UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
  • Главная
  • »
  • UNIQAблог
  • »
  • Я и УНИКА
  • »
  • Книга – лучший подарок: что дарить книголюбам и читать самому? Советуют топ-менеджеры УНИКА
UNIQAблог
Я и УНИКА

Книга – лучший подарок: что дарить книголюбам и читать самому? Советуют топ-менеджеры УНИКА

Самое время подарить книгу близкому человеку или пополнить личную библиотеку. В команде УНИКА многие любят читать. И если вы разделяете это увлечение – у нас есть несколько отличных советов по выбору книг.

Книга – лучший подарок: что дарить книголюбам и читать самому? Советуют топ-менеджеры УНИКА

Итак, три книги, которые не оставили равнодушными топ-менеджмент УНИКА.

1. «Квантовая вселенная», Брайан Кокс и Джефф Форшоу

«Эта книга – открытие, невероятное и потрясающее. Мне кажется, что после ее прочтения никто уже не сможет смотреть на мир вокруг прежним взглядом», – считает Елена Улье, глава правления группы компаний УНИКА.

«Квантовая вселенная» – это научно-популярная работа о квантовой теории, изложенная доступным и простым языком. Хотите узнать, как устроена наша Вселенная на субатомном уровне? Что такое взаимозависимость и взаимодействие? Почему движение – это иллюзия? Почему все, что может случиться, действительно случается? Тогда эта книга – для вас.

Авторы книги – продвинутые ученые-физики. Брайан Кокс, профессор Манчестерского университета, работал на Большом адронном коллайдере. Джефф Форшоу – тоже профессор из Манчестера, получил медаль Максвелла за свои исследования.

«Квантовая вселенная» – must read для всех, кто интересуется физикой и научной фантастикой. Если вы не относитесь ни к тем, ни к другим – все равно читайте, шанс 9 из 10, что книга понравится. Почему? Потому что книга удивляет, отвлекает от будничной суеты и дает удивительное понимание: Вселенная устроена намного сложнее и вместе с тем проще, чем даже можно представить.

2. «Вино из одуванчиков», Рэй Брэдбери

«Эта книга для тех, кто сохранил удивительное детское умение – чувствовать красоту жизни. А еще для тех, кто хочет вспомнить давно забытый навык: радоваться тому, что живешь», – говорит Тамаш Райнаи, первый заместитель главы правления УНИКА.

«Вино из одуванчиков» – фантастический роман, калейдоскоп реальных и мистических историй из жизни 12-летнего мальчишки. События происходят 90 лет назад, в придуманном городке на западе США. Но уже с первых страниц возникает стойкое чувство – это же про меня! Внезапно и с головой окунаешься в собственное детство: в знакомые запахи и звуки, эмоции и переживания.

Книга Рэя Брэдбери – всемирно признанного фантаста, автора 800 романов и рассказов, подойдет детям и взрослым. Особенно взрослым, которые решили вспомнить, каково это – быть детьми. Родителям, которые готовы читать и обсуждать роман вместе с ребенком. Всем, кто любит сказки и фантастику. И даже тем, кто уже читал эту книгу раньше: как и хорошее вино, с годами она становится только лучше.

В конце романа оказывается, что он вовсе не фантастический, а серьезный и философский. Потому что открывает очень важную истину: не стоит тратить жизнь на поиски «машины счастья», каждый день – это подарок. И он стоит того, чтобы прожить его с благодарностью.

3. «Франция. Гастрономическая симфония. Что, где, как и почему едят и пьют французы?», Георгий Зубков

«Это очень яркое и необыкновенное путешествие по Франции, которую можно познавать не с точки зрения истории или архитектуры, а неожиданно – через кулинарию», – рассказывает Елена Маркова, заместитель главы правления УНИКА.

«Гастрономическая симфония» – книга о Франции и ее культуре. Несмотря на название, это не сборник кулинарных рецептов. Точнее, в книге они есть, но одними рецептами здесь не обошлось. Гастрономия – огромный пласт французской культуры и неожиданный ракурс, с которого показана жизнь французов и их национальные особенности. Книга о стране «гурманов и поваров» написана увлекательно, ярко, со вкусом – в общем, очень по-французски. Если вы любите круассаны, кофе, устрицы и сыр бри – вам точно понравится.

Автор книги, журналист-международник Георгий Зубков, больше 10 лет прожил во Франции и знает об этой стране не понаслышке. Кстати, модные фуд-блогеры не соглашаются с Зубковым в его описании французских блюд. Тем интереснее прочесть и сравнить.

Книга подойдет всем, кто планирует свидание с Францией – впервые или вновь. Тем, кто интересуется французской культурой и любит французскую кухню. Всем, кому нравится изучать историю и современную жизнь других стран. В конце концов, «Симфонию» приятно листать, рассматривая фото парижских кафе в ожидании скорой весны. С ней мечты точно становятся ближе.

Как видите, все предложенные книги очень разные. Поэтому мы уверены, что вы наверняка найдете что-то интересное для себя. А еще все они говорят о главном: мир – огромный и очень разный, в нем много неизведанного и прекрасного. Познавать его можно с разных сторон, главное – быть открытым и не бояться нового.

Если решите открывать для себя новые горизонты – и в чтении, и в жизни – всегда можете рассчитывать на поддержку от УНИКА. А если Вам понравилась новая рубрика, мы обещаем рассказывать об интересных книгах и в следующих записях нашего блога.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз