UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

Год УНИКА. Итоги и важнейшие моменты 2023-го

В конце года мы традиционно подводим его итоги. О том, чем жила УНИКА в 2023-м, как развивалась и какие решения для клиентов воплощала – рассказываем в сегодняшнем блоге.

Год УНИКА. Итоги и важнейшие моменты 2023-го

Благотворительные и социальные проекты

Начнем с благотворительной деятельности компании, ведь в трудные времена она приобрела особое значение. УНИКА в 2023 году расширила комплексную поддержку гуманитарных инициатив совместно с благотворительными фондами и другими партнерами. Всего с начала полномасштабной войны до конца 2023 года благотворительная помощь УНИКА в денежном выражении составила более 200 млн гривен.

В частности, отметим партнерство в социальных проектах вместе с Благотворительным фондом Сергея Притулы, которое началось еще в 2022 году. За это время было реализовано немало инициатив, направленных на поддержку медицинских учреждений, военных, жителей прифронтовых общин. 

С июля 2022 года при поддержке UNIQA Group (Австрия) действует постоянный проект по организации и финансированию гуманитарной помощи. Больницы и госпитали в прифронтовых областях получают ценные медицинские препараты, а военным подразделениям передаются тысячи тактических аптечек и инвентарь для оказания первой медицинской помощи.

Например, в мае-июне 2023 года при содействии UNIQA Group в больницы и медицинские учреждения деоккупированных территорий Украины (Запорожская, Херсонская, Днепропетровская, Харьковская, Донецкая области) Фондом Сергея Притулы было доставлено около 700 кг медикаментов на сумму около 300 000 Евро. Среди них антибиотики 4 поколения и другие антибактериальные препараты, которые незаменимы для эффективного лечения больных.

В июле 2023-го началось сотрудничество УНИКА с общественной организацией «Фонд Маша». Сумма помощи от UNIQA для организации работы с очередной группой участниц проекта «Незламна мама» составила 1,9 млн грн. В рамках проекта команда Фонда и привлеченные специалисты оказывают психологическую помощь женщинам и их детям, которые пострадали от войны: потеряли близких, утратили собственное жилье, находились в оккупации и плену. Программа разработана с учетом потребностей и особенностей женщин и детей, которые сталкивались со стрессом, травмой или насилием. Специалисты по психологии и психотерапии помогают участницам восстановиться и изменить свою жизнь к лучшему.

В этом году мы отметили 10-летие сотрудничества УНИКА со Всеукраинской благотворительной организацией «Даун синдром». Сотрудничество начиналось с новогодней инициативы UNIQA, которая в дальнейшем стала для компании традицией – вместо закупки новогодних корпоративных подарков партнерам и клиентам, средства направляются на нужды детей, которыми занимается ВБО «Даун Синдром». В частности, оплачиваются занятия с врачами, проводится психологическая и информационная поддержка семей. Такие мероприятия помогают малышам успешно развиваться и подготовиться к обучению в детских учреждениях, а родителям приобрести необходимые знания.

Забота о клиентах

Традиционно большое внимание компания уделяла развитию и совершенствованию сервисных решений для клиентов. Ведь мы ежедневно общаемся с тысячами застрахованных и понимаем, что во время войны надежная связь, быстрая поддержка и эффективное решение вопросов приобретают особое значение.   

Несколько цифр о том, как работает Ассистанс УНИКА.

Всего в 2023 году Медицинский Ассистанс обработал более 2,1 миллиона клиентских обращений, из которых: 1,2 миллиона первичных клиентских обращений, 900 тысяч обработанных запросов на организацию медицинских сервисов. Специалисты Технического Ассистанса помогли более 120 тысячам клиентов, застрахованных по полисам КАСКО, ОСАГО, НС и страхованию имущества.

Чтобы убедиться, что компании удается обеспечивать стабильно высокий уровень сервиса, мы ежемесячно проводим опрос клиентов, пользующихся нашими услугами. За год мы получили 92 501 оценок от наших клиентов, из которых 84% были максимальными – пятерками. По сравнению с прошлым годом, когда общий уровень удовлетворенности составил 4,43 из 5, 2023 демонстрирует значительный рост – достигая 4,60. Это настоящая демонстрация не только качества услуг, предоставляемых UNIQA Украина, но и о прогрессе и стремлении к совершенствованию.

Забота о клиенте проявляется не только в сервисной составляющей, но и в совершенствовании и развитии продуктов. Как лидеры страхового рынка по направлению личного страхования, мы продолжаем уделять большое внимание решениям для защиты здоровья и жизни украинцев. Так, в начале 2023 года стартовал проект E-Liki с участием УНИКА. Полис E-Liki позволяет каждому, кто его оформил, уменьшить расходы на медикаменты. Страховая компания компенсирует значительную часть расходов на лекарства, которые назначает семейный врач в случае болезни.    

Также был обновлен продукт life-страхования «Жизнь и Ответственность» с учетом потребности в увеличении финансовой защиты клиентов УНИКА Жизнь. Полис особенно важен в сложные времена, поскольку позволяет защитить здоровье и жизнь от наиболее серьезных рисков, в частности травм в результате несчастных случаев и диагностирования критических болезней.

Развитие команды

В 2023-м УНИКА подтвердила свои лидерские позиции как на страховом рынке в целом, так и по отдельным направлениям страхования. Это было бы невозможно без самоотверженной и слаженной работы всей команды. Действительно, люди – самая важная ценность УНИКА. Поддержка, развитие и обучение сотрудников остаются важнейшим элементом стратегии компании в условиях войны и экономической нестабильности.  

Особое значение в эти времена имеют проактивные внутренние коммуникации, поэтому УНИКА продолжает развивать каналы информационной поддержки для команды. Также мы продолжили практику обучающих вебинаров, которые незаменимы, учитывая гибридный формат работы большинства сотрудников.  

Чтобы помочь коллегам преодолеть ситуацию неопределенности и повышенной тревожности, мы вместе с партнерами Wellbeing Company продолжили действие сервиса психологической поддержки. Онлайн-общение с квалифицированными психологами помогает улучшить свою жизнь в сложных условиях, придает уверенности и учит справляться со стрессом.

Еще одним важным шагом стал перезапуск процессов Agile – обучающие тренинги для всей команды и финальные шаги внедрения с опытными менторами. Теперь эта гибкая методология будет внедрена во все аспекты работы компании. Полный переход к Agile позволит UNIQA эффективно адаптироваться к быстро меняющимся потребностям клиентов и рыночным условиям. Эта поможет усовершенствовать управление проектами и увеличить производительность команды. Как следствие, появится больше возможностей для инноваций, когда идеи быстро превращаются в продукты и услуги, отвечающие потребностям клиентов.

Кстати, руководящие принципы UNIQA полностью совпадают с ценностями Agile – Простота, Ответственность, Честность, Сообщество, Клиент на первом месте. Благодаря полному переходу на Agile UNIQA рассчитывает на дальнейший рост и укрепление лидерства.

Уверены, уже скоро почувствуют эти позитивные изменения и клиенты УНИКА: купить страховку или получить консультацию они смогут еще легче и быстрее. Спасибо всем, кто был с нами в 2023-м, движемся дальше вместе!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз