UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Медицинское страхования для физических лиц – о чем это

Полис ДМС для отдельного физического лица, а не корпоративная программа медицинского страхования. Следует ли его оформлять? Что входит в перечень услуг? Как работает добровольное медицинское страхование? Действительно ли можно с ним получить качественную медицинскую помощь? Ответ на все эти вопросы - в нашей статье.

Медицинское страхования для физических лиц – о чем это

Купить полис ДМС или добровольное медицинское страхование – это значит вести себя разумно, ведь никто не знает, что произойдет с человеком в следующую минуту. Бывает, что болезнь или травма случаются настолько неожиданно, что вы оказываетесь прямо к ней не готовы. Далее вас ждут очереди в государственных поликлиниках, госпитализация в больницу или дорогое лечения в частных клиниках. Можете ли вы похвастаться наличием значительной суммы денег на лечение или покупку необходимых лекарств?

Если вы уже позаботились о своем медицинском страховании, а потом внезапно заболели или получили травмы, страховая компания возьмет заботу о вас на себя.

Что включает полис добровольного медицинского страхования от компании УНИКА?

  • Круглосуточную клиентскую поддержку.
  • Организацию экстренной помощи.
  • Обеспечение медицинскими препаратами.
  • Амбулаторное лечение.
  • Прием у врача.
  • Плановую хирургическую помощь.
  • Неотложную стоматологическую помощь.

Компания предлагает три пакета медицинского страхования: Стандарт, Классический или Престиж, в каждом из которых прописана страховая сумма, максимальные суммы компенсации по хирургическому вмешательству, стоматологии и уровень коммерческих медицинских центров. Сумма покрытия в зависимости от пакета составляет от 75 до 175 тыс. Если вы хотите получить большую компенсацию и лучшее обслуживание на уровне клиник премиум-класса – выбирайте полис подороже.

Я заболел. Куда бежать?

При страховом случае вы обращаетесь в Контакт-центр страховой компании, который работает круглосуточно, описываете ситуацию и выполняете инструкции. Врач-оператор расскажет, что нужно делать, в случае необходимости согласует прием к врачу, вызовет скорую помощь и организует госпитализацию. УНИКА сотрудничает с 5000 медицинскими учреждениями и аптеками по всей Украине, поэтому для клиента все будет организовано действительно быстро.

Основным недостатком полиса добровольного медицинского страхования есть разве что его стоимость, которую могут себе позволить не все, но, учитывая сколько он дает преимуществ, и как охраняет ваше здоровье и покой, стоит хорошо подумать чем рассматривать другие варианты или вообще отказываться от медицинского страхования.

В каком случае клиент не сможет рассчитывать на возмещение при наступлении страхового случая?

  • Состояние алкогольного или наркотического опьянения.
  • Необходимость пластической или косметической процедуры, операции.
  • Роды и беременность.
  • Определенные виды заболеваний: генетические, врожденные и онкология.
  • Профилактическое лечение.

Все визиты к врачу должны согласовываться с Контакт-центром страховой компании. В случае обращения без согласования, компенсацию за услуги врача и приобретение лекарств вы не получите.

По полису ДМС может быть застрахован каждый человек в возрасте от 6 до 65 лет. Почему так? В пожилом возрасте человек имеет повышенный риск к возникновению острой болезни и получения травмы. Если молодой человек при травмировании может ограничиться синяками, в возрасте аналогичное повреждение может иметь серьезные последствия и повлиять на дальнейшую жизнь. Страховка предоставляет защиту от внезапного ухудшения здоровья, а не направлена на поддержание здоровья.

Для оформления полиса ДМС вам не понадобится медицинская карта или предварительное обследование у врача. После оформления договора, полис начинает действовать только через 7 дней после даты заключения. Примите это во внимание.

Хотите узнать как выбрать полис ДМС или другие виды страхования жизни и здоровья? Оставляйте заявку на сайте. Специалисты УНИКА свяжутся с вами в ближайшее время. 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
Мое путешествие
12. августа 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
В блоге, посвященном музеям Австрии, мы обещали продолжить виртуальное художественное путешествие в поисках вдохновения и источника энергии. Сегодня мы расширим палитру впечатлений и попытаемся погрузиться в фестивальную жизнь онлайн.
Вдохновляющие и потрясающие. Путешествуем по музеям мира онлайн
Я и УНИКА
05. августа 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Путешествуем по музеям мира онлайн
Искусство обладает почти магической силой, которая может наполнить нас энергией, помочь преодолеть уныние, вернуть себе позитивные эмоции и обрести новые смыслы. Оно вдохновляет на плодотворную работу или борьбу, помогает заботиться о себе и стране. Но найти возможность для посещения даже украинских музеев пока сложно, что уж говорить о визитах в зарубежные центры искусства. Но выход есть – насладиться и вдохновиться многими арт-коллекциями можно с помощью цифровых технологий.
Не «короной» единой. Какие вакцины актуальны для украинцев летом 2022 года?
Будем здоровы!
29. июля 2022
Не «короной» единой. Какие вакцины актуальны для украинцев летом 2022 года?
В течение июля-августа у многих наших сограждан истекает срок действия прививки против COVID-19. Беспокоиться об этом в последние месяцы было не актуально, но сейчас многие украинцы интересуются, нужно ли делать следующую прививку. Об этом мы расспросили Оксану Руденко, руководителя Дирекции личных видов страхования УНИКА, в прошлом врача-инфекциониста. Также не смогли пройти мимо актуальной темы обезьяньей оспы и получили советы по вакцинации в целом.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз