UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

4 вида спорта, которые делают жизнь длиннее

Вы уже, наверное, не раз слышали, что различные спортивные упражнения могут помочь в борьбе с депрессией, улучшить работу сердца и даже остановить развитие рака. А вот теперь ученые решили исследовать, имеет ли значение для здоровья, каким именно спортом вы решили заняться.

4 вида спорта, которые делают жизнь длиннее

Оказалось, что разные виды нагрузок могут по-разному влиять на наше здоровье. Это подтверждает исследование европейских и австралийских ученых, которое длилось более 14 лет! В нем приняли участие более 80 000 человек от 30 лет и старше, разного уровня благосостояния и социального положения. В течение всех этих лет испытуемые должны были регулярно выполнять определенные физические упражнения; они могли их менять или придерживаться одного вида тренировок.

Позже ученые выяснили, что у людей, которые занимались конкретными видами спорта, уменьшилась вероятность развития заболеваний и увеличилась возможная продолжительность жизни.

На основе этих исследований был составлен топ видов спорта, которые приносят больше всего пользы здоровью:

1. Любой спорт с использованием ракетки: теннис, сквош или бадминтон. Именно постоянное движение во время игры заставляет сердце, легкие и мышцы все время работать. Согласно проведенному исследованию, спортивные игры с ракеткой снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 56%. Это больше, чем любые другие виды спорта.

2. На втором месте оказалась всем известная аэробика. К этим видам относятся танцы, гимнастика и легкий бег, то есть виды спорта с низкой интенсивностью, но длительным временем нагрузок. Такое сочетание помогает снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 36%.

Плюс таких нагрузок в том, что их могут выполнять как молодежь, так и люди пожилого возраста. Даже длинные пешие прогулки можно отнести к такому виду спорта.

Польза ходьбы пешком определяется тем, что в ней задействованы биомеханические и нейрофизиологические процессы, которые комплексно воздействуют на весь организм. Работают различные группы мышц ног, активность которых обеспечивает тонус всего тела. А вот польза ходьбы для мужчин связана с тем, что снимаются застойные процессы в области малого таза.

3. Плавание. Именно занятия плаванием подходят для полной тренировки всего тела. В процессе работают все группы мышц, а суставы могут отдохнуть. Ученые из Гарварда считают, что плавание поможет сбросить лишний вес и укрепить сердечно-сосудистую систему. Для тех, кто восстанавливается после травм или операций, плавание — отличный вид спорта, так как риск получить какое-то повреждение очень низкий. По словам исследователей, плавание может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 41% в целом.

4. А вот велоспорт довольно неожиданно показал низкие результаты полезности. Хотя и у него есть много положительных сторон: катание на велосипеде заставляет работать мышцы живота, рук и плеч, улучшает чувство баланса, а также помогает развить гибкость суставов, утверждают ученые. Более того, и чуть ли не главное: постоянное вращение педалей вызывает выработку эндорфинов, гормонов счастья.

Согласно исследованиям, занятия велоспортом помогут продлить жизнь на 15%. Ученые также выяснили, что езда на работу на велосипеде может снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака.

Очень полезна езда на велосипеде людям, страдающим варикозом. Как известно, болезнь легче предупредить, чем вылечить ее. Когда ноги делают вращательные движения, нажимая на педали, кровь в венах начинает бежать значительно быстрее, уменьшаются застойные явления в сосудах. Поэтому если вы знаете, что у вас есть склонность к варикозу, катайтесь на велосипеде. Возможно, время задуматься о смене ежедневного транспортного средства.

От всех болезней защитить себя не получится, но регулярные занятия спортом точно улучшат состояние вашего здоровья. Но в любом случае стоит задуматься о выборе уместной программы медицинского страхования, чтобы всегда быть уверенным в завтрашнем дне!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Максим 07 сентября 2020

Сегодня попробовал такой вид спорта как кроссминтон. Очень подвижный и активный вид спорта, который приносит большой глоток свежести в обыденную жизнь. И оказывается он еще очень полезен для здоровья!! К плюсам хотел бы отнести возможность играть в любом месте (в парке, на пляже, во дворе дома...) так как не требует сетки и специальной площадки.

УНИКА 07 сентября 2020

Максим, рады, что вам так нравится новый вид спорта:)

Олег 05 сентября 2020

Круто!

УНИКА 07 сентября 2020

Олег, спасибо!

Юрий 01 августа 2020

Следовательно, страховой компании есть смысл поддерживать ракеточные виды спорта? Приглашаем по субботам с 8.30 до 10 часов на НСК "Олимпийский" (г. Киев) попробовать кроссминтон. 

УНИКА 03 августа 2020

Юрий, спасибо за приглашение:)

Извините, ссылку на видео - удалили. Уверены, кто заинтересуется - точно найдет.

Удачи!

Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз