UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Путешествуем по Украине: Винница

Пока закрыты границы, украинцы начали заново открывать для себя Украину. И оказывается, у нас тоже есть на что посмотреть. И это не только такие известные туристические достопримечательности, как Львов, Одесса или Черновцы. Мы решили поинтересоваться у сотрудников УНИКА Украина - а почему стоит поехать именно в их родной город? Планировали по несколько предложений на каждую аттракцию, но уже первый рассказ был таким вкусным, что мы решили поделиться им полностью. Потому что когда читаешь, хочется поскорее садиться за руль и мчаться - в Винницу!

Путешествуем по Украине: Винница

Прямая речь от нашей коллеги, маркетинг менеджера УНИКА Жизнь - Веры Пурдик:

Винница - мой родной город, в который я искренне влюблена. Винница тихая, очень зеленая и аккуратная, там уютно и, кажется, будто город укачивает тебя в своих теплых объятиях). Кстати, вот уже пять лет подряд именно Винницу признают самым комфортным городом для жизни в Украине.

Летописная история города берет начало в XIV веке от крепости, построенной литовско-руськими князьями Кориатовичами. Впоследствии город входил в состав Польши, имел торговые привилегии и получил Магдебургское право в 1640 году. О периоде Средневековья свидетельствуют Винницкие муры - оборонно-монастырские сооружения, построенные монахами иезуитами и доминиканцами. Недавно там была открыта очень интересная экскурсия по таинственным подземным лабиринтам-катакомбам, которые также были построены монахами и пронизывают весь центр города.

Винница - город знаменитого козацкого полковника Ивана Богуна (помните славного красавца-героя из «Огнем и мечом» Сенкевича?), писателя Михаила Коцюбинского и всемирно известного хирурга Николая Пирогова, музей-усадьба которого является одной из наиболее интересных и посещаемых достопримечательностей. В Винницкой области родился выдающийся поэт Николай Некрасов, сюда приезжал гостить Чайковский. В эпоху же УНР здесь некоторое время находилось правительство молодого украинского государства. А во время Второй мировой войны в 8 км от города была построена таинственная ставка Гитлера «Вервольф» (биографы говорят, что Адольф Гитлер приезжал туда трижды и находился там дольше всего по сравнению с другими ставками).

У Винницы был и свой Городецкий - архитектор Григорий Артынов, которой построил символ города - водонапорную башню, отель «Савой», городской театр и многое другое. А еще в Виннице есть очень интересные памятники архитектуры модерна - как, например, здание детской художественной школы и дом Четкова. Последний, кстати, был построен киевским архитектором Василием Листовничим - это имя хорошо известно любителям Булгакова: Листовничий был владельцем дома №13 на Андреевском спуске, где жила семья Булгаковых и герои его романа «Белая гвардия».

Сегодня это город парков и скверов (в центре есть даже сквер The Beatles)), известных на всю Украину фонтанов, хороших современных проспектов и ко-воркинг пространств, айтишников, международных фестивалей джаза и оперы, раритетных синих швейцарских трамвайчиков, уютных кафе. Одни из самых любимых – это винницкая «Цукерня» (такая же, как во Львове, с теми же волшебными эклерами и вишневым штрудлем) и музей-кафе «Пан Заваркин и Сын» - здесь можно надолго окунуться в прошлое, разглядывая удивительную коллекцию старинных часов и смакуя кофе или чай с кусочком вкуснейшего флудена.

О Виннице можно рассказывать много интересного!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз