UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
COVID-19. Вопросы-ответы

Сопровождает ли УНИКА лечение коронавируса? Информация на 06.08.2020 года

Неприятно осознавать, но коронавирус уже почти стал нормой нашей повседневной жизни. С одной стороны, мы учимся жить в новых реалиях, уже не каждый день смотрим количество заболевших в Украине и других странах, первые полосы изданий занимают другие, более «горячие» новости. Но с другой − угроза не исчезла, а мы становимся более беспечными. И как следствие - количество заболеваний в Украине с начала августа почти ежедневно бьет предыдущие рекорды. Поэтому, мы решили еще раз напомнить нашим клиентам и партнерам относительно покрытия COVID-19 в договорах медицинского страхования УНИКА.

Сопровождает ли УНИКА лечение коронавируса? Информация на 06.08.2020 года

Информация по состоянию на 06.08.2020.

В договорах УНИКА есть два типа исключений, которые регламентируют действия страховой компании относительно покрытия или отказа в покрытии заболевания по текущим ситуациям:

(1)

- особо опасные инфекции. COVID-19 отнесен к особо опасным инфекциям приказом МОЗ Украины от 25.02.2020 года;

(2)

- эпидемии особо опасных инфекций (исключая ОРВИ и сезонный грипп). По состоянию на 06.08.2020 официальное заявление об эпидемии коронавирусной инфекции в Украине отсутствует.

УНИКА приняла решение по договорам, в которых диагноз COVID-19 отнесен к нестраховым событиям как особо опасная инфекция (тип исключения №1), обеспечивать своих клиентов необходимыми медикаментами как в клинике, так и в условиях самоизоляции дома. А именно: симптоматическое лечение, а также все медикаменты, имеющие доказанную эффективность (например, антибиотики при пневмонии).

Если в списке исключений именно «эпидемия» (тип исключения №2) − по таким договорам до официального объявления в Украине эпидемии коронавирусной инфекции УНИКА покрывает все медицинские услуги и медикаменты в соответствии с действующими программами страхования.

Важно: в договорах страхования по типу исключения №2 УНИКА покрывает в том числе ПЦР-тест на Covid-19 для установления диагноза, если это соответствует актуальным протоколам МОЗ (врач выписал направление на ПЦР и оформил все соответствующие документы при подозрении на COVID-19). Количество тестов, которые покрываются − первичный, и последующие до первого отрицательного теста.

В любом случае, не покрывается экспериментальное лечение, например, гидроксихинолином (по данным мировой статистики смертность на фоне лечения данным препаратом в 2 раза выше, чем без него.)

 

Что происходит в случае, когда есть подозрение на наличие коронавируса у клиента?

Если госпитализация не требуется, врач УНИКА сообщит клиенту о дальнейших действиях для установления диагноза и оказания помощи в зависимости от его состояния здоровья.

Если состояние тяжелое, принимается решение о госпитализации. При этом врач УНИКА ориентируется на:

  • программу страхования и перечень исключений − вышеупомянутые два типа.
  • клиники, услуги которых покрываются программой и есть ли возможность воспользоваться услугами частных клиник в месте нахождения клиента
  • наличие свободных мест в клиниках.

Обращаем ваше внимание: по состоянию на 06.08.2020 количество коммерческих учреждений здравоохранения, которые согласны предоставлять услуги лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19 существенно сократилось.

Например, в Киеве было закрыто подразделение частной клиники «Добробут», которое ранее принимало заболевших COVID-19, требующих лечения в стационаре. Подобная ситуация все чаще наблюдается во всех регионах Украины − когда коммерческие бригады скорой помощи не выезжают по вызову лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19, а некоторые лечебные учреждения отменяют предварительно организованные и гарантированные услуги (анализы, рентген, КТ) когда узнают о диагнозе таких больных.

В таких случаях УНИКА вынуждена рекомендовать застрахованным обращаться в государственные поликлинические учреждения по месту жительства к своим семейным врачам, которые по закону не имеют права отказать в помощи.

 

Принимая во внимание общую форс-мажорную ситуацию, которая сложилась в стране с COVID-19, мы просим с пониманием относиться к таким случаям.

Со своей стороны Страховая компания «УНИКА» продолжает делать всё для предоставления качественной и быстрой помощи в условиях существующих ограничений, и заботится о здоровье своих клиентов.

Пожалуйста, соблюдайте все требования социального дистанцирования, носите медицинские маски в общественных местах и выполняйте советы Минздрава. Мы будем рады предоставить вам всю необходимую помощь при любой болезни, но лучше − будьте здоровы!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Юлія 24 августа 2020

Доброго дня, чи можливо оформити у вас онлайн страховку, яку вимагають від іноземців, при перетині кордону (витрати пов'язані з лікуванням COVID)

Якою є вартість?

Які дані потребуєте?

Дякую за відповідь!

УНІКА 25 августа 2020

Юліє, дякуємо за питання.

Ні, на жаль, в УНІКА такого договору немає.

Рекомендуємо звернутись до наших партнерів - компанії Європейське туристичне страхування

 

Последние статьи
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Мое путешествие
05. апреля 2024
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Теплое весеннее солнце так и подбивает отправиться в дорогу! Многие из нас уже планируют путешествия, но кроме выбора маршрутов, покупки билетов и бронирования отелей, следует позаботиться о надлежащей страховой защите. Ведь в пути нас может настигнуть травма или внезапная болезнь. Как туристический полис помогает сохранить здоровье и деньги?
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Мой автомобиль
04. апреля 2024
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Во время войны страхование является незаменимым инструментом для защиты автомобиля. Как меняется спрос на рынке, всегда ли нужно полное КАСКО и на какие бонусы может рассчитывать клиент? Об этом рассказывает Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов UNIQA.
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Будем здоровы!
29. марта 2024
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Весной у многих из нас становятся актуальными вопросы, связанные с защитой здоровья. Особенно острыми они становятся на третьем году полномасштабной войны, когда из-за постоянных стрессов самочувствие все больше ухудшается. И именно сейчас каждый должен знать о возможностях, которые предоставляет добровольное медицинское страхование (ДМС) для защиты здоровья. Об этом беседуем сегодня с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции андерайтинга личных видов страхования UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз