UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мое путешествие

Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн

В блоге, посвященном музеям Австрии, мы обещали продолжить виртуальное художественное путешествие в поисках вдохновения и источника энергии. Сегодня мы расширим палитру впечатлений и попытаемся погрузиться в фестивальную жизнь онлайн.

Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн

На этот раз все еще останемся в Австрии, ведь местная фестивальная жизнь очень активна. К сожалению, рассказать обо всех фестивалях страны невозможно, их сотни. Но мы остановимся на одном из самых главных, что достоин вашего внимания. Встречайте: крупнейшее музыкальное событие в Австрии и Европе в целом – Зальцбургский фестиваль.

Зальцбург – родина Моцарта – известен своими фестивалями. Об этом городе говорят, что в нем живет не только дух Моцарта, но и Бетховена, а еще сюда время от времени возвращаются души многих прославленных дирижеров, композиторов и солистов. Ежегодно здесь происходит множество культурных событий: например, во время недели Моцарта, в пасхальные праздники, в рамках музыкальных фестивалей осенью или зимой. Но летом все ждут именно Зальцбургский фестиваль как таковой. Ежегодно его посещают около 250 000 австрийцев и туристов. О его важности для Австрии и всего мира говорит тот факт, что в 2020 году, несмотря на угрозы пандемии, фестиваль все же состоялся, хоть и с учетом многих ограничений.

Как все началось? В качестве отдельного культурного события фестиваль был начат в 1877 году, но первым годом его регулярного проведения стал 1920-й. Поэтому в этом году он будет проходить в 102-й раз. Первоначально фестиваль был преимущественно музыкальным, но сейчас включает оперную, драматическую и концертную программу.

Когда проходит фестиваль? Этот невероятный праздник музыки длится несколько недель, обычно проводится в июле и августе. В 2022-м он проходит прямо сейчас: начался 18 июля и продлится до 31 августа.

Что именно стоит посетить в 2022 году? В этом году в рамках фестиваля было предложено 174 спектакля на 17 площадках. В дни фестиваля весь Зальцбург превращается в большой концертный зал, ведь часть спектаклей и концертов проходит на специально построенных открытых площадках. Одна из самых впечатляющих локаций – Felsenreitschule, Школа верховой езды, или Скальный театр: здесь вырезанные в скале зрительские места являются естественной декорацией и одновременно сценой.

Самые знаменитые оркестры, исполнители и театральные коллективы выступают и в закрытых помещениях, в частности, в Festspielhaus, Большом фестивальном театре, где могут поместиться около 2200 зрителей. Это самая большая сцена фестиваля.

Какие мероприятия запланированы в этом году? Учитывая монументальность многих постановок Зальцбургского фестиваля можно сказать, что зрителям, как всегда, предложат зрелище мирового масштаба и новаторский взгляд на оперу. Среди знаковых представлений 2022 года – постановки «Волшебной флейты» Моцарта, «Аиды» Верди, «Севильского цирюльника» Россини, а также «Божественной комедии» по Данте.

Фестиваль предлагает новые подходы к театральному и музыкальному искусству, поэтому он не чужд экспериментам. Концертная программа собирает лучших исполнителей Европы, ведь быть приглашенным на Зальцбургский фестиваль – большая честь, признак мастерства и популярности коллектива. В этом году презентовать музыкальные произведения были приглашены оркестр Венской филармонии, оркестр Mozarteum, Camerata Salzburg, musicAeterna, West-Eastern Divan Orchestra, Молодежный оркестр Малера, оркестр Берлинской филармонии и многие другие творцы. Настоящие поклонники музыки точно найдут что-нибудь действительно интересное для себя.

Будет ли интересно детям? Фестиваль ценит зрителя всех возрастов, но дети и юношество – в особой категории. Гордостью фестиваля есть детская и молодежная программы. Обычно они состоят из полусотни событий. Кроме мастер-классов, детской оперы, драмы и музыкальной образовательной программы этим летом опытные посетители впервые провели для молодежи экскурсии-знакомства с миром фестиваля. Благодаря организаторам и волонтерам юные любители музыки чувствуют себя вполне комфортно.

Кстати, группа UNIQA, с 2002 года являющаяся одним из главных спонсоров Зальцбургского фестиваля, уделяет особое внимание обеспечению качественных культурных мероприятий именно для молодежи, делясь ценностями мировой культуры и вдохновляя молодую аудиторию искусством.

Как присоединиться? Надеемся, вы, как и мы, уже влюбились в это замечательное мероприятие. Так что хорошие новости – почувствовать глубокое погружение в музыку Зальцбургского фестиваля возможно прямо сейчас! Организаторы позаботились о качественной трансляции многих спектаклей. Вот их расписание: https://www.salzburgerfestspiele.at/en/broadcasts

Посмотреть и послушать произведения онлайн можно бесплатно при условии предварительной регистрации. Многие спектакли прошлых лет также доступны на Youtube. Но мы верим, что уже в следующем году главное музыкальное событие Зальцбурга мы сможем посетить офлайн, когда вернемся к мирной и счастливой жизни. До встречи!

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Планирование бюджета во время войны: как сделать, чтобы оно работало?
Я и УНИКА
26. января 2023
Планирование бюджета во время войны: как сделать, чтобы оно работало?
Первый месяц нового года – традиционное время для составления годовых финансовых планов. Но стоит ли что-то планировать во время войны, ведь ее ход и последствия непредсказуемы? Возможно ли придерживаться планов в случае резкого изменения обстоятельств? Об этом – в нашем сегодняшнем блоге.
Отблеск средневековья и заря новой Европы. Лучшие замки и дворцы Англии (часть 1)
Мое путешествие
25. января 2023
Отблеск средневековья и заря новой Европы. Лучшие замки и дворцы Англии (часть 1)
В новом году продолжаем наши виртуальные путешествия по самым красивым и известным замкам Европы. Сегодня отправимся в Англию. На родине Шекспира до наших времен «дожили» около 1 500 замков и дворцов разной степени сохранности, так что выбрать лучшие из них было очень непросто.
Выплата по диагнозу – спасательный круг страхования
Будем здоровы!
18. января 2023
Выплата по диагнозу – спасательный круг страхования
Полномасштабная война в Украине бьет по нашему здоровью. Как сообщают в Минздраве, из-за психоэмоционального напряжения украинцам грозит ускоренное «старение». Болезни, которые развивались преимущественно в преклонном возрасте, будут встречаться на 10–15 лет раньше, чем это было до войны. Как страхование может помочь бороться с проблемой? Об этом общаемся со специалистами УНИКА.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз