UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Не про бизнес. Почему УНИКА поддерживает музыкантов, марафонцев и отказывается от подарков на Рождество?

5 декабря, во всем мире отмечается День волонтера. Волонтерское движение в Украине − важная часть жизни не только для тысяч людей, но и сотен социально отвественных компаний. Мы с командой УНИКА празднуем этот день и хотим рассказать о наших некоммерческих проектах, направленных на бескорыстную заботу и помощь другим. Если вы захотите присоединиться – будем только рады!

Не про бизнес. Почему УНИКА поддерживает музыкантов,  марафонцев и отказывается от подарков на Рождество?

История социальных проектов УНИКА Украина началась много лет назад и насчитывает десятки инициатив. Долгое время мы старались «помогать молча», пока не пришли к важному выводу: чтобы добрых дел вокруг cтало больше, о них нельзя молчать! Нужно рассказывать о социальных проблемах, которые легче решить вместе, нужно продвигать прекрасные начинания, которые требуют активной поддержки.

Сегодня хороший повод, чтобы вспомнить об основных некоммерческих проектах, которые поддерживает команда УНИКА. Возможно, Вы тоже решите поддержать их – самостоятельно или вместе с нами.  

1. Музыка.

В последние годы Украина становится все более известной как  «музыкальная страна». Это прекрасный имидж, и чтобы прочно закрепить его на мировой арене, нам всем нужно больше хорошей музыки. Именно поэтому «УНИКА Жизнь» выступает партнером Международного конкурса молодых музыкантов в Киеве. Он проходит каждый год, в мае,  в одном из лучших концертных залов  Украины – Национальном доме ученых.

Обычно в этом конкурсе принимают участие юные музыканты из Украины, Европы, Канады, Китая и США. Чтобы финансировать такие значимые события, организаторам точно не помешает спонсорская поддержка. И мы стараемся оказать ее каждый год, вот уже 8 лет подряд.

2. Спорт.

Спорт и особенно бег, становятся важной частью жизни все большего числа людей в Украине. Мы тоже за ЗОЖ, а главное – за безопасность спортсменов, опытных и начинающих. Поэтому больше года назад УНИКА подписала соглашение о сотрудничестве с проектом Run Ukraine, который объединяет самые большие и массовые беговые события в Украине.  

Наша компания стала официальным страховым партнером мероприятий Run Ukraine Running League – марафонов в разных городах,  проведенных с апреля по октябрь 2019-го. Все взрослые бегуны на длинные дистанции вместе со стартовым пакетом автоматически получили страховку от несчастных случаев на время участия в забегах. К сожалению, иногда такая страховая защита оказывается необходимой.

3. Природа.

Социально-экологический проект «Зеленый офис» действует в международной группе UNIQA больше 7 лет. Наша украинская команда  стала одним из первых и постоянных его участников.

«Зеленых» инициатив у нас много, и мы обязательно расскажем о них в отдельном блоге. Но самый простой и практичный шаг среди эко-проектов –использование вторичной бумаги для печати по всем офисам УНИКА в Украине. А еще мы постоянно пользуемся контейнерами для сбора макулатуры и недавно подсчитали, что за годы работы проекта фактически спасли около 1 000 деревьев от вырубки. Кроме того, каждую весну команда УНИКА Украина собирается вместе и сажает деревья в парках и зеленых зонах Киева или в Киевском зоопарке. Несколько раз совмещали это с изготовлением игрушек для животных – было не только полезно, но и душевно!

4. Дети.

Еще одна простая, но очень важная для нас история. Несколько лет подряд УНИКА Украина отказывается от рождественских подарков в пользу детских благотворительных проектов. Почему? Мы понимаем, что у Деда Мороза и Санта Клауса в эти дни слишком много дел, поэтому решили поработать в их команде J

Так, накануне 2020-го года мы поддержали Всеукраинскую благотворительную организацию «Синдром Дауна»: 25 семей получили набор услуг для детей и родителей, чтобы малыши могли успешно подготовиться к обучению в детских садах.  Подготовка к Рождеству-2021 в самом разгаре, поэтому мы пока не рассказываем о будущих подарках и сюрпризах.

Друзья, надеемся, наши проекты вдохновят вас попробовать себя в волонтерстве, благотворительности и социальных инициативах. Если вы хотите делать это вместе с УНИКА, просто напишите нам:   pr@uniqa.ua. А если хотите узнать, с чего можно начать – пожалуйста, тоже пишите, и мы с удовольствием поделимся опытом.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Мое путешествие
05. апреля 2024
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Теплое весеннее солнце так и подбивает отправиться в дорогу! Многие из нас уже планируют путешествия, но кроме выбора маршрутов, покупки билетов и бронирования отелей, следует позаботиться о надлежащей страховой защите. Ведь в пути нас может настигнуть травма или внезапная болезнь. Как туристический полис помогает сохранить здоровье и деньги?
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Мой автомобиль
04. апреля 2024
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Во время войны страхование является незаменимым инструментом для защиты автомобиля. Как меняется спрос на рынке, всегда ли нужно полное КАСКО и на какие бонусы может рассчитывать клиент? Об этом рассказывает Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов UNIQA.
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Будем здоровы!
29. марта 2024
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Весной у многих из нас становятся актуальными вопросы, связанные с защитой здоровья. Особенно острыми они становятся на третьем году полномасштабной войны, когда из-за постоянных стрессов самочувствие все больше ухудшается. И именно сейчас каждый должен знать о возможностях, которые предоставляет добровольное медицинское страхование (ДМС) для защиты здоровья. Об этом беседуем сегодня с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции андерайтинга личных видов страхования UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз