UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Ваша семья готовится к пополнению — что нужно знать

Подготовка к родительству — волнующий, радостный и вдохновляющий период! Столько нужно успеть и предусмотреть. А сколько еще предстоит узнать! И очень хочется не совершать ошибок и заложить основы успешной жизни своего малыша.

Ваша семья готовится к пополнению — что нужно знать

Наверное, вы уже знаете, что новорожденный — совершенно чудесное существо с особыми способностями, которые взрослые утрачивают. Например, младенцы обладают сильным обонянием и могут распознать запах своей матери всего через несколько дней после рождения. Это помогает им сформировать связь с людьми и чувствовать себя в безопасности. Но младенец хрупок и уязвим. У него чувствительная кожа, поэтому нужно использовать специальные средства для стирки и следить, чтобы ребенок не находился на открытом солнце.

Маленький человечек не может сообщить о том, что ему некомфортно: единственный доступный способ — это плач. Младенцы плачут, чтобы сообщить о голоде, дискомфорте, усталости или потребности в ласке. Но что именно их беспокоит, родителям придется угадывать самостоятельно. Ваша внимательность может помочь распознать проблему. Например, ребенка легко испугать, причиной может быть громкий шум, сильный запах, яркий свет, резкое движение, его собственный крик или внезапно увиденная им собственная ручка или ножка. Вы поймете, что новорождённый испуган, если он сначала разбрасывает руки в стороны, раскрывая ладони, а затем быстро смыкает их, и снова отпускает их.

А еще ребенок может одновременно пить и дышать, мать может заметить это, когда кормит грудью. Эта способность сохраняется примерно до 7-месячного возраста. Также часто родителей пугает способность маленьких детей не дышать во сне 5-10 секунд, но в начале жизни такое нерегулярное дыхание нормально. К сожалению, иногда бывают и более угрожающие случаи остановки дыхания, когда нужна немедленная медицинская помощь.

Тема здоровья для младенца очень актуальна! Хорошая новость, что иммунная система ребенка быстро развивается, а с рождения он получает пассивный иммунитет от матери, но этот иммунитет не всесилен. Поэтому младенцам делают прививки в соответствии с календарем вакцинации. Основные болезни младенцев научились хорошо лечить, за последние 30 лет уровень смертности детей в возрасте до пяти лет снизился на 60%. Но выбрать хорошего врача-неонатолога, а потом педиатра по-прежнему очень важно, ведь эти специалисты должны стать вашими друзьями и учителями на ближайшее время.

Мы уверены, что вы уже достаточно подготовленный родитель и можете чувствовать себя уверенно в решении новых вопросов, которые могут возникнуть в растущей семье. Но мы, как страховая компания, рекомендуем подумать и о финансовой защите. В частности, о покупке полисов страхования, прежде всего жизни и здоровья, а также других видов, которые помогут сохранить спокойствие и деньги в случае непредвиденных проблем.

Какие вопросы следует задать себе?

Родительство должно заставить нас думать более стратегически и не бояться задавать себе сложные вопросы. Прежде всего подумайте о себе. Потому что вы — самый главный человек для вашего малыша и именно на вас он должен будет полностью полагаться ближайшие годы — как эмоционально, так и в более приземленном, финансовом смысле. Поэтому самый серьезный вопрос, который вы можете задать себе — как обеспечить жизнь ребенка и семьи, если с вами произойдет что-то непредвиденное? Не бойтесь думать об этом. Рассмотрите разные варианты и обязательно изучите возможности страхования жизни. Полис гарантирует, что ваша семья будет получать страховые выплаты, если вы не сможете позаботиться о ней сами.

У нас в УНИКА существует несколько программ страхования жизни. Закажите консультацию на странице https://uniqa.ua/private/life/zhizn/ и вам подробно расскажут о них.

Как обеспечить лучшую медицинскую помощь для моей выросшей семьи?

Если у вас есть полис корпоративного добровольного медицинского страхования (ДМС), уточните с какого возраста и каким образом вы можете подключить к нему вашего ребенка. Правда, обычно малыш должен слегка подрасти, чтобы его родители могли воспользоваться своей медицинской страховкой для его лечения и консультаций. Но для младенцев есть другая возможность — папа или мама могут заключить договор страхования на случай болезни, в этом случае выплата начисляется на карту матери или отца, которые могут по своему усмотрению использовать деньги для лечения и, если нужно, дальнейшей реабилитации. Такую страховку стоит оформить и на самих родителей — ведь взрослые тоже нередко болеют. Выплаты предусмотрены по 70 диагнозам. Подробную консультацию можно получить у специалистов УНИКА, заказав ее на этой странице: https://uniqa.ua/private/life/vyplata_za_diagnozom/

Что еще можно застраховать?

Мы уверены, что все, что вам дорого, стоит защитить страховкой, особенно в период, когда вы сосредоточены на ребенке. Именно в этот период из-за стресса и недосыпа молодые родители склонны чаще допускать ошибки — например, мама вполне может забыть закрыть кран и случайно залить квартиру соседей. Страхование ответственности перед соседями убережет вас от дополнительных тревог и сбережет бюджет.

Кстати, если вы воспользуетесь нашим предложением и купите этот договор вместе с договором страхования квартиры — вы сможете сэкономить на страховом платеже. Также это актуально, если вы пригласите няню — незнакомый с бытовыми вопросами вашей семьи человек тоже может случайно стать причиной материальных убытков.

Скорее всего, молодой родитель за рулем будет более сосредоточен — ведь теперь он чувствует большую ответственность. Но остальные участники дорожного движения могут нарушать правила и делать рискованные маневры на дороге. Поэтому договор страхования автомобиля — КАСКО — также может очень пригодиться.

Надеемся, ответы на страховые вопросы помогут вам спокойно и уверенно планировать радостное событие — рождение вашего ребенка. Желаем вам сил, а вашему малышу — счастливой и спокойной жизни под мирным небом.

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз