UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мой дом

Страхуем квартиру: 3 факта, которые нужно знать каждому

Страхование квартир становится все более популярной услугой: каждый пятый клиент УНИКА интересуется возможностью защитить свое жилье. Не удивительно: только в Киеве ежедневно в среднем случается 80 краж, пожарные по всей Украине тушат около 126 возгораний в день, а вот заливы квартир и другие мелкие, но затратные неприятности даже никто не считает. Как правильно застраховать квартиру?

Страхуем квартиру: 3 факта, которые нужно знать каждому

В этом выпуске блога мы ответим на три самых главных вопроса о страховании жилья. Надеемся, эти ответы помогут нашим клиентам лучше понять, почему стоит защитить квартиру, и на что обратить внимание в первую очередь.

От чего стоит страховать квартиру?

Самый частый вопрос от наших клиентов: что больше всего угрожает квартирам? По статистике УНИКА, чаще всего им угрожает залив – из-за прорыва труб у соседей или у себя же, повреждения мебели, обоев, ковров и других ценных вещей водой. Это самый частый и весьма неприятный риск. К счастью, не самым частый, но самый разрушительный и финансово сложный риск – пожар. Он способен полностью уничтожить квартиру и зачастую угрожает жизни и здоровью ее владельцев. По статистике службы чрезвычайных ситуаций, материальные потери от пожаров в Украине только за январь 2019-го превышают 24 млн. грн. И в основном это пожары в жилых домах, а не на предприятиях.

Совет от УНИКА. Не старайтесь предугадать, какие несчастья с имуществом наиболее вероятны, а лучше застрахуйте жилье от всех рисков. Договор страхования в УНИКА защитит от последствий пожара, взрыва, воспламенения, повреждений, вызванных стихией, затопления водой, а также кражи со взломом и ограбления. Дополнительно можно застраховаться от боя стекол и вандализма – такая защита наиболее актуальна для собственников частных домов или владельцев квартир на первом этаже.

 

Как обеспечить защиту всех ценностей?

Клиенты часто интересуются, обязательно ли составлять перечень всего ценного имущества при страховании? Можно ли обойтись без него? Конечно, можно и обойтись: для этого есть программы быстрого, или экспресс-страхования. Достаточно знать площадь своей квартиры и выбрать: какой размер компенсации за 1 м2 вы считаете достаточным для своего жилья? Это очень удобно, если в первую очередь вы хотите защитить дорогой ремонт.

Но вот для выплаты за поврежденную или украденную технику, мебель – понадобятся чеки, или, как минимум, фото интерьера до страхового случая. Поэтому, если вы являетесь владельцем качественных и дорогих вещей, мы все же рекомендуем сделать опись всех ценностей и заключить классический договор страхования.

Совет от УНИКА. Не бойтесь описи имущества. УНИКА – это команда специалистов с достойной репутациейИмея опись, экспертам УНИКА будет проще определить сумму ущерба, а клиенту – получить выплату. Благодаря ей у вас не будет необходимости подолгу хранить чеки и гарантийные документы: кстати, иногда они могут быть украдены или уничтожены вместе с имуществом.

 

А как вообще компенсируются расходы на ремонт? Например, от залива пострадала стена на кухне, «вздулся» пол под столом…

Описать все возможные ситуации с оплатой ремонта в одном блоге – достаточно сложно. Но вот главный принцип выплат, о котором должны знать все наши клиенты, очень прост: мы не ремонтируем полкомнаты или одну стену. УНИКА компенсирует затраты на ремонт всего помещения. В примере с заливом – мы оплатим ремонт и поклейку обоев во всей кухне, а не на одной стене. Если от залива пострадал пол, мы также оплатим замену ламината во всей комнате.

Кроме прямых потерь, иногда мы оплачиваем замену замков и систем безопасности, а также расходы на вынужденную аренду жилья. Например, после пожара, когда жить в квартире временно невозможно.

Совет от УНИКА. Вопрос про выплаты – очень важный и правильный. Прежде, чем купить любую страховку, обязательно поинтересуйтесь: как именно компания собирается компенсировать ущерб? Например, в УНИКА, кроме принципа «платим за все, а не за часть», есть и другие преимущества. Так, при небольшом ущербе, до 15 000 гривен, достаточно уведомить нас о случившейся неприятности, предоставить фото и допустить нашего эксперта на место происшествия. А вот справка из ЖЭКа или ОСББ будет не нужна. Но такой подход к выплатам встречается далеко не во всех компаниях.


Надеемся, что наши ответы были полезны всем, кто хочет защитить квартиру от пожара, кражи или залива с помощью страховки. А на все остальные вопросы мы с радостью ответим в следующих публикациях

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз