UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мой автомобиль

Изменения лимитов на автогражданку с 1 июля 2022 года и другие нововведения

В последний день мая Нацбанка Украины обнародовал постановления, действие которых направлено на усиление финансовой защиты водителей в Украине. В чем суть этих документов и какие изменения касаются владельцев страховых полисов Автогражданки, расскажем далее.

Изменения лимитов на автогражданку с 1 июля 2022 года и другие нововведения

Увеличение лимитов выплат по страховым договорам
Ни для кого не секрет, что в последнее время выросла стоимость авто, повысилась цена на комплектующие и запасные части, больше приходится платить за ремонт транспортных средств. Тех лимитов, которые платили страховые компании, не всегда хватало. В целях усиления финансовой защиты водителей Украины НБУ принял решение об увеличении размера максимальной компенсации, которую могут получить пострадавшие после ДТП.

С 1 июля 2022 г. определены следующие суммы:
• до 160 тысяч гривень возмещение, если будет повреждено имущество (ранее было 130 тысяч гривень);
• до 320 тысяч гривень предусмотрено, если пострадавший водитель и его пассажиры будут нуждаться в лечении (до изменений выплачивали 260 тысяч гривень).
Такое решение приближает страховой рынок страны к внедрению европейских стандартов предоставления услуг.

Рост суммы возмещения по европротоколам
Также принято решение об увеличении лимитов по выплатам компенсации потерпевшим по оформленному европротоколу. Если раньше сумма выплат ограничивалась 50 тысяч гривень, то с 1 июля 2022 г. пострадавший водитель может получить до 80 тысяч гривень.
Такой шаг со стороны национального регулятора позволит водителям, попавшим в незначительные ДТП и пришедшим к согласию, кто виноват в аварии, рассчитывать на страховые компенсации в увеличенном размере. Напомним, если нет пострадавших, в таких случаях оформить ДТП можно, не вызывая полицию. Это уменьшит нагрузку на работников Национальной полиции, которые сегодня активно участвуют в обороне нашей страны. А для водителей существует еще одно преимущество такого варианта оформления аварии — в подобных случаях не начисляются штрафы за нарушение ПДД.

Изменения в стоимости Автогражданки
Постановлением Правления НБУ №108 «О некоторых вопросах осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» несколько изменены корректирующие коэффициенты, на основании которых рассчитывается стоимость автогражданки. Размер базового страхового платежа на сегодняшний день — 180 гривень, а дальше цена страховки рассчитывается индивидуально в зависимости от типа транспортного средства, объема двигателя, населенного пункта, где зарегистрирован авто и т.д.
Такое решение позволит страховым компаниям минимизировать риски и оптимизировать тарифную политику для потребителей страховых услуг.

Усовершенствование информационной базы с договорами «Зеленая карта»
Вместе с изменениями, связанными с обязательным страхованием, было принято решение об улучшении работы единой централизованной базы данных договоров, которую ведет Моторное (транспортное) страховое бюро Украины. В частности, с 1 июля 2022 г. в нее будут вносить данные о полисах ответственности водителей для путешествий за границей «Зеленая карта». Это еще один шаг к защите владельцев транспортных средств от мошенничества и развитию страховой системы Украины в целом.

 

Віримо в перемогу і продовжуємо працювати!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Мое путешествие
05. апреля 2024
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Теплое весеннее солнце так и подбивает отправиться в дорогу! Многие из нас уже планируют путешествия, но кроме выбора маршрутов, покупки билетов и бронирования отелей, следует позаботиться о надлежащей страховой защите. Ведь в пути нас может настигнуть травма или внезапная болезнь. Как туристический полис помогает сохранить здоровье и деньги?
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Мой автомобиль
04. апреля 2024
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Во время войны страхование является незаменимым инструментом для защиты автомобиля. Как меняется спрос на рынке, всегда ли нужно полное КАСКО и на какие бонусы может рассчитывать клиент? Об этом рассказывает Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов UNIQA.
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Будем здоровы!
29. марта 2024
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Весной у многих из нас становятся актуальными вопросы, связанные с защитой здоровья. Особенно острыми они становятся на третьем году полномасштабной войны, когда из-за постоянных стрессов самочувствие все больше ухудшается. И именно сейчас каждый должен знать о возможностях, которые предоставляет добровольное медицинское страхование (ДМС) для защиты здоровья. Об этом беседуем сегодня с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции андерайтинга личных видов страхования UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз