UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мое путешествие

Полис в дорогу: что важно для украинского туриста во время войны

Наши путешествия за границу очень изменились. В Украине война, и у большинства туристов вместо традиционного отдыха совсем другие цели – почувствовать себя в безопасности, отдохнуть от воздушных тревог, повидаться с родными. Расскажем, насколько важен в этих условиях страховой полис.

Полис в дорогу: что важно для украинского туриста во время войны

Для чего нужно туристическое страхование? Оно дает возможность получить медицинскую помощь в другой стране, не оплачивая ее (это сделает вместо вас страховая компания). Качественная страховка имеет дополнительные опции – например, выплата при потере багажа. Не менее важная функция, которую предусматривает договор страхования это помощь ассистирующей компании в организации медицинского обслуживания. Специалисты ассистанса владеют иностранными языками, ориентируются в возможностях медицинских учреждений по месту пребывания туриста и могут быстро направить его в ближайшую клинику, где он получит качественную помощь. 

1. Дорога до места назначения стала дольшевыросли риски заболеть.

Из-за войны сейчас нельзя воспользоваться авиаперелетами из городов Украины, к которым многие привыкли. И даже дорога в Польшу может занимать целые сутки с учетом очередей на пограничных переходах. Если же ваш пункт назначения находится дальше, поездка может растянуться на 2-3 дня. Нередко приходится использовать несколько видов транспорта на территории других государств. Есть риск потери или задержки багажа. Во время долгой дороги увеличивается опасность заболеть или получить травму. Тем более, что в некоторых странах начался новый всплеск заболевания Сovid-19 и вероятность подхватить опасный вирус высока.  

Совет: Не отказывайтесь от страховок с покрытием Сovid-19. Коварная болезнь еще не отступила. 

2. Выросли нагрузки на систему здравоохранения в других странах доступность медпомощи снизилась.

Страны Европы приняли много беженцев из Украины, а медицинская система  и ранее предполагала запись к доктору заранее, “здесь и сейчас” получить медицинскую помощь крайне сложно. Теперь украинцу без туристической страховки за границей при ухудшении здоровья сложно найти клинику, где его смогут принять быстро. Не стоит забывать и о цене медицинских услуг. Она была и раньше достаточно высока, а сейчас значительно выросла в перерасчете на гривну по сравнению с довоенным периодом.  

Все это актуально и для тех украинцев, которые выехали надолго из соображений безопасности. Часть из них еще не готовы становиться беженцами, другие ждут получения этого статуса и пока тоже не могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь. 

Совет: при покупке страховки обязательно поинтересуйтесь, насколько хороша ассистирующая компания, которая обслуживают ваш договор. Например, УНИКА многие годы работает только с надежными и проверенными ассистирующими компаниями. 

3. Постоянные стрессы и переживания украинцев могут повысить уязвимости перед болезнями.

Живя в воюющей стране, мы подвергаемся опасности и остро это переживаем. Постоянный стресс плохо отражается на здоровье, снижает иммунитет и делает нас беззащитными перед инфекциями. Так что внезапно заболеть в поездке очень легко. Давно известно, что у туристов есть так называемый акклиматизационный период (1-3 дня после приезда в новую страну). Чаще всего именно в это время начинаются простуды, отиты, пищевые отравления и так далее. Риск заболеть для туриста, приехавшего из Украины, сейчас еще выше. Стрессы также ухудшают концентрацию внимания, поэтому травмы могут случаться чаще. 

Совет: попробуйте уменьшить стресс – в поездке постарайтесь настроиться на позитивный лад и не нервничать по мелочам. Не переживайте о том, что может случиться неприятность – лучше купите страховку. Это позволит чувствовать себя увереннее, и знать, что если понадобится медицинская помощь, ее окажут квалифицированно и вовремя  

4. Не хочется быть обузой для близких.

Если причиной поездки за границу является долгожданная встреча с уехавшими родными, то, конечно же, мы не хотим, чтобы эта встреча омрачалась тревогами и лишними проблемами для них. Представьте, сколько хлопот может принести семье заболевший близкий человек без туристической страховки. Конечно, никто из нас не хочет болеть. Но если что-то произошло, согласитесь, лучше, чтобы все проблемы с медицинской помощью решала ассистирующая компания, а не ваши близкие.  

Совет: покупая страховку, правильно выбирайте ее тип. Если планируете только спокойный отдых с прогулками, достаточно стандартного покрытия, но если хочется сбросить напряжение, занявшись активными видами спорта (например, сходить в горы или покататься на джипах) лучше купить страховку, которая в УНИКА называется “Активный отдых”.  

Еще несколько ощутимых плюсов, которые оценят клиенты: 

  1. Франшиза 0%. Это значит, что платить за помощь самому туристу не придется (если случай не является исключением по условиям договора). 
  1. Полис покрывает неотложную стоматологическую помощь. То есть стоимость визита к стоматологу с внезапной зубной болью также покроет страховая компания. 
  1. Купить туристическую страховку можно из-за границы. Если вы забыли о полисе, покидая Украину, вы можете оформить его на сайте УНИКА https://uniqa.ua/ru/private/travel/puteshestvie-za-granitsu/   

Для большинства украинцев сегодня поездка за границуне повод для беззаботного отдыха, как до войны, а вынужденная мера. Но очень важно ценить эту возможность пожить в безопасности, а если получится – встретиться с родными, суметь перезагрузиться и найти новые силы, чтобы приближать общую победу. Туристическая страховка один из лучших способов позаботиться о себе и своих близких во время поездки. 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах
Я и УНИКА
05. декабря 2022
Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах
Атаки государства-террориста на энергетические объекты Украины повлияли на людей и бизнес. Приспособиться к жизни и работе в условиях нехватки электроэнергии и проблем со связью не так легко, но УНИКА Украина находит эффективные решения как для клиентов, так и для своей команды. Мы расспросили руководителей некоторых основных подразделений, которые обеспечивают работу с клиентами о преодолении сегодняшних вызовов и о самом важном — обеспечении энергетической безопасности команды и качества страховых услуг компании.
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз