UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Когда туристу нужна помощь: 5 шагов с УНИКА

Ежедневно летом около 35 застрахованных туристов обращаются в ассистирующую компанию, с которой сотрудничает УНИКА, за помощью. Чаще всего наши клиенты звонят из Турции и Египта, Болгарии и Греции, Черногории и Хорватии. Что делать, если укусила медуза, солнце оказалось слишком жгучим или ребенок простудился после морского купания? 5 простых шагов избавят Вас от стресса, и главное – обеспечат качественной медицинской помощью за рубежом.

Когда туристу нужна помощь: 5 шагов с УНИКА

Итак, что делать, если вдруг Вам стало плохо, или кто-то из близких заболел во время отпуска?

Шаг 1

Найдите свой тревел-полис. Именно на нем указан номер медицинского контакт-центра, который предоставит Вам помощь. Но найти полис бывает непросто – особенно, если в это время Вы принимаете солнечные ванны или, скажем, едете на экскурсию. Поэтому простой совет: сохраните данные о Вашем полисе в своем смартфоне. Это может быть фото или файл в электронной почте. еще один вариант – сохранить номер контакт-центра в телефонной книге. Но при обращении за помощью оператор спросит еще и другие данные, поэтому лучше все же иметь быстрый доступ именно к полису.

Шаг 2

Позвоните в ассистанс УНИКА. Обычно наши коллеги - страховые компании называют этот шаг самым первым. Мы почти согласны: как только возникли проблемы со здоровьем – берите полис, ищите номер и сразу же звоните в службу медицинского ассистанса! И никакого самолечения: конечно, если хотите, чтобы страховая компания возместила Вам медицинские расходы. Если нужна скорая помощь, все равно звоните в ассистанс: там обязательно все организуют, не переживайте!

Шаг 3

Сообщите детали. Во время телефонного звонка оператор попросит Ваши данные для идентификации. Что нужно сообщить? Во-первых, Ваше имя и фамилию, номер страхового полиса, а еще Ваше место пребывания – город, адрес, название отеля и номер апартаментов. Во-вторых, Вас спросят о сути проблемы и обстоятельствах, при которых возникли сложности со здоровьем. Зачем все это нужно? Конечно, чтобы оказать качественную помощь, и как можно быстрее! А еще для того, чтобы выяснить, считается ли случай страховым. Поводов для отказа в лечении очень немного, но все же они существуют.

Простой пример, уже этого лета: четверо киевлян навеселе гуляли по улочкам вечерней Будвы, в Черногории. Один из «весельчаков» решил забраться на пальму, упал и травмировался. Ему оказали помощь, но напомнили, что оплатить лечение придется самому. Почему? Потому что проблемы со здоровьем из-за алкогольного опьянения – это основная причина для отказа в выплате.

 

Шаг 4

Соблюдайте инструкции. Уже во время первого звонка, или же в ближайшее время после обращения в контакт-центр Вам предложат помощь и лечение. Соблюдайте инструкции оператора, а если есть какие-то сомнения или встречные просьбы – обязательно скажите о них и согласуйте свои действия с ассистансом. Самостоятельно разобраться медицинских услугах и особенностях лечения в другой стране очень сложно. Поэтому согласованность действий – это залог качественного лечения.

Шаг 5

Сохраните документы! Во время консультации или осмотра врача обязательно предоставьте ему оригинал страхового полиса. В свою очередь, от врача нужно получить копию медицинского заключения и рецепты на медикаменты. А если в Вашей ситуации пришлось частично оплатить медикаменты или лечение, согласованные контакт-центром УНИКА, то обязательно сохраните все чеки. Мы компенсируем эти расходы после вашего возвращения в Украину.

Есть еще один, последний и главный совет: сохраняйте спокойствие и позвольте УНИКА позаботиться о Вашем отпуске. По нашей статистике, почти 96% туристов, которые доверили нам свою защиту в путешествиях, довольны качеством лечения и не имеют проблем с компенсацией расходов. Уверены, что и у Вас все будет хорошо.

Желаем безопасного отпуска и радостного лета!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз