UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
Новости - фото
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Новости
  • »
  • UNIQA — первая страховая компания в Австрии, имеющая подтвержденные SBTi цели по сокращению выбросов
Новости

Следите за последними новостями в области страхования и находите наиболее полезную информацию для Вас.

UNIQA — первая страховая компания в Австрии, имеющая подтвержденные SBTi цели по сокращению выбросов


22 декабря, 2023


UNIQA — первая страховая компания в Австрии, имеющая подтвержденные SBTi цели по сокращению выбросов

Австрийская страховая группа UNIQA сообщила, что является первой страховой компанией в Австрии, которая имеет амбициозные цели по сокращению выбросов, подтвержденные инициативой Science Based Targets.

«Мы отдаем себе отчет в своей ответственности и поставили перед собой амбициозные цели: нулевые чистые выбросы к 2040 году в Австрии и к 2050 году во всех странах UNIQA Group. Мы установили научно обоснованные промежуточные цели 1,5°C на 2030 год на основе SBTi, а также сотрудничаем с законодателями, клиентами и компаниями, в которые мы инвестируем. Таким образом, наш инвестиционный портфель постоянно соответствует цели 1,5 ° C Парижского соглашения», – объяснил Рене Кнапп, член правления отдела персонала, бренда и устойчивого развития UNIQA Insurance Group AG.

В дополнение к инвестиционному портфелю промежуточные цели уделяют особое внимание экологии бизнеса UNIQA, которая сосредотачивается на выбросах парниковых газов от отопления или транспортных средств, но также включает электроэнергию или централизованное отопление.

Промежуточные цели UNIQA по сокращению выбросов от инвестиций и бизнес-экологии к 2030 году были пересмотрены и подтверждены инициативой Science Based Targets (SBTi), призывом к действию ведущих организаций по защите окружающей среды и климата. SBTi является партнёрством между CDP (ранее Проект раскрытия углерода), Глобальным договором ООН, Институтом мировых ресурсов (WRI) и Всемирным фондом природы (WWF). Инициатива определяет и продвигает цели на основе научных выводов и независимо проверяет эти цели, установленные компаниями.

UNIQA является единственной австрийской страховой компанией, чьи промежуточные цели успешно подтверждены. Кроме того, в настоящее время во всем австрийском финансовом секторе нет никакой другой компании, чьи промежуточные цели 1,5°C были бы признаны SBTi. Эти научно обоснованные цели основываются на простом принципе: они сосредоточены на количестве выбросов, которые необходимо уменьшить, чтобы достичь главной цели Парижского соглашения – ограничить глобальное потепление до 1,5°C.

«Мы действуем в соответствии с научными выводами и принципами, чтобы уменьшить наши выбросы парниковых газов. Мы гордимся тем, что научно обоснованные цели сокращения UNIQA были проверены и подтверждены SBTi. Эта внешняя проверка укрепляет доверие к деятельности UNIQA и доверие общественности», — сказал Кнапп.

«Финансовый сектор имеет ключевое значение для глобального сокращения выбросов. Мы приветствуем UNIQA Insurance Group с установлением научно обоснованных целей, которые охватывают не только их эксплуатационные выбросы, но и их инвестиционный портфель», – сказал главный исполнительный директор инициативы Science Based Targets Луис Амарал. «Цели UNIQA Insurance Group относятся в решающий момент для страхового сектора и демонстрируют срочные действия, необходимые для предотвращения наиболее губительных последствий изменения климата в мире».


К списку новостей
    Поделиться
Спасибо! Для подтверждения активируйте ссылку в Вашем почтовом ящике.
Подписка на новости

Узнавайте первыми о новостях УНИКА

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз