UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мое путешествие

Покатаемся? Три совета, как выбрать страховку для зимнего отдыха

Сезон лыж и сноубордов не за горами! Самое время для серьезной подготовки: предупредить коллег о планах на отпуск, купить билеты, обновить инвентарь и экипировку. В этих хлопотах важно вспомнить и о правильной страховке. У нас есть три совета для лыжников и других ценителей активного отдыха, как выбрать полис для зимних путешествий и не прогадать.

Покатаемся? Три совета, как выбрать страховку для зимнего отдыха

Страховой полис помог тысячам спортсменов: получить медицинскую помощь прямо на горнолыжной трассе, вызвать спасателей на заснеженную вершину или просто компенсировать расходы за утерянный багаж с лыжным инвентарем. Но так работает только надежное страхование.

Как же выбрать страховку? Эксперты УНИКА подготовили три рекомендации для начинающих и опытных спортсменов – они помогут не ошибиться при покупке «зимнего» полиса. Кстати, выбирать страховку стоит по аналогии с лыжным снаряжением:

Совет лыжникам 1. Смотрите на бренд.

Обычно спортсмен, выбирающий снаряжение, обращает внимание на бренд производителя. И это правильный ориентир: успешная многолетняя история компании чаще всего говорит о высоком качестве и оправданном доверии. Согласитесь, сложно работать на рынке много лет, если не выполняешь обещания, а твой товар не соответствует заявленным характеристикам. Такие имена, как FISCHER, ALPINA, MOUNTAIN FORCE, CASCO многое говорят опытным лыжникам во всем мире, и служат хорошим ориентиром в выборе для новичков.

То же самое со страховкой: имя и репутация страховой компании очень важны. Например, об УНИКА знают в 18 странах, услугами компании пользуются больше 10 миллионов клиентов, в том числе украинских – в нашей стране бренд работает уже 12 лет.

Совет лыжникам 2. Покупайте специальную защиту.

Когда спортсмен покупает защитный шлем, он понимает: придется падать. Не всегда это будут лёгкие падения на бок, поэтому нужно выбрать то, что даст максимальную защиту. Когда заказывает лыжные штаны, знает: в них нужно вернуться со склонов сухим, а значит, важны специальные свойства ткани и качество швов. Никому не придет в голову взять для катания просто плотную шапку или обычные брюки вместо специального снаряжения.

Со зимней страховкой в горах работает тот же принцип: она должна быть предназначена для занятий спортом, и простой туристический полис просто не подойдет. Так, тревел-страхование для зимних видов спорта должно дать 100% защиту на случай сложных ситуаций – например, когда в горы отправляют вертолёт санитарной авиации. Хорошо, когда в «зимнем» полисе есть дополнительные денежные выплаты на случай тяжелых травм и их последствий. Например, полис УНИКА включает страховку до 1 500 евро от несчастного случая.

Совет лыжникам 3. Не спешите!

В вопросах страхования, как и в зимних видах спорта, очень важно сосредоточиться и не спешить. Не помешает прочесть отзывы о выбранной страховой компании, в том числе от других спортсменов. Еще лучше задать вопросы напрямую страховщику и убедиться в правильности своего выбора.

Важно узнать, какие дополнительные услуги включены в страховую программу. Например, УНИКА может предложить компенсацию в 100 евро на случай задержки авиарейса или багажа. Если экипировка доберется в горы позже нашего клиента – как минимум, он сможет компенсировать часть расходов на аренду лыж и нужного снаряжения. Зимний отдых с таким полисом точно будет спокойнее. Правда, расширенную страховку мы предлагаем в офисах нашей компании, а вот специальный зимний полис без дополнительных опций доступен он-лайн.

И последний, самый важный совет: выбирать полис стоит вдумчиво и без спешки, а вот откладывать покупку на последний день перед поездкой точно не стоит! Помните, что оформить страховку из-за рубежа нельзя, ее нужно покупать только будучи в Украине. Чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно, лучше оформить полис в тот же день, когда Вы узнали о точных датах своего будущего отдыха. И если в этот момент Вам понадобится помощь – эксперты УНИКА всегда рядом!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Свет, тьма и биоритмы: что происходит и возможно ли уменьшить вредное влияние?
Будем здоровы!
09. декабря 2022
Свет, тьма и биоритмы: что происходит и возможно ли уменьшить вредное влияние?
В этом блоге продолжаем тему биологических ритмов человеческого организма, но уже с другой стороны. Чем вредят нам внеплановые отключения света? Как снизить их влияние на наше здоровье? Станет ли панацеей полифазный сон? Предлагаем разобраться с этими вопросами вместе!
Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах
Я и УНИКА
05. декабря 2022
Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах
Атаки государства-террориста на энергетические объекты Украины повлияли на людей и бизнес. Приспособиться к жизни и работе в условиях нехватки электроэнергии и проблем со связью не так легко, но УНИКА Украина находит эффективные решения как для клиентов, так и для своей команды. Мы расспросили руководителей некоторых основных подразделений, которые обеспечивают работу с клиентами о преодолении сегодняшних вызовов и о самом важном — обеспечении энергетической безопасности команды и качества страховых услуг компании.
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз