UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

Как восстановить страховой договор при утере в нынешней ситуации

Страхование в Украине остается актуальным и во время военного положения. К сожалению, иногда случается так, что договор страхования или сервисная карта медицинского страхования могут быть утеряны. Их можно где-то забыть, они могут испортиться. Это создает определенные трудности, особенно, если в этот момент случается страховой случай. Моментально выпустить дубликат сложно, эта процедура потребует некоторого времени. Как решить этот вопрос с минимальными усилиями рассмотрим сегодня.

Как восстановить страховой договор при утере в нынешней ситуации

Что делать, если утерян договор Автогражданки?
Данное страхование относится к обязательным. Автогражданка, несмотря на внедрение в Украине военного положения, все так же требуется. Если полиция остановит по любой уважительной причине, а полиса не окажется, то водителю грозит штраф в размере от 425 до 850 грн. Этого можно избежать, ведь утеря документа, это обыденное дело.
Так, при возникновении ситуации, когда бумажный или электронный вариант утерян, вы можете предоставить полиции доказательство наличия полиса используя приложение «Дія» или обратившись к электронной базе Моторного транспортного страхового бюро Украины на сайте https://policy-web.mtsbu.ua/. В таком случае, если у вас оформлен полис и он действует, никаких дополнительных вопросов не возникнет. Такая процедура займет не более минуты и электронный вариант юридически приравнивается к наличию бумажного полиса.

За дубликатом бумажного или электронного полису Автогражданки обращайтесь к своему менеджеру или в Ассистанс УНИКА и мы поможем решить этот вопрос.

Потеря полиса добровольного медицинского страхования (ДМС)
Сложно избежать болезней. Предусмотрительные люди оформляют договор ДМС. Клиент, оформивший такую страховку, получает к договору пластиковую сервисную карту ДМС. Она служит для идентификации в медицинских учреждениях, а также содержит информацию о номере полиса, сроке его действия и прочие полезные сведения. К сожалению, карта или программа страхования может быть утеряна. Чтобы этого избежать, вы можете использовать альтернативный вариант.

Наша компания в рамках инициативы по сохранению окружающей среды предлагает использовать электронную карту в приложении myUNIQA. Она имеет такую же силу, все партнерские лечебные учреждения принимают электронный вариант. Кроме того, в приложении доступна программа страхования, быстрая поддержка, сведения о ближайших больницах и т. д. Потерять электронный вариант невозможно. Даже, если вы где-то оставите смартфон, вы сможете авторизоваться в приложении на любом доступном устройстве.

Восстановление других договоров при утере.
Среди украинцев также пользуются популярностью:

  • КАСКО;
  • туристические полисы;
  • страхование жизни;
  • страхование недвижимого имущества.

Потеря бумажного договора может создать лишние хлопоты. Именно по этой причине рекомендуется заключать договор в электронном виде. В 2021 году более 60% клиентов УНИКА выбрали такой вариант оформления. Подписание происходит при помощи SMS. Потерять электронный полис сложнее, смартфон, как правило, всегда под рукой. В нем могут храниться все необходимые договоры. При этом вы можете забыть пароль от электронной почты или случайно удалить письмо с электронным полисом или удалить сохраненный документ. В таком случае обратитесь в Ассистанс УНИКА или к своему менеджеру для получения электронного дубликата.

В случае потери бумажного договора страхования, вам достаточно обратиться к своему менеджеру. Наши офисы работают в обычном режиме в тех регионах, территории которых подконтрольны Украине и где отсутствуют боевые действия. Если у вас нет возможности, желания или времени обратиться оффлайн, вы можете заказать доставку договора Укрпочтой.

Также вы можете обратиться в круглосуточний Ассистанс УНИКА через паблик-акаунт UNIQAua в Viber или Telegram или в свой кабинет клиента myUNIQA для получения электронной копии договора. Если договор заключен на сайте uniqa.ua,  обращайтесь online_boc@uniqa.ua.
Услуга выдачи дубликата бесплатна. Все данные вашего полиса сохраняются.

Ми работаем в прежнем режиме и всегда готова помочь в решении любых вопросов связанных со страхованием.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз