UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Истории волонтеров УНИКА. Юлия Баркар: приносить пользу можно в любом уголке мира

Даже на новых местах жительства, далеко от Родины, наши коллеги приобщаются к волонтерству. И не только помогают соотечественникам, но и находят способы отблагодарить за гостеприимство другим странам и общинам. Именно об этом свидетельствует пример Юлии Баркар, руководителя направления по имущественному страхованию Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА, которая находится в Греции, но продолжает работать и заниматься волонтерством ради нашей победы.

Истории волонтеров УНИКА. Юлия Баркар: приносить пользу можно в любом уголке мира

Юлия, с чего началась ваша волонтерская история?

Еще до войны я время от времени приобщалась к акциям помощи, но волонтером себя не считала. Иногда участвовала в разных мероприятиях, отдавала вещи на благотворительность. Однажды даже организовала такую ​​акцию сама – сбор одежды и игрушек среди жителей моего жилого комплекса для нуждающихся семей.

А нынешняя история началась, когда мы с сыном вынужденно переехали в марте в Грецию в связи с началом полномасштабной агрессии рф. Я чувствовала потребность быть полезной, но на тот момент еще не знала, чем буду заниматься. Как и многие другие перемещенные лица, я нуждалась в помощи в обустройстве в новой стране. Конечно, на новом месте очень важно получать понятную и актуальную информацию: официальные разъяснения от государственных органов, полезные справочные данные, информацию о местной инфраструктуре, волонтерских центрах и т.п. Поэтому мне пришло в голову организовать телеграм-канал для украинцев в Греции. Ресурс, где можно узнать нужную информацию и просить помощи или совета.

Не было ли опасений относительно запуска подобного публичного ресурса?

Раньше я такого не делала, потому думала, а вдруг это пустое дело и никто не подпишется... Подруга, и муж поддержали, подписались первыми. А потом выяснилось, что сомнения были напрасны.

Сейчас в чате более 2 000 подписчиков и их число постоянно растет. Но главное, что люди там не только делятся полезными ссылками и ведут активные дискуссии, но и оказывают реальную помощь друг другу.

Был ли у вас опыт волонтерской деятельности офлайн, ведь в реальной жизни это может быть труднее?

Да, в начале была идея, а вышел самый масштабный из моих проектов – посещение украинцами зоопарка Attica в Афинах, который считается одним из самых популярных в мире. В нем приняли участие 47 взрослых и 58 детей (в возрасте от 11 месяцев до 17 лет). Мероприятие помогла организовать афинская благотворительная организация, в которую я обратилась со своей идеей. Мы готовились несколько недель – договаривались с администрацией зоопарка, искали перевозчика, ведь зоопарк находится в отдаленном городе, куда можно добраться только собственным транспортом. И мы провели в зоопарке насыщенный впечатлениями день в канун Дня защиты детей. Всем очень понравилось, и видеть сразу 100 пар счастливых глаз — это то, ради чего хочется делать еще больше.

Волонтеры часто рассказывают о трогательных историях помощи. Были ли случаи в вашей практике, вызвавшие особые эмоции?

Хочу рассказать о беременной девушке, приехавшей из Мариуполя. Без вещей, в чем была, с растерянными глазами после нескольких недель в подвале. Никак не могла привыкнуть к жизни в безопасности. Я помогла найти ей украиноязычного врача в местной больнице - та взяла ее под наблюдение. При участии других волонтеров были собраны вещи для ребенка на первое время, даже коляска для младенца. И в определенный момент наконец мы увидели, как она "оттаяла" - когда осознала, что все эти незнакомые ей люди уже стали "своими", родными, и они искренне о ней беспокоятся. Так сложно забыть. В ближайшее время одного украинца станет больше.

Несколько месяцев новой деятельности не очень долго, но достаточно для первых выводов. По вашему мнению, что важно для эффективного волонтерства?

Прежде всего, то, что мне помогает – это широкий круг социальных контактов, дружеских и профессиональных связей. Как показал опыт последних месяцев – война очень сплотила людей. К примеру, неоднократно приходилось помогать украинцам с организацией места ночлега. Ведь Греция – туристическая страна и ситуация с поиском жилья достаточно сложная, особенно в летний период. Однажды ко мне обратились с просьбой устроить на ночь четырех женщин, только что прибывших в страну. Через ряд контактов нашлась греческая компания, которая оплатила проживание украинок в хорошем отеле на целых три дня.

Также был опыт с поселением команды подростков-спортсменов по джиу-джитсу, приехавших из Николаева в Афины на соревнования. При участии организации UNESCO удалось найти для девяти человек место жительства на весь период их пребывания. Наши ребята вернулись домой с 2 ​​золотыми и 2 бронзовыми наградами. Я считаю, что это наш вклад на пути к победе.

Невероятно, что так много людей за границей помогает украинцам! Есть ли возможность у наших людей показать свою благодарность?

Конечно, да! Именно из-за желания поблагодарить Грецию у нашего сообщества возникла идея толоки. Поделились ею в соцсетях, и нас поддержали многие украинцы. Вместе мы провели уборку двух парков, в частности, Philopappos Hill у подножия Акрополя, и навели порядок на нескольких публичных пляжах. По-моему, это очень важно. Так мы не только благодарим за гостеприимство, но и демонстрируем черты настоящего украинца: нашу ответственность, трудолюбие, любовь к чистоте, искренность, готовность отблагодарить за помощь и приумножать добро.

Организационные моменты отнимают немало ресурса. А вы еще и работаете онлайн, воспитываете ребенка. И все это в чужой стране, к которой нужно адаптироваться… Откуда берете силы на все?

Очень помогает программа психологической поддержки, которую организовала УНИКА! Самый трудный период я ​​смогла пережить благодаря регулярному общению с опытным психотерапевтом. Да и сейчас специалист помогает расставлять жизненные приоритеты.

Действительно, существует такая проблема, как психологическое истощение. Она знакома и волонтерам, так и всем работающим с людьми. Я просто не могу этого допустить: у меня есть сын, который от меня полностью зависит, у меня есть работа, которую я ценю. Поэтому учусь бережно относиться к себе и своему ресурсу. Я не берусь за направления, где нужно постоянное, регулярное участие, потому что могу кого-то подвести, не могу гарантировать результат. Мое волонтерство имеет проектный формат, я сама распределяю свое время и силы. Только так я могу быть максимально эффективной и понимаю, справлюсь ли я с конкретным делом.

Вы сказали о сыне. Приобщается ли он к волонтерству?

Да, и это ему очень нравится. Многие волонтерские акции приходятся на выходные, и он участвует в них вместе со мной. Ему 3 года, но он уже гордо мне заявил, что теперь стал настоящим «волонтеристом»! И такое его отношение – это еще один и немалый источник для вдохновения.

Каждый должен делать то, что у него получается лучше, так мы добудем счастливое будущее для нашей страны!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз