UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

УНИКА. Итоги и важнейшие моменты 2022-го

2022 год принес тяжелые испытания для всей страны. Но команда УНИКА Украина достойно приняла вызовы военного времени. Сегодня в блоге вспоминаем, каким был год для группы и ее клиентов.

УНИКА. Итоги и важнейшие моменты 2022-го

УНИКА Украина достойно преодолевала трудности: получили мощную международную поддержку, помогали ВСУ и украинцам, самоотверженно работали и волонтерили

С началом полномасштабной агрессии рф группа УНИКА Украина не прекращала работу. Наши специалисты, вопреки сложным обстоятельствам, заключали договоры страхования, регистрировали и регулировали страховые события. Контакт-центр и медицинский ассистанс обеспечивали поддержку клиентов 24/7. С первых, самых сложных дней войны компания старалась максимально поддерживать всех сотрудников и их семьи. Коллектив вовремя и полностью получал заработную плату, каждый член команды был на связи и имел возможность работать дистанционно. Некоторые не прекращали работу даже находясь под обстрелами или в бомбоубежище.

Несмотря на трудности военного положения, УНИКА Украина продолжала выполнять финансовые обязательства перед клиентами и партнерами, своевременно уплачивала все налоги в государственный бюджет. Кроме того, группа поддержала экономику страны, покупая военные облигации внутреннего государственного займа.

Помогая временным переселенцам, УНИКА Украина профинансировала создание гуманитарного хаба в пригороде Винницы на 50 мест. Были закуплены все необходимые бытовые принадлежности для пребывания людей и организовано горячее питание.

Более 20 сотрудников и сотрудниц УНИКА Украина вступили в ряды ВСУ, чтобы защищать нашу страну. Немало наших коллег активно присоединились к волонтерскому движению. Кто-то бесплатно подвозил эвакуировавшихся людей, кто-то выпекал хлеб и готовил еду для бойцов, кто-то собирал теплые вещи и лекарства для гуманитарных рейсов и лично доставлял их адресатам, кто-то помогал местным общинам разносить пенсии и разбирать завалы разрушенных домов…

Европейские коллеги из UNIQA Group также не остались в стороне от украинской беды. В партнерстве с Caritas Österreich и Österreichisches Rotes Kreuz была запущена кампания UNIQA Helping Hands. Собранные средства – более 1 миллиона евро, направили на гуманитарную помощь украинцам из наиболее пострадавших регионов. Международная команда организовала эвакуацию более 450 сотрудников УНИКА Украина и членов их семей в Польшу, Словакию и другие европейские страны. Там коллеги приютили украинцев в своих домах и центрах отдыха, организовали бесплатное проживание, питание и обучение для детей.

Кроме того, международная UNIQA Group вместе с УНИКА Украина сотрудничает с Фондом Сергея Притулы в направлении гуманитарной помощи. С июля этого года было организовано 5 поставок грузов из Австрии в Украину с крайне важными и необходимыми медикаментами, такими как плазмозаменитель Volulyte 6%, антибиотики и препараты для индукции анестезии и средствами тактической медицины. Общий вес всех поступивших в Украину грузов благодаря UNIQA Group около 40 тонн, общей стоимостью более 3 млн. евро.

Автострахование: расширили возможности для клиентов, получили высокие оценки МТСБУ, запустили благотворительный проект   

Во время войны наиболее острым вопросом стало урегулирование: у эвакуировавшихся клиентов не было времени для надлежащего оформления событий, многие полицейские были задействованы для помощи военным. Поэтому УНИКА максимально упростила процедуры и почти полностью перевела обмен документами с клиентами в дистанционный режим. Это можно сделать через сеть СТО, возобновивших свою работу в течение года или через цифровые каналы – Viber и Telegram, где в электронном формате принимаются документы и фото с места события. Были и другие решения для удобства клиентов – например, открытие временного центра урегулирования в Киеве, пока не возобновил свою работу основной центр в головном офисе.

Качество обслуживания клиентов-автовладельцев нашло свое отражение в оценках МТСБУ. В конце 2022 года Моторное Бюро опубликовало цветовую индикацию оценок деятельности компаний по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности за 3 квартал. СК «УНИКА» получила зеленый цвет по всем трем индикаторам – общая оценка деятельности, качество урегулирования убытков и уровень жалоб от пострадавших и страхователей. Это свидетельствует о высоком качестве услуг ОСАГО.

В июле 2022 года СК «УНИКА» запустила совместный проект с Благотворительным фондом Сергея Притулы. С того времени 10% от каждого проданного онлайн полиса ОСАГО идет на гуманитарную помощь пострадавшим от войны украинцам, организуемую фондом. Итак, покупая электронную автогражданку в СК «УНИКА», автовладельцы не только защищают свою гражданскую ответственность, но и поддерживают людей, которые находятся в тяжелом положении, и приближают победу Украины.

Благодаря каждому клиенту, кто приобрел Автогражданку онлайн от УНИКА за шесть месяцев было собрано более 350 тыс. грн. Эти средства помогли Фонду приобрести мощный генератор для Херсонской общины, после деоккупации оставшейся без электроэнергии.

Личное страхование: упростили процедуры возмещения, внедрили электронные врачебные заключения и рецепты, увеличили скорость обслуживания

Учитывая сложные обстоятельства, еще в марте СК «УНИКА» начала рассматривать обращения по договорам личного страхования по копиям и фото документов. Это касается добровольного медицинского страхования (возмещения самостоятельно потраченных средств), страхования жизни, страхования на случай несчастного случая, болезни и т.д. Документы для получения возмещения клиенты присылают через чат-бот УНИКА в Viber или Telegram.

Для клиентов по добровольному медицинскому страхованию (ДМС), которые были вынуждены выехать за границу, СК «УНИКА» совместно с партнером по телемедицине изменила формат предоставления услуг. Были введены онлайн консультации с врачом в Украине через приложение MyUNIQA и врачебные заключения с электронными рецептами по международным стандартам. Это позволило покупать лекарства и получать услуги в медицинских учреждениях стран, в которых необходим электронный рецепт или заключение.

По результатам измерений уровня удовлетворенности сервисами СК «УНИКА» в третьем квартале 2022 года средняя оценка застрахованных составила 4,7 балла по пятибалльной шкале. Клиенты отметили скорость работы службы медицинского ассистанса – четкое и своевременное предоставление информации о наличии лекарств и оперативное резервирование, удобную и быструю доставку.

Высокое качество и скорость работы медицинских сервисов в военное время стало возможным благодаря развитию сотрудничества УНИКА с аптечными онлайн-платформами, в частности Liki24.com. Сейчас клиенты по ДМС могут получить информацию о наличии и сроках доставки лекарств в среднем за 3-5 минут, ведь заявка обрабатывается партнерами компании почти вдвое быстрее, чем два года назад.

Преодолевали вызовы энергетического кризиса, заботясь о клиентах и сотрудниках

Приспособиться к жизни и работе в условиях блекаутов сложно, но УНИКА Украина нашла эффективные решения как для клиентов, так и для своей команды.

Прежде всего мы обеспечили хранение важнейшей информации клиентов и непрерывную работу компании. Это удалось благодаря переносу серверов и всей критической ИТ-инфраструктуры в Вену (Австрия). Не менее важно было сохранить стабильную связь и интернет для команды. Для этого в центральном офисе есть мощный генератор и подключены оптические каналы связи. А для большей надежности мы приобрели Starlink для центрального офиса и региональных дирекций.

Надежно работал во время энергокризиса и наш сайт, который важен для информирования клиентов и продажи страховых продуктов. Также по стандартному графику клиенты получали консультации, ассистанс постоянно поддерживал застрахованных в разных каналах коммуникации: звонки, чатботы и мобильное приложение MyUNIQA.

Обеспечить бесперебойную работу с клиентами стало возможно благодаря тому, что почти все наши коллеги работают в разных городах: кто-то находится в Украине, другие за границей, где нет ограничений с интернетом и электричеством. Многие сотрудники работают дистанционно из дома, но если пропал свет, всегда можно прийти в офис УНИКА — чтобы работать там и чувствовать себя безопасно и комфортно. Благодаря этому мы выполняем свою работу как и раньше, даже если у кого-то возникают проблемы со связью. В Киеве мы даже создали детскую комнату, чтобы родители, работающие в офисе, могли обеспечить учебный процесс для детей. В общем, во время энергокризиса все подразделения сработали слаженно, а все процессы были восстановлены максимально быстро. Мы в очередной раз почувствовали, что УНИКА – это большая семья, где заботятся не только о коллегах, но и об их семьях.

УНИКА Украина остается одним из лидеров страхового рынка в 2022 году

Подведение итогов 2022-го еще впереди, но после трех кварталов года СК «УНИКА» и СК «УНИКА Жизнь» остаются среди лидеров страхового рынка по ключевым показателям деятельности.

СК «УНИКА» вошла в ТОП-3 компаний рынка non-life по объему собранных премий (свыше 1,9 млрд грн) и заняла 1 место по сумме уплаченных возмещений (свыше 980 млн грн). Несмотря на сложную экономическую ситуацию, компания сохраняет высокий уровень финансовой устойчивости благодаря объему активов (более 3,2 млрд грн – 3 место на рынке) и страховых резервов (почти 1,6 млрд грн – 4 место).

СК «УНИКА Жизни» входит в ТОП-3 компаний рынка life по объему аккумулированных премий (свыше 324 млн грн) и имеет высокий уровень финансовой устойчивости: активы 1,36 млрд грн – 5 место на рынке, страховые резервы 1,04 млрд грн – 5 место.

«Этот год принес очень тяжелые испытания для каждого из нас и всей страны. Но УНИКА вместе с другими лидерами бизнеса нашла достойный ответ на вызовы военного времени. Каждый день мы вносим свой вклад в стабильность финансовой системы и приближаем победу Украины на экономическом фронте. Благодарю каждого специалиста нашей большой команды за самоотверженный труд и огромную отдачу, а всех клиентов – за доверие к УНИКА Украина. Вместе – к общей Победе!» − говорит Елена Улье, Председатель Правления СК «УНИКА» и СК «УНИКА Жизнь».

Друзья, спасибо, что читали наш блог в 2022-м, а мы уже готовим для вас новые интересные выпуски. Счастья, удачи, крепкого здоровья и Победы в Новом году! Остаемся на связи!

 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Планирование бюджета во время войны: как сделать, чтобы оно работало?
Я и УНИКА
26. января 2023
Планирование бюджета во время войны: как сделать, чтобы оно работало?
Первый месяц нового года – традиционное время для составления годовых финансовых планов. Но стоит ли что-то планировать во время войны, ведь ее ход и последствия непредсказуемы? Возможно ли придерживаться планов в случае резкого изменения обстоятельств? Об этом – в нашем сегодняшнем блоге.
Отблеск средневековья и заря новой Европы. Лучшие замки и дворцы Англии (часть 1)
Мое путешествие
25. января 2023
Отблеск средневековья и заря новой Европы. Лучшие замки и дворцы Англии (часть 1)
В новом году продолжаем наши виртуальные путешествия по самым красивым и известным замкам Европы. Сегодня отправимся в Англию. На родине Шекспира до наших времен «дожили» около 1 500 замков и дворцов разной степени сохранности, так что выбрать лучшие из них было очень непросто.
Выплата по диагнозу – спасательный круг страхования
Будем здоровы!
18. января 2023
Выплата по диагнозу – спасательный круг страхования
Полномасштабная война в Украине бьет по нашему здоровью. Как сообщают в Минздраве, из-за психоэмоционального напряжения украинцам грозит ускоренное «старение». Болезни, которые развивались преимущественно в преклонном возрасте, будут встречаться на 10–15 лет раньше, чем это было до войны. Как страхование может помочь бороться с проблемой? Об этом общаемся со специалистами УНИКА.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз