, которые предоставляет добровольное медицинское страхование (ДМС) для защиты здоровья. Об этом беседуем сегодня с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции андерайтинга личных видов страхования UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз