UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

HR во время войны: вызовы и уроки. Часть 2

В предыдущей статье мы общались с руководителями департаментов о том, как их подразделения преодолевают вызовы войны и блэкаутов. И в каждом комментарии упоминались усилия коллег, без которых работа УНИКА вообще была бы невозможна. Именно их добросовестный труд позволяет компании продолжать работать в привычном ритме несмотря на сложную ситуацию. Но это стало возможным еще и потому, что сами сотрудники всегда чувствуют заботу и поддержку.

HR во время войны: вызовы и уроки. Часть 2

Сегодня мы общаемся с Наталией Лялюк, Директором по управлению персоналом и корпоративной культуре, о новых вызовах, сложностях, их преодолении и уроках войны.

Вызов. Работа в условиях нестабильного электроснабжения стала более сложной для многих сотрудников, работавших удаленно.

Решение. Открыли для всех сотрудников компании доступ в офис с гарантированным наличием электричества.

Те сотрудники, которые раньше работали удаленно, сейчас имеют возможность вернуться в офисы, где есть вода, электроснабжение, стабильный интернет и созданы более безопасные условия пребывания. Было принято решение, что работать в офисе УНИКА в Киеве, в частности, могут сотрудники из любого филиала или подразделения.

Мы создаем условия, чтобы все коллеги могли выполнять свою работу безопасно и имели электричество отопление, связь.

Другие филиалы также постепенно становятся более энергонезависимыми, получают стабильную интернет-связь и тоже приглашают коллег работать в своих офисах.

Вызов. Обеспечить приемлемые условия не только для работы наших коллег, но и позаботиться и о дистанционном обучении или развлечениях для их детей.

Решение. За короткий срок оборудовали в офисе полноценное пространство для обучения и игры детей сотрудников.

Когда начались атаки на энергетическую инфраструктуру Украины и длительные отключения энергии, многие наши специалисты, которые до этого предпочитали работать дома, вернулись в офис. Многие брали с собой детей, так что появилась необходимость детской комнаты в офисе.

В первый же день в UNIQA Kids Club уже учились двое школьников, постепенно деток становилось все больше. Мы передали нашим детям большой конференц-зал, там есть рабочие места с компьютерами — именно то, что нужно школьникам, которые сегодня учатся удаленно. Также помещение было перепланировано для детских нужд, появилось место для игр и отдыха – с игрушками и книгами. Работа детской комнаты будет продолжаться столько, сколько нужно.

Спасибо Директору по IT Андрею Василенко, который, в частности, отвечает за стабильный интернет. Благодаря его усилиям дети, которые учатся, и сотрудники, работа которых зависит от доступа к корпоративной сети, гарантированно имеют связь. Также наш офис оснащен системами бесперебойного питания на случай долгих отключений от электроснабжения. Мы держим запас воды и все необходимое в большом бомбоубежище.

Вызов. Ощущение усталости и психологическое истощение настигает даже стойких и мужественных.

Решение. Расширили нашу программу психологической помощи и организовали отдых сотрудников в более спокойных регионах Украины.

Для психологической поддержки УНИКА продолжает предоставлять сотрудникам возможность проведения индивидуальных сессий с психологами Wellbeing Company за счет компании. Эта практика началась еще до начала полномасштабной агрессии и сейчас такие встречи с психологом остаются востребованными.

Эти сессии бесплатны для всех желающих, и их продолжительность не ограничена — кому-то достаточно одной онлайн-встречи, другие общаются с психологом длительное время. Также наши коллеги могут участвовать в группах поддержки — это очень полезная практика. Она организована не только для сотрудников УНИКА — на таких встречах есть возможность обсудить то, что волнует, с коллегами из других компаний и отраслей из разных городов.

Еще УНИКА дала возможность работникам на время съездить в относительно спокойные места Украины, чтобы отдохнуть. Компания арендовала гостиницы в Трускавце, Почаеве и Хмельницкой области и предлагает сотрудникам бесплатно провести там неделю или больше. Важно: приглашаются не только наши сотрудники, но и члены их семей. Кто-то берет отпуск, кто-то продолжает работать дистанционно, потому что электроснабжение там более-менее стабильное.

Наши коллеги, которые уже воспользовались возможностью отдохнуть в таких отелях, говорили мне, что во время этого отпуска на западе Украины вспомнили, что такое жить почти нормальной жизнью. Слышать это было радостно и больно одновременно. Больно, потому что война не закончилась, испытания продолжаются, и это только небольшая пауза для восстановления сил. Радостно, потому что мы смогли предоставить коллегам и их семьям возможность восстановить силы, вспомнить о мирной жизни, к которой мы все стремимся вернуться. Сделать паузу для отдыха и снова найти свою точку опоры, чтобы бороться дальше.

Какие уроки мы прошли и чему научились?

  • Во время энергокризиса все подразделения сработали слаженно, без паники и нервозности. Все процессы были восстановлены максимально быстро.
  • В очередной раз ощутили, что мы большая семья, поэтому открыть двери офисов в сложные времена для всех, кто работает в компании независимо от географии работы, было логично.
  • Стараемся при любых условиях сохранять чуткость и эмпатию, не оставляем коллег наедине с проблемами — приглашаем пользоваться всеми доступными на данный момент видами психологической поддержки.
  • Как и в начале полномасштабной агрессии, берем на себя заботу не только о коллегах, но и об их семьях и детях. Делаем все, что в наших силах, чтобы сотрудники могли полноценно работать, дети — учиться, а семьи отдыхать вместе от тревог войны.



Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Планирование бюджета во время войны: как сделать, чтобы оно работало?
Я и УНИКА
26. января 2023
Планирование бюджета во время войны: как сделать, чтобы оно работало?
Первый месяц нового года – традиционное время для составления годовых финансовых планов. Но стоит ли что-то планировать во время войны, ведь ее ход и последствия непредсказуемы? Возможно ли придерживаться планов в случае резкого изменения обстоятельств? Об этом – в нашем сегодняшнем блоге.
Отблеск средневековья и заря новой Европы. Лучшие замки и дворцы Англии (часть 1)
Мое путешествие
25. января 2023
Отблеск средневековья и заря новой Европы. Лучшие замки и дворцы Англии (часть 1)
В новом году продолжаем наши виртуальные путешествия по самым красивым и известным замкам Европы. Сегодня отправимся в Англию. На родине Шекспира до наших времен «дожили» около 1 500 замков и дворцов разной степени сохранности, так что выбрать лучшие из них было очень непросто.
Выплата по диагнозу – спасательный круг страхования
Будем здоровы!
18. января 2023
Выплата по диагнозу – спасательный круг страхования
Полномасштабная война в Украине бьет по нашему здоровью. Как сообщают в Минздраве, из-за психоэмоционального напряжения украинцам грозит ускоренное «старение». Болезни, которые развивались преимущественно в преклонном возрасте, будут встречаться на 10–15 лет раньше, чем это было до войны. Как страхование может помочь бороться с проблемой? Об этом общаемся со специалистами УНИКА.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз