UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мой автомобиль

Изменения лимитов на автогражданку с 1 июля 2022 года и другие нововведения

В последний день мая Нацбанка Украины обнародовал постановления, действие которых направлено на усиление финансовой защиты водителей в Украине. В чем суть этих документов и какие изменения касаются владельцев страховых полисов Автогражданки, расскажем далее.

Изменения лимитов на автогражданку с 1 июля 2022 года и другие нововведения

Увеличение лимитов выплат по страховым договорам
Ни для кого не секрет, что в последнее время выросла стоимость авто, повысилась цена на комплектующие и запасные части, больше приходится платить за ремонт транспортных средств. Тех лимитов, которые платили страховые компании, не всегда хватало. В целях усиления финансовой защиты водителей Украины НБУ принял решение об увеличении размера максимальной компенсации, которую могут получить пострадавшие после ДТП.

С 1 июля 2022 г. определены следующие суммы:
• до 160 тысяч гривень возмещение, если будет повреждено имущество (ранее было 130 тысяч гривень);
• до 320 тысяч гривень предусмотрено, если пострадавший водитель и его пассажиры будут нуждаться в лечении (до изменений выплачивали 260 тысяч гривень).
Такое решение приближает страховой рынок страны к внедрению европейских стандартов предоставления услуг.

Рост суммы возмещения по европротоколам
Также принято решение об увеличении лимитов по выплатам компенсации потерпевшим по оформленному европротоколу. Если раньше сумма выплат ограничивалась 50 тысяч гривень, то с 1 июля 2022 г. пострадавший водитель может получить до 80 тысяч гривень.
Такой шаг со стороны национального регулятора позволит водителям, попавшим в незначительные ДТП и пришедшим к согласию, кто виноват в аварии, рассчитывать на страховые компенсации в увеличенном размере. Напомним, если нет пострадавших, в таких случаях оформить ДТП можно, не вызывая полицию. Это уменьшит нагрузку на работников Национальной полиции, которые сегодня активно участвуют в обороне нашей страны. А для водителей существует еще одно преимущество такого варианта оформления аварии — в подобных случаях не начисляются штрафы за нарушение ПДД.

Изменения в стоимости Автогражданки
Постановлением Правления НБУ №108 «О некоторых вопросах осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» несколько изменены корректирующие коэффициенты, на основании которых рассчитывается стоимость автогражданки. Размер базового страхового платежа на сегодняшний день — 180 гривень, а дальше цена страховки рассчитывается индивидуально в зависимости от типа транспортного средства, объема двигателя, населенного пункта, где зарегистрирован авто и т.д.
Такое решение позволит страховым компаниям минимизировать риски и оптимизировать тарифную политику для потребителей страховых услуг.

Усовершенствование информационной базы с договорами «Зеленая карта»
Вместе с изменениями, связанными с обязательным страхованием, было принято решение об улучшении работы единой централизованной базы данных договоров, которую ведет Моторное (транспортное) страховое бюро Украины. В частности, с 1 июля 2022 г. в нее будут вносить данные о полисах ответственности водителей для путешествий за границей «Зеленая карта». Это еще один шаг к защите владельцев транспортных средств от мошенничества и развитию страховой системы Украины в целом.

 

Віримо в перемогу і продовжуємо працювати!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Свет, тьма и биоритмы: что происходит и возможно ли уменьшить вредное влияние?
Будем здоровы!
09. декабря 2022
Свет, тьма и биоритмы: что происходит и возможно ли уменьшить вредное влияние?
В этом блоге продолжаем тему биологических ритмов человеческого организма, но уже с другой стороны. Чем вредят нам внеплановые отключения света? Как снизить их влияние на наше здоровье? Станет ли панацеей полифазный сон? Предлагаем разобраться с этими вопросами вместе!
Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах
Я и УНИКА
05. декабря 2022
Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах
Атаки государства-террориста на энергетические объекты Украины повлияли на людей и бизнес. Приспособиться к жизни и работе в условиях нехватки электроэнергии и проблем со связью не так легко, но УНИКА Украина находит эффективные решения как для клиентов, так и для своей команды. Мы расспросили руководителей некоторых основных подразделений, которые обеспечивают работу с клиентами о преодолении сегодняшних вызовов и о самом важном — обеспечении энергетической безопасности команды и качества страховых услуг компании.
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз