UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Лето с пользой: 3 курорта за пределами Украины, где можно поправить здоровье

Отдых сам по себе обладает чудодейственной способностью возвращать нам радость жизни и укреплять здоровье. Но есть места, где поправить здоровье помогут еще и уникальные лечебные факторы – грязи, минеральная вода или особенный климат. Эксперты УНИКА составили для вас список из 3 интересных мест, куда в прошлом году ездили оздоравливаться наши клиенты по тревел-страхованию.

Лето с пользой:  3 курорта за пределами Украины, где можно поправить здоровье

Вот этот список интересных курортов мира, которые посещали наши клиенты, и которые, вполне возможно, будут достойны и вашего внимания.

№1. Карловы Вары, Чехия

Карловы Вары – это городок на юге Чехии, где бьют 12 лечебных источников с горячей и очень горячей водой. Курорт известен уже 600 лет. Воду не только пьют, но также используют в лечебных ваннах и обертываниях. «Тринадцатым источником» чехи называют популярный ликер «Бехеровка», который больше 200 лет назад изобрел местный аптекарь Ян Бехер. Его рецепт хранят в строгой тайне и изготавливают на единственном в мире заводе, расположенном как раз в Карловых Варах.

Что лечат?
Приезжать сюда рекомендуется для лечения органов пищеварения, при диабете первого и второго типов, при нарушении обмена веществ, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а главное – при стрессах и болезнях нервной системы. С учетом последнего пункта, такая поездка подойдет большинству жителей современных мегаполисов, независимо от их возраста.

Преимущества поездки: недалеко, много вариантов отдыха и процедур, можно заодно посетить Прагу и Дрезден.


№2. Баден-Баден, Германия

Немецкий курорт Баден-Баден находится в Шварцвальде, в окружении скалистых гор и прекрасных лесов. Местные термальные источники помогали восстановить здоровье еще римским легионерам императора Каракаллы. Много лет это курорт пользовался популярностью у европейской и российской знати, а его упоминание как «летней столицы Европы» можно найти во многих литературных произведениях 18-19 века.

Что лечат?
В Баден-Бадене делают акцент на восстановительных процедурах по реабилитации, очистке организма, лечении заболеваний крови, ревматоидных болезней, дыхательных путей и нервной системы. На курорте можно пропить курс минеральной воды, принять лечебные ванны и ингаляции. Врачи также могут назначить посещение римско-ирландских бань с использованием ароматических веществ.

Преимущества поездки: возможность совместить лечение, шоппинг и экскурсионную программу – например, по винодельческому району Ребланд. Розарий Баден-Бадена является одним из самых известных в Европе, в музее Карла Фаберже можно полюбоваться на 3000 его шедевров, а в центре искусств Фридера Бурды собраны коллекции немецких художников разных эпох и стилей.

№3, Голубая Лагуна, Исландия

В Голубой Лагуне, окруженной горами, невероятная по оттенку голубая и молочного цвета вода, температура которой круглый год составляет 40 градусов. Здесь великолепные пейзажи: воды озера окружены черным полем лавы и зеленой порослью мха. Удивительный факт: лагуна появилась в Исландии только в 1976 году. Это не природное образование, а просто… побочный эффект от работы геотермальной электростанции, добывающей из-под земли пар и горячую воду. И до 1981 года никто не был уверен, что купание в Голубой лагуне – это вообще здравая идея.

Что лечат?
Каждые 48 часов вода в лагуне полностью обновляется. Пребывание в бассейне дарит антистрессовый и расслабляющий эффект, а также положительно воздействует на кожу. Почему купание в лагуне так полезно для кожи – вопрос который до сих пор не получил однозначного ответа. Считается, что это связано с комплексным воздействием растворенных в воде минералов, сине-зеленых водорослей и определенного типа бактерий, которые не встречаются больше нигде в мире. Основное лечебное направление этого курорта – дерматологические заболевания, в том числе псориаз: именно посетитель с таким недугом впервые открыл целебные свойства этой воды. А еще минеральные соли, растворенные в воде, оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм.

Преимущества поездки: повидать Исландию – идея сама по себе захватывающая, а сделать это с пользой для здоровья – захватывающая вдвойне. Но учтите: Голубая лагуна очень популярна, так что нужные даты для посещения нужно бронировать за несколько дней, а иногда – за несколько недель!

Команда УНИКА желает вам этим летом обязательно посетить места, которые обладают целительным воздействием именно для вас – и не важно, будет ли это курорт с минеральными водами, лес с рекой или берег моря. Ведь лето – то самое время, когда стоит быть счастливым!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
Мое путешествие
12. августа 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
В блоге, посвященном музеям Австрии, мы обещали продолжить виртуальное художественное путешествие в поисках вдохновения и источника энергии. Сегодня мы расширим палитру впечатлений и попытаемся погрузиться в фестивальную жизнь онлайн.
Вдохновляющие и потрясающие. Путешествуем по музеям мира онлайн
Я и УНИКА
05. августа 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Путешествуем по музеям мира онлайн
Искусство обладает почти магической силой, которая может наполнить нас энергией, помочь преодолеть уныние, вернуть себе позитивные эмоции и обрести новые смыслы. Оно вдохновляет на плодотворную работу или борьбу, помогает заботиться о себе и стране. Но найти возможность для посещения даже украинских музеев пока сложно, что уж говорить о визитах в зарубежные центры искусства. Но выход есть – насладиться и вдохновиться многими арт-коллекциями можно с помощью цифровых технологий.
Не «короной» единой. Какие вакцины актуальны для украинцев летом 2022 года?
Будем здоровы!
29. июля 2022
Не «короной» единой. Какие вакцины актуальны для украинцев летом 2022 года?
В течение июля-августа у многих наших сограждан истекает срок действия прививки против COVID-19. Беспокоиться об этом в последние месяцы было не актуально, но сейчас многие украинцы интересуются, нужно ли делать следующую прививку. Об этом мы расспросили Оксану Руденко, руководителя Дирекции личных видов страхования УНИКА, в прошлом врача-инфекциониста. Также не смогли пройти мимо актуальной темы обезьяньей оспы и получили советы по вакцинации в целом.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз