UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах

Атаки государства-террориста на энергетические объекты Украины повлияли на людей и бизнес. Приспособиться к жизни и работе в условиях нехватки электроэнергии и проблем со связью не так легко, но УНИКА Украина находит эффективные решения как для клиентов, так и для своей команды. Мы расспросили руководителей некоторых основных подразделений, которые обеспечивают работу с клиентами о преодолении сегодняшних вызовов и о самом важном — обеспечении энергетической безопасности команды и качества страховых услуг компании.

Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах

Интернет работает! Заботимся о коллективе и персональных данных клиентов

Андрей Василенко, директор по IТ УНИКА Украина, отмечает: «В первую очередь нам было необходимо обеспечить хранение критически важной информации клиентов и непрерывную работу компании. Нам это удалось благодаря переносу серверов и всей критической для нас IТ-инфраструктуры из Украины в Вену (Австрия). Сейчас наши ресурсы и данные размещаются в датацентре с высоким уровнем киберзащиты и максимальной энергетической устойчивостью. Мы спокойны за клиентские данные, они всегда хранятся в надежном месте».

Второй вызов — связь, в том числе интернет.

«В Киеве для команды УНИКА мы обеспечиваем доступ к сети интернет с помощью двух независимых оптических каналов связи от разных провайдеров, которые меньше зависят от проблем с электроэнергией. Но на случай, если они оба не смогут обеспечить стабильную связь, мы приобрели Starlink. Это дает нам уверенность, что наши коллеги, работающие непосредственно с клиентскими запросами в офисе, всегда будут оставаться на связи. Также в центральном офисе сейчас работает мощный генератор.

Также стабильная связь с нашим датацентром и энергоснабжение есть в наших региональных филиалах. Пока что мы обеспечили оборудованием по одному офису в каждом областном центре, чтобы наши коллеги могли бесперебойно обслуживать клиентов. Также готовим оборудование для снабжения электроэнергией и Starlink. После его установки и настройки сотрудники смогут полноценно работать в офисах Львова, Одессы, Житомира, Днепра и других городов», — рассказал Андрей Василенко.

Сайт работает! Заботимся о своевременном информировании клиентов и продаже страховых продуктов.

Как рассказала Лилия Вареник, директор дирекции онлайн и телефонных продаж УНИКА Украина, клиентов волнует, как работает УНИКА во время сбоя электроснабжения, веерных и экстренных отключений.

«Многие клиенты спрашивают нас, работает ли УНИКА во время  блэкаутов. УНИКА работает! Клиенты всегда могут получить всю информацию на сайте, также по стандартному графику работает консультативная поддержка клиентов в чат-ботах и по телефону. Что касается именно нашей дирекции, обеспечить бесперебойную работу с клиентами стало возможным благодаря тому, что почти все наши коллеги находятся в разных городах: часть находится в Украине, а другие за границей, где нет ограничений в работе с интернетом и электроэнергией. Многие работают дистанционно из дома, но если там нет света и связи, то наш работник может прийти в офис УНИКА — чтобы работать там и чувствовать себя безопасно и комфортно. Благодаря этому мы выполняем свою работу, как и раньше, даже если у кого-то возникают проблемы со связью. Важно, что мы чувствуем себя командой, поэтому всегда готовы поддержать друг друга и при необходимости заменить коллегу, когда он или она временно офлайн.

Так что можем заверить каждого клиента: все указанные на сайте каналы связи работают, процедура покупки полисов страхования не изменилась — оформить полис онлайн и оплатить его можно, как всегда, в несколько кликов. Сам полис придет на электронную почту клиента сразу после оформления. Также на сайте можно оставить заявку или обратиться в чат, чтобы об оформлении полиса позаботился наш эксперт по онлайн-продажам».

Ассистанс работает! Заботимся о персональном обслуживании каждого клиента

Антон Добровольский, директор дирекции поддержки клиентов по личному страхованию УНИКА Украина, рассказывает: «Ассистанс — это сотрудники УНИКА, постоянно поддерживающие клиентов в разных каналах коммуникации: звонки, чат-боты и мобильное приложение MyUNIQA. Только первичных обращений мы регистрируем около 80 тысяч в месяц, всего же количество контактов по всем каналам связи достигает более 150 тысяч в месяц.

Так что даже при блэкаутах мы должны оставаться на связи и добросовестно работать. Сейчас для нас существует два вызова.

Во-первых, организация бесперебойной работы критической IT- инфраструктуры и серверов. Эту задачу мы выполнили — вся критическая IT-инфраструктура компании вынесена за границу, надежно защищена и энергонезависима.

Во-вторых, нужно обеспечить технические условия для бесперебойной работы команды ассистанса. Наибольшее количество наших сотрудников работает в Киеве, Житомире, Луцке и Ивано-Франковске. Они могут работать дистанционно, но в каждом из этих городов мы организуем работу и в наших офисах, которые стараемся обеспечить всем необходимым для работы (генераторами, терминалами Starlink и даже запасами воды…). Клиенты могут быть спокойны — ассистанс работает по обычному графику, круглосуточно, доступен по всем каналам связи».

Страховые возмещения выплачиваем! Забота о клиентах – важный приоритет

Очень важный для клиентов вопрос — выплата возмещений, ведь по качеству именно этого страхового сервиса в основном оценивают страховую компанию. Как рассказала Ольга Зурабишвили, директор дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию УНИКА Украина, компания всегда идет навстречу клиентам, у которых возникают сложности с оформлением документов для выплаты страхового возмещения:

«Сейчас в случае ДТП у клиентов могут возникать сложности относительно своевременного уведомления страховой компании или проблемы с вызовом полиции из-за отсутствия мобильной связи, ведь наши клиенты живут в городах, страдающих от российской агрессии. Мы относимся к этим ситуациям с пониманием и принимаем во внимание сложные обстоятельства. Относительно процесса оценки ущерба и выплаты возмещения — наиболее востребованы прямые обращения клиентов на СТО (дистанционное урегулирование), а также подача документов через чат-бот УНИКА. Менее 10% клиентов обращаются в офисы компании.

Самая приоритетная задача для нас сейчас — обеспечить бесперебойность обслуживания клиентов и безопасность наших сотрудников. Большинство наших коллег работают дистанционно, но мы также обустроили для них «офисы несокрушимости» — с электричеством, водой и теплом. В Киеве мы даже создали детскую комнату, чтобы родители, работая в офисе, могли обеспечить и учебный процесс для детей.

Следует отметить, что, несмотря на все вызовы, сроки выплаты возмещений почти не изменились. Мы понимаем также, что и наши партнеры требуют времени для перестройки процессов, поиска решений для обеспечения устойчивой работы. Но мы верим, что все трудности временны, мы сможем адаптироваться и удерживать сервис для наших клиентов на высоком уровне. Верим в нашу победу!».

 

 

 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Мое путешествие
05. апреля 2024
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Теплое весеннее солнце так и подбивает отправиться в дорогу! Многие из нас уже планируют путешествия, но кроме выбора маршрутов, покупки билетов и бронирования отелей, следует позаботиться о надлежащей страховой защите. Ведь в пути нас может настигнуть травма или внезапная болезнь. Как туристический полис помогает сохранить здоровье и деньги?
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Мой автомобиль
04. апреля 2024
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Во время войны страхование является незаменимым инструментом для защиты автомобиля. Как меняется спрос на рынке, всегда ли нужно полное КАСКО и на какие бонусы может рассчитывать клиент? Об этом рассказывает Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов UNIQA.
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Будем здоровы!
29. марта 2024
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Весной у многих из нас становятся актуальными вопросы, связанные с защитой здоровья. Особенно острыми они становятся на третьем году полномасштабной войны, когда из-за постоянных стрессов самочувствие все больше ухудшается. И именно сейчас каждый должен знать о возможностях, которые предоставляет добровольное медицинское страхование (ДМС) для защиты здоровья. Об этом беседуем сегодня с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции андерайтинга личных видов страхования UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз