UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Осенние болезни. Предупрежден - значит вооружен

Осень — это не только золотистые листья, уютные посиделки за чашечкой ароматного кофе и пушистые свитера. Это еще дожди, неожиданное резкое уменьшение температуры и первые простуды. Некоторые болезни считаются именно «осенними». Лучше знать о них, чтобы успеть подготовиться.

Осенние болезни. Предупрежден - значит вооружен

Грипп.
Самая неприятная осенняя болезнь. Хорошо, что современная медицина может предложить нам заранее прививки от этой вирусной инфекции.

Цистит.
Переохлаждение часто приводит к неприятным воспалениям. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря чаще характерно для женщин и проявляется ускоренным болезненным мочеиспусканием. Чтобы уберечься от такой болезни, следует всегда одеваться по погоде, оставив модные короткие юбки на теплое время года.

Осенние болезни сердца.
Во время серых дождливых дней страдает не только душа, но и сердце. И вовсе не в переносном смысле. Осенью могут обостриться ишемическая болезнь сердца, возникнуть скачки давления, а также приступы стенокардии. Обычно такие симптомы сопутствуют резким изменениям температуры. Людям, склонным к подобным заболеваниям, в межсезонье необходимо осуществлять ежедневные прогулки на свежем воздухе, а также принимать соответствующие витамины для укрепления сосудов.

Язвенная болезнь.
С первыми сентябрьскими днями можно часто наблюдать обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Причиной этого может быть переход на новый режим дня, неправильное питание, авитаминоз, эндокринные нарушения, депрессивное состояние после отпусков и каникул. Чтобы предупредить эти обострения, необходимо соблюдать диету и больше пить минеральную воду без газа.

Осенние кожные болезни.
К сожалению, кожные болезни во время холодов — совсем не редкость. Возбудителями этих неприятностей являются различные виды патогенных микроорганизмов: вирусы, грибы. Причинами развития дерматита обычно является переохлаждение и простуда на фоне общего ослабления иммунитета, присущего осени. Чтобы избежать возможных кожных болезней, старайтесь придерживаться диеты, правильного режима сна и отдыха, избегать стрессовых ситуаций. Трудно? Но стоит попробовать.

Сезонный гипотиреоз.
В осенний период уменьшается выработка гормонов щитовидной железой. Если вы заметили у себя хроническую усталость, необоснованный смену настроения, увеличение веса, ощущение постоянного озноба, боли в мышцах и суставах, то, возможно, это гипертиреоз. При появлении проблем с щитовидной железой необходимо немедленно обратиться к эндокринологу, а в качестве профилактики есть намного более приятный совет: есть больше морепродуктов и употреблять в пищу йодированную соль.

Осенние болезни нервной системы.
Осенью очень часто наблюдается возникновение депрессии. Причин для этого немало: сокращение светового дня, недостаток ультрафиолета и витамина Д, а также осенняя серость. Это все, безусловно, ухудшает настроение. Именно поэтому в осенний период фиксируется рост неврозов и психозов, сопровождающихся бессонницей, тревогой и раздражительностью. Справиться с депрессией помогает самовнушение, прием седативных препаратов, посещение солярия, а также интересное хобби.

Мы искренне надеемся, что вам удастся избежать всех этих неприятных болезней, но советуем заранее позаботиться о медицинской страховке, которая сделает возможное лечение существенно проще.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз