UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

Год УНИКА. Итоги и самые важные моменты 2021-го

Друзья, последний выпуск блога в этом году мы решили посвятить итогам и важным событиям 2021 года, чтобы напомнить, каким он был для УНИКА, и с какими результатами компания входит в новый 2022-й.

Год УНИКА. Итоги и самые важные моменты 2021-го

УНИКА начала 2021 год в новом офисе

Центральный офис УНИКА переехал в отдельное двухэтажное здание на улице Олени Телиги, которое компания занимает целиком. Здание спроектировано так, чтобы сотрудникам было удобно общаться между собой и с другими дирекциями, а для встреч с клиентами и партнерами есть переговорные комнаты с репродукциями картин известных художников начала XX века. Пространство удачно зонировано, чтобы в перерывах можно было быстро переключиться в режим отдыха, просто пройдя несколько десятков метров. Летом для сотрудников открыта терраса на крыше, а неформальные мероприятия можно организовать в зоне барбекю рядом с офисом.

Конечно, для клиентов и сотрудников имеется вместительная парковка. На которой имеются зарядные устройства для электромобилей, что полностью соответствует политике «Зеленого офиса» УНИКА— везде, где возможно, мы заменяем бумагу электронными документами, экономим природные ресурсы, используем материалы, которые могут подвергаться переработке. В новом офисе компании все оборудование и материалы соответствуют этим современным экологическим стандартам.

Поскольку теперь сотрудники всех направлений страховой группы «УНИКА» в буквальном смысле работают бок о бок, легче было реализовать один из стратегически важных проектов по оптимизации внешних и внутренних бизнес-процессов компаний «УНИКА» и «УНИКА Жизнь». Новая структура позволит предоставлять услуги по лайф и нон-лайф страхованию в большем объеме, гораздо быстрее и удобнее для клиентов.

И, конечно, работа в новом офисе в 2021 году помогла всем членам команды лучше почувствовать корпоративный дух, профессионально расти и развиваться. Ведь в удобном и креативном пространстве легче помогать и делиться опытом с коллегами, которые всегда рядом.

УНИКА показала хорошие темпы роста

Пока итоги 2021 года еще не подведены, но за три квартала объем премий УНИКА составил 2,35 млрд грн, что на 24% превышает аналогичный показатель за 9 месяцев 2020 года. За этот же период компания выплатила клиентам 961,8 млн грн. Среди выплат есть две, которые стали крупнейшими в 2021 году. Это возмещение почти 17,5 млн грн по договору страхования грузов и более 1,5 млн грн по КАСКО.

Портфель собранных премий от клиентов УНИКА остается сбалансированным. По результатам 9 месяцев доля платежей по моторным видам страхования составляет 35%, имущественным — 21% и личным видам — 44%.

Страховые резервы УНИКА достигли 1,6 млрд гривен, а активы для покрытия страховых рисков, на 63,8% превышают законодательно

установленный норматив и составляют 2,5 млрд грн. Компания выполняет все требования по финансовой устойчивости и по данным издания Іnsurance TOP находится в ТОП-5 по основным видам страхования.

В страховании жизни общий объем собранных премий за январь–сентябрь 2021-го составил 390,8 млн грн. УНИКА Жизнь выплатила клиентам за 9 месяцев 28,3 млн грн. Фактический запас платежеспособности компании — 451,1 млн грн, что больше нормативного показателя в 10 раз.

В целом результаты работы за 3 квартал 2021 года подтвердили, что стратегия страховой группы УНИКА правильная. Общая прибыль до налогообложения составила 246,2 млн грн (СК УНИКА — 200,5 млн грн, СК УНИКА Жизнь — 45,7 млн грн).

УНИКА присоединилась к пилотному проекту по государственному медицинскому страхованию

УНИКА уже много лет остается флагманом добровольного медицинского страхования. На наши продукты равняются многие игроки рынка. В 2021 компания присоединилась к пилотному проекту Минздрава по внедрению в Украине системы добровольного медицинского страхования расходов на лекарства.

Уверены, наш опыт и знания помогут создать в Украине прозрачную, понятную и доступную систему государственного медицинского страхования.

«УНИКА Украина имеет многолетний опыт и профессиональную экспертизу по добровольному медицинскому страхованию, а также самое важное — хорошую репутацию среди более 120 тысяч наших застрахованных клиентов. Таким образом, присоединяясь к пилотному проекту, мы готовы к активному внедрению и развитию в нашей стране современных стандартов социального медицинского сервиса, чтобы как можно больше украинцев ощутили реальные преимущества добровольного медицинского страхования», — отметила Председатель правления УНИКА Елена Улье.

УНИКА стала одним из лучших работодателей по версии Randstat

В 2021 году по итогам ежегодного исследования компании Randstad — признанного HR лидера — наша компания вошла в ТОП 5 лучших работодателей финансового сектора Украины.

В исследовании отмечено, что компания приложила максимум усилий, чтобы у ее сотрудников были хорошие условия труда, независимо от того, работают они из дома или в офисе. Также Randstad оценил усилия, которые компания прилагает для создания хорошего work&life balance для специалистов.

Кроме того, УНИКА получила высокую оценку среди компаний финансового сектора по показателям привлекательности заработной платы и полноты социального пакета, созданию безопасной рабочей среди в связи с пандемией и репутации компании в целом.

Председатель Правления УНИКА получила звание «Человек года»

На XXV юбилейной церемонии награждения общенациональной премии «Человек года» Председатель Правления УНИКА Елена Улье награждена титулом «Лидер страхового рынка». Заслуженная награда! Елена Улье возглавляет компанию с 2015 года и за это время, благодаря ее профессиональным качествам и умению сплотить команду, УНИКА стала признанным лидером страхового рынка Украины.

Например, под ее руководством в 2020 году компания была признана одной из лучших на страховом рынке и получила диплом лидера в 5 категориях страхового рейтинга Insurance TОР:

  • Страховые выплаты
  • Корпоративное страхование
  • Медицинское страхование – по объему премий и выплат
  • Корпоративное страхование жизни
  • Банковское страхование жизни

УНИКА стала спонсором Leopolis Jazz Fest

Летом 2021 года Уника выступила страховым партнером масштабного фестиваля Leopolis Jazz Fest во Львове, где выступали певец SEAL, джазовые музыканты Крис Ботти, Камаси Вашингтон, Авишай Коэн, Итамар Борочов, Гарольд Лопес-Нусс, Кэтрин Виндфельд, Ян Лундгрен. Все они, а также технический персонал сцены, обеспечивший идеальный саунд, были защищены полисами УНИКА от несчастных случаев с полным покрытием. Общая сумма защиты по договору страхования составила более 2 млрд грн.

Фестиваль прошел с большим успехом, выступления на трех сценах посетили более 100 000 зрителей.

У клиентов УНИКА появились возможности урегулировать события с помощью чат-ботов и получать телемедицинские консультации

В 2021 году клиенты компании по КАСКО и ОСАГО получили возможности онлайн-урегулирования через чат-боты в мессенджерах Viber и Telegram. Теперь фото с места аварии можно передать страховой компании практически мгновенно — еще до приезда полиции. Оценка размера ущерба производится в течение одного рабочего дня с момента получения компанией фото через чат-бот. УНИКА может гордиться сроками урегулирования: по ОСАГО они могут составлять всего 3 рабочих дня, при том что допустимый срок урегулирования согласно закону составляет 90 дней.

Также застрахованные по программам ДМС могут получать телеконсультации (онлайн-консультации) врачей, объединенных платформой Medikit. Квалификация и правильность назначений врачей дополнительно контролируется специальной медицинской службой УНИКА.

Спасибо всем, кто был с УНИКА в 2021 году — как клиент, сотрудник или партнер.

Счстливого Нового 2022 года!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Свет, тьма и биоритмы: что происходит и возможно ли уменьшить вредное влияние?
Будем здоровы!
09. декабря 2022
Свет, тьма и биоритмы: что происходит и возможно ли уменьшить вредное влияние?
В этом блоге продолжаем тему биологических ритмов человеческого организма, но уже с другой стороны. Чем вредят нам внеплановые отключения света? Как снизить их влияние на наше здоровье? Станет ли панацеей полифазный сон? Предлагаем разобраться с этими вопросами вместе!
Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах
Я и УНИКА
05. декабря 2022
Как УНИКА преодолевает вызовы энергетического кризиса и заботится о клиентах
Атаки государства-террориста на энергетические объекты Украины повлияли на людей и бизнес. Приспособиться к жизни и работе в условиях нехватки электроэнергии и проблем со связью не так легко, но УНИКА Украина находит эффективные решения как для клиентов, так и для своей команды. Мы расспросили руководителей некоторых основных подразделений, которые обеспечивают работу с клиентами о преодолении сегодняшних вызовов и о самом важном — обеспечении энергетической безопасности команды и качества страховых услуг компании.
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз