UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Е-рецепты: цифровая бюрократия или полезный инструмент для общественного здоровья?

Тридцать первое марта многие из наших сограждан провели, стоя в очередях в аптеки. Публикации о начале продаж «народных» препаратов исключительно по рецептам заставили людей скупать лекарства про запас. Но были ли реальные поводы для паники? Разбираемся в этом вместе с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личного страхования УНИКА.

Е-рецепты: цифровая бюрократия или полезный инструмент для общественного здоровья?

– Оксана, как Вы считаете, был ли оправдан этот ажиотаж?

– Как потребитель, я не вижу никакой причины для паники или ажиотажа. Ведь, во-первых, перечень препаратов, отпускаемых по рецептам, не изменился, а во-вторых, до конца военного положения допустимо использование и бумажных, и электронных рецептов. А вот как врач, стремящийся к развитию украинской системы здравоохранения и ее быстрой интеграции с европейской – я обеими руками поддерживаю скорейший переход на е-рецепты. И у этого есть несколько веских причин.

В Украине уже около пяти лет существует государственная программа «Доступные лекарства». По этой программе осуществляется реимбурсация – полная или частичная оплата за счет государства стоимости лекарств, назначаемых пациентам, которые имеют определенные хронические заболевания. Каждый год перечень этих заболеваний расширяется, сейчас в него входят: сердечно-сосудистые заболевания, бронхиальная астма, сахарный и несахарный диабет, расстройства психики и поведения, эпилепсия, болезнь Паркинсона, ХОБЛ, состояния, нуждающиеся в иммуносупрессии. Эта программа - очень серьехная помощь тем, кто принимает лекарства постоянно, ведь лечение состояний в хроническом течении является, как правило, исключением из полисов негосударственного медицинского страхования.

– Почему эти заболевания не покрываются добровольным медицинским страхованием?

– Покрываются, но не в хронической стадии. Страховой случай – это событие, имеющее признаки вероятности и внезапности. Поэтому обычно страховые полисы покрывают впервые выявленные состояния и обострения. Страховая компания компенсирует определенную продолжительность первоначального лечения. Но когда заболевание требует длительного (а иногда и пожизненного) приема медикаментов, оно уже не является внезапным, поэтому не может быть страховым случаем. Поэтому в качестве «страховщика» по таким заболеваниями выступает государство, а страховые взносы – это налоги, уплачиваемые гражданами.

– А как эта программа связана с электронными рецептами?

– Она работает только когда назначения производятся в электронной форме, потому что только таким образом можно обеспечить прозрачность назначений, правильный учет как денежных средств, так и препаратов. Кстати, сейчас таких препаратов – около 500 наименований, часть из них полностью бесплатна для пациентов, некоторые – частично оплачиваемые. Корректно обработать такой массив данных вручную почти невозможно.

– И таким образом пациент может приобрести лекарства в любом регионе?

– Именно так, причем здесь дело не только в приобретении лекарства. Если потребуется обратиться в другом регионе к другому врачу, то у последнего будет возможность отследить всю историю лечения.

– А почему отслеживание истории лечения важно?

– Это дает врачу информацию, позволяющую повысить эффективность лечения. Какие медикаменты назначались? Покупал ли (а значит – принимал ли) их пациент? Эти данные вместе с анализом текущего состояния пациента позволят выбрать оптимальную схему лечения. А еще важнее это становится именно сейчас, когда многие были вынуждены покинуть дома из-за войны, и не все взяли с собой привычные бумажные медицинские карточки.

- Может врач выписать электронный рецепт во время дистанционной консультации?

– Может, если диагноз уже установлен, и рецептурный препарат назначается не впервые. Но если это первичное обращение по признакам определенного заболевания, назначение может производиться только после очной консультации, а при необходимости – после проведения необходимых обследований. Ведь нельзя, не прослушав сердечный ритм, назначать сердечные препараты – это риск для жизни. Так же, не заглянув в гортань, нельзя назначать антибиотик от ангины.

– А в чем угроза неконтролируемого употребления антибиотиков?

– Украина присоединилась к движению Всемирной организации здравоохранения по контролю за оборотом антибиотиков. Ведь их неконтролируемое употребление представляет большую угрозу мировому масштабу: очень стремительно растет нечувствительность и толерантность бактерий к существующим антибиотикам. Есть прогнозы, что через несколько лет мы получим антибиотикорезистентную микрофлору, с которой очень трудно будет справиться.

И здесь нужно иметь в виду реалии, о которых мало кто задумывается. Наше употребление антибиотиков не ограничивается тем, что мы покупаем в аптеке, ведь они используются еще и ветеринарии, в искусственном кормлении сельскохозяйственных животных, птиц, рыбы. Употребляя эти продукты, мы также получаем эти антибиотики. И это происходит не только в Украине, но и во всем мире.

Поэтому мировое медицинское сообщество и воплотило программу, ограничивающую применение антибактериальных препаратов, чтобы оставить человечеству определенный резерв. И здесь важен контроль не только за употреблением, но и за назначением этих препаратов. А он возможен, во-первых, когда антибиотик можно приобрести исключительно по рецепту, а во-вторых, когда этот рецепт – электронный.

- Почему так?

– Есть определенные правила назначения антибиотиков: есть препараты первой линии, есть препараты резерва; нельзя назначать антибиотик при вирусной инфекции или как профилактическое средство. Но, к сожалению, эти правила соблюдают далеко не все врачи. Некоторые по незнанию, некоторые по небрежности, но при использовании бумажных рецептов ни сам факт назначения, ни показания для него практически невозможно проверить. Но когда медицинский документооборот будет переведен в электронный формат, вся эта информация будет отслеживаться и стимулировать более ответственное отношение к проблеме.

– Какие страховые продукты УНИКА могут упростить для клиентов приобретение медикаментов?

– Первое – это классическое медицинское страхование. Почувствовав признаки заболевания, клиент обращается к врачу, и, если случай страховой, врач назначает медикаменты, выписывает бумажный или электронный рецепт, а компания компенсирует стоимость нужных лекарств.

Второй продукт – «Е-ліки». Он создавался в коллаборации четырех ведущих страховых компаний Украины – «УНИКА», «АRX», «Универсальная», «ВУСО» – и ПриватБанка. Эта программа дает возможность застрахованным приобрести лекарства за 20% от их стоимости, если они были назначены семейным врачом по электронному рецепту.

– Что бы вы хотели пожелать нашим читателям в контексте этой темы?

– Не бояться перемен и как можно быстрее интегрироваться в передовые мировые практики. В том числе – и в области здравоохранения.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз