UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мой автомобиль

Страхование КАСКО. Что следует знать о страховании авто во время военных событий

Заключенные до войны договоры КАСКО продолжают действовать. Также можно заключить новые соглашения и пролонгировать договоры, срок действия которых истек. Отвечаем на эти и другие интересующие клиентов вопросы.

Страхование КАСКО. Что следует знать о страховании авто во время военных событий

Могу ли я заключить договор страхования КАСКО с УНИКОЙ впервые, как новый клиент?
Для зарегистрированных в Украине транспортных средств УНИКА продолжает оформлять договоры страхования КАСКО.
Вы можете оставить заявку на сайте компании uniqa.ua, обратиться в чат-бот Viber или Telegram, позвонить на нашу горячую линию (044) 225 60 00, и мы поможем с оформлением договора.

Ранее для заключения сделки КАСКО потребовался осмотр авто. Как сделать его сейчас?
Сейчас мы предлагаем дистанционный обзор Вашего авто, без посещения офиса компании. После подачи заявки на страхование, менеджер согласует с Вами удобный путь передачи фото – через мессенджер или по электронной почте.

Я эвакуировался за границу на автомобиле. Действует ли моя программа КАСКО?
По условиям наших стандартных договоров КАСКО страховая защита действует не только на территории Украины, но и на территории Европы, кроме России и Белоруссии, на протяжении всего срока действия договора страхования.
Для уточнения стран, входящих в перечень покрытия, советуем проверить данные условия в вашем договоре или уточнить информацию у вашего менеджера, или обратиться к нашему Ассистансу любым удобным способом. Если страховой случай произошел за границей, обязательно следует обратиться в Ассистанс и сообщить о случае. Ассистанс работает 24/7.

Действует ли защита КАСКО на всей территории Украины?
Да, кроме определенных ограничений. Действие договора КАСКО не распространяется:
- на временно оккупированные территории Украины, определенные нормативно-правовыми актами Украины,
- на территории нашего государства, на которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия,
- на населенные пункты, расположенные на линии столкновения или находящиеся в зоне военных действий любого характера, независимо от официального признания войны по нормам права.

Какие риски сейчас охватывает программа КАСКО?
Страховая защита КАСКО работает так же, как и до начала военных действий. Все риски «мирного времени» - например, ДТП, повреждения из-за стихийных бедствий и т.п. входят в покрытие.

По-прежнему не покрываются риски повреждения автомобиля средствами ведения войны: ракетами, бомбами, минами, стрелковым оружием и т.п. Также не компенсируются повреждения из-за ведения боевых действий – например, из-за пожара, возникшего в результате боевых действий.

Обратите внимание: мы призываем клиентов УНИКА сообщать нам все случаи, которые могут признаваться страховыми – а это любое повреждение застрахованного имущества. Мы собираем всю информацию, будем изучать обстоятельства и принимать решение о выплате страхового возмещения.

Покрывает ли программа КАСКО риск незаконного завладения территории Украины?
Так, покрывает, если это завладение не связано с военными действиями или военным положением, к которым можно также отнести реквизицию или национализацию транспортных средств.

Как осуществляется возмещение по договору КАСКО?
В период военного положения мы изменили и значительно упростили процесс урегулирования по КАСКО. Украина внедрила три ключевых изменения в этот процесс:
Мы предлагаем нашим Клиентам получить денежное возмещение на личный счет, учитывая невозможность большей части СТО проводить ремонт
Обратите внимание: если застрахованная машина куплена в кредит или оформлена в лизинг, мы должны получить согласование направления выплаты от выгодоприобретателя/лизингодателя по договору КАСКО (банка, лизинговой компании и т.п.). Сроки и порядок выплаты в этом случае зависят не только от УНИКА, но и от наших партнеров.

Мы производим выплаты без справок компетентных органов, но просим всех водителей оформлять Европротокол. Также, для принятия решения и оценки ущерба нам необходимы фото повреждений и фото с места происшествия.
Мы не применяем положения о недостраховании и пропорциональных выплатах.
Все случаи мы рассматриваем индивидуально. В любом случае мы просим обращаться в Ассистанс УНИКА для получения рекомендаций по дальнейшим действиям.

Как будет определена сумма страхового возмещения при повреждении авто в Украине, если большинство СТО не работают?
Размер выплаты будет рассчитан на базе среднерыночной стоимости ремонта аналогичного автомобиля. Эта сумма будет перечислена на счет владельца автомобиля/выгодоприобретателя.

Как подать документы по урегулированию страхового случая по КАСКО?
Обязательно обратитесь в ассистанс страховой компании УНИКА, чтобы зарегистрировать страховое событие. После регистрации вы получите ссылку на онлайн-чат, где сможете предоставить фото повреждений и перечень документов, необходимых для оперативного урегулирования вашего случая. Это касается как случаев в Украине, так и за границей.

Период действия моего договора КАСКО истекает. Как его пролонгировать?
Просим Вас обратиться к Вашему менеджеру или к Ассистансу УНИКА любым удобным для Вас способом. Вам будет предложено заключить договор страхования дистанционно в онлайн-форме с подписанием одноразовым паролем.

У меня нет денег на очередной платеж КАСКО, но я хочу страховаться и дальше. Что делать?
Мы понимаем, какие трудности сейчас испытывают украинцы. Поэтому наша компания дает несколько вариантов разбивки платежей во время военного положения. Свяжитесь с нами, чтобы проконсультироваться по этому поводу.

Верим в победу, продолжаем работать и держимся вместе!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Свет, тьма и биоритмы: что происходит и возможно ли уменьшить вредное влияние?
Будем здоровы!
09. декабря 2022
Свет, тьма и биоритмы: что происходит и возможно ли уменьшить вредное влияние?
В этом блоге продолжаем тему биологических ритмов человеческого организма, но уже с другой стороны. Чем вредят нам внеплановые отключения света? Как снизить их влияние на наше здоровье? Станет ли панацеей полифазный сон? Предлагаем разобраться с этими вопросами вместе!
Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах
Я и УНИКА
05. декабря 2022
Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах
Атаки государства-террориста на энергетические объекты Украины повлияли на людей и бизнес. Приспособиться к жизни и работе в условиях нехватки электроэнергии и проблем со связью не так легко, но УНИКА Украина находит эффективные решения как для клиентов, так и для своей команды. Мы расспросили руководителей некоторых основных подразделений, которые обеспечивают работу с клиентами о преодолении сегодняшних вызовов и о самом важном — обеспечении энергетической безопасности команды и качества страховых услуг компании.
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз