UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

Не рейтингом единым: как выбрать надежную страховую компанию?

На этой неделе портал MIND.UA опубликовал новый рейтинг страховых компаний Украины. У УНИКА – высшая оценка, 4,5 звезды из 5 возможных! Очень приятно, когда тебя советуют как надежного партнера. В дополнение к этому рейтингу мы подготовили несколько советов: на что обратить внимание, выбирая своего страховщика? И как найти надежную компанию, не прибегая к сложным финансовым расчетам?

Не рейтингом единым: как выбрать надежную страховую компанию?

Чтобы понять, сможет ли страховая компания предоставить Вам качественную услугу, эксперты УНИКА советуют:

1

Оцените репутацию.

Поинтересуйтесь, как долго страховая компания работает на рынке, какие именно услуги предоставляет, и, конечно, что о ней пишут клиенты и СМИ. Кроме того, важно узнать, что сама компания пишет о себе, и как общается с клиентами. Как это сделать?

Во-первых, у любой солидной компании должен быть сайт с полной информацией о ней, ее владельцах, руководстве и финансовых показателях.

Во-вторых, важно не только наличие информации на сайте, но и его внешний вид, удобство, актуальность новостей. Почему? Потому что все это говорит об отношении компании к своим клиентам, о ее открытости и заинтересованности в сотрудничестве.

 

Если у Вашего страховщика есть страница в социальних сетях, мы также советуем познакомиться с ней, посмотреть насколько активно компания ведет себя в социальной сети, готова ли она общаться и быть полезной для различных потребителей и клиентов. 

2

Оцените опыт.

Здесь речь не про количество лет работы на рынке. Важно понять, есть ли у компании опыт именно в том, что нужно Вам. Страховщики бывают разные: кто-то специализируется на защите авто, а кто-то лучше предоставляет услуги медицинского или туристического страхования. Конечно, существуют и те, кто успешно работает по всем направлениям страхования. Чаще всего это представительства международных страховых групп: у таких компаний есть возможность воспользоваться европейским технологиями и лучшим мировым опытом.

Поинтересуйтесь: сколько лет Ваш страховщик занимается именно этим направлением в страховании? Сколько клиентов пользуются его услугами? Какое место у компании на рынке в текущем или прошлом году? Сколько она выплачивает клиентам по этому виду страхования?

Все эти вопросы можно задать сотрудникам страховой компании, а проверить данные мы советуем на портале Forinsurer: https://forinsurer.com/ratings/nonlife


3

Посмотрите на финансы.

Эта задача кажется сложной. Но есть показатели, в которых нетрудно разобраться. Едва ли не самый главный из них – это уровень выплат, то есть соотношение средств, которые компания выплачивает клиентам, и той суммы, которую она получает от продажи своих услуг.

Уровень выплат отличается для разных направлений страхования: он зависит от того, как часто могут возникать те или иные проблемы, и сколько в среднем стоит их компенсировать. Например, для страхования автомобилей уровень выплат будет несколько выше, чем для страхования квартир и домов - ведь рискованные ситуации чаще возникают на дороге, чем дома.

Как использовать этот показатель? Очень просто: стоит избегать компаний, у которых нетипично низкий или высокий уровень выплат – в сравнении с другими страховщиками по этому же направлению.

 

Простой пример: для страхования КАСКО средний уровень выплат среди ТОП-50 страховщиков составляет 50%. И если Ваша страховая компания тратит 45-65% своих поступлений на выплаты клиентам – это вполне нормальный показатель. А вот если уровень выплат 15%, то вряд ли стоит доверять ей защиту своего авто. Если же она выплачивает 80%, это еще один повод задуматься: останется ли компания финансово устойчивой, если почти все ее средства идут на выплаты? Ведь страхование – это бизнес, и для стабильной работы он должен быть прибыльным.

Надеемся, эти простые советы и полезные ссылки помогут Вам с правильным выбором. А если возникнут вопросы, всегда можно подумать и найти ответы вместе с экспертами УНИКА - оставляейте заявки на нашем сайте.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз