UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

Что подарить на Новый год

Осталось совсем немного времени до того момента, когда на елках зажгутся праздничные огни, а в двери постучится Новый год. Пора создавать праздничное настроение! Один из верных способов войти в ритм праздника – отправиться за подарками для любимых и друзей.

Что подарить на Новый год

Но ответ на вопрос «Что подарить?» бывает трудным, ведь сейчас так много возможностей. В этом выпуске блога мы собрали несколько идей о том, что можно преподнести лично или положить под елочку.

Семьям с детьми

Если идете в гости к семье с детьми или готовите для них подарки, то стоит подарить что-то, что будет подходить сразу всем. Это может быть непросто, если, например, дети разного возраста, а вы мало знаете об увлечениях и правилах семьи. Иногда можно обойтись сладостями и фруктами – это универсальный подарок на Новый год. Но если хотите подарить что-то полезное, попробуйте такие варианты.

- Настольные игры. Современные настольные игры по жанрам могут соперничать с компьютерными, а по увлекательности и адреналину даже превосходить их. Большинство игр подходит детям с 10-13 лет и взрослым любого возраста, а играть можно втроем, вчетвером или даже большой компанией. Если из настольных игр вы помните только лото и «Монополию», то будете приятно удивлены. В магазинах есть игры на разный кошелек.

- Семейный сертификат на экскурсию, билет в театр или кино. Прогулка для всей семьи это запоминающийся досуг для любой поры года. Можно подарить сертификат на прогулку с экскурсоводом и правом выбора даты и темы, чтобы каждому члену семьи было удобно и интересно. Если ваши друзья театралы или киноманы, билеты в кино и театр тоже будут приняты с благодарностью.

- Термокружки для каждого члена семьи. Аксессуар для активных семей, которые не любят сидеть целый день дома даже если погода не очень удачная для прогулок. На каждую термокружку можно нанести индивидуальную надпись, чтобы они не путались, или общий для всех забавный рисунок, чтобы гарантированно поднять всем настроение.

Тем, кто много работает дома

Многие за последние два года переехали в «домашний офис» и теперь работают там, оставаясь загруженными как рабочими вопросами, так и домашними делами. Если среди ваших близких и друзей есть такие выберите для них один из следующих вариантов.

- Увлажнитель воздуха. Нужный гаджет, особенно когда дома горячие батареи и «теплый пол», которые высушивают воздух. Работать в помещении с низким уровнем влажности (менее 40%) – сложно и даже вредно. Благодарны за такой подарок будут и домочадцы, и домашние животные, и растения. Увлажнители отличаются способами насыщения воздуха водяным паром, а также по площади помещения, которую могут обслуживать. О том, какой лучше выбрать проконсультируйтесь в магазине.

- Балансировочная доска. Словосочетание «домашний тренажер» звучит скучно, в отличие от балансировочной доски. Это относительно новое приспособление, которое тренирует координацию и способность держать равновесие – а это, согласитесь, очень важно в современной жизни. Доска занимает гораздо меньше места, чем беговая дорожка, но по эффективности может сравниться с тренажерами в зале. Заниматься на ней достаточно 10-15 минут в день.

- Ортопедическая подушка. Здоровый сон важен в любом возрасте, но у людей с высоким уровнем стресса он обычно не очень хороший. Поэтому подушка, которая может улучшить сон – действительно хороший подарок. Сейчас есть подушки с любым наполнителем: это могут быть как перья и пух, так и синтетические пены и волокна. Интересным решением наполнителя для подушки является гречневая лузга. Существуют также ортопедические подушки с травами и ароматизаторами, главное, чтобы они не вызывали аллергию у человека, которому вы будете их дарить.

Людям в солидном возрасте

Человеку, который перешагнул порог преклонного возраста, подарки нужны не меньше, чем остальным, а позитивные эмоции такие люди ценят еще больше. Поэтому не скупитесь на презенты для тех, кому за… Надеемся, их требовательный вкус удовлетворят такие подарки.

 - Любая бытовая техника, которая облегчает жизнь. Домашние дела – важны и нужны, но не обязательно их должны делать люди. Умная бытовая техника поможет со скучными и утомительными делами, чтобы больше времени оставалось на то, что радует и вдохновляет. Робот-пылесос, новая стиральная машина или блендер вполне годятся для подарка. Не всегда нужна модель с сотней функций, с которыми трудно разобраться. Но не верьте стереотипам, что нынешние пенсионеры не любят новые технологии. Главное, чтобы рядом были те, кто поможет решить технические вопросы в процессе эксплуатации новых устройств.

- Набор для творчества. Очень многие взрослые до пенсии не решаются заниматься творчеством из-за стеснительности, комплексов или нехватки времени. Но современные пенсионеры вполне могут найти себя в искусстве и рукоделии, а пробудить и интерес к рисованию, вышивке, гравировке, мозаике, декупажу, лепке или росписи поможет ваш подарок. Сейчас есть большое количество разных подарочных вариантов для творческих занятий. А еще этими хобби можно заниматься вместе с внуками.

- Умные часы. В пожилом возрасте важно отслеживать физическую активность и основные показатели здоровья. Хорошие умные часы настраивают на спортивный позитивный лад. Они могут стать даже стимулом для каждодневных прогулок – если установить норму проходить в день 6 000, 8 000 или 10 000 шагов. Такие часы могут также высчитывать пульс, контролировать сердечный ритм, и даже измерять давление. Подключение к смартфону простое и понятное, к тому же данные можно просматривать прямо на экране смарт-часов, если не хочется возиться с сопряжением гаджета с телефоном.

Универсальный подарок для всех

 - Не забывайте и про самый универсальный подарок – страховку. Она не похожа на коробку конфет, ее значение и ценность понимаешь, только когда происходит страховое событие. Скорее всего, полис не получится преподнести как сюрприз, потому что необходимо согласие и личные данные страхователя. К тому же, в случае накопительного страхования нужен будет не один платеж накануне новогодних праздников, а планомерное накопление в течение 10 и более лет.

Проконсультируйтесь с нами, какая страховка подойдет именно для ваших друзей и близких. И пусть наступающий новый год будет счастливым!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
Мое путешествие
12. августа 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Отправляемся на Зальцбургский фестиваль онлайн
В блоге, посвященном музеям Австрии, мы обещали продолжить виртуальное художественное путешествие в поисках вдохновения и источника энергии. Сегодня мы расширим палитру впечатлений и попытаемся погрузиться в фестивальную жизнь онлайн.
Вдохновляющие и потрясающие. Путешествуем по музеям мира онлайн
Я и УНИКА
05. августа 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Путешествуем по музеям мира онлайн
Искусство обладает почти магической силой, которая может наполнить нас энергией, помочь преодолеть уныние, вернуть себе позитивные эмоции и обрести новые смыслы. Оно вдохновляет на плодотворную работу или борьбу, помогает заботиться о себе и стране. Но найти возможность для посещения даже украинских музеев пока сложно, что уж говорить о визитах в зарубежные центры искусства. Но выход есть – насладиться и вдохновиться многими арт-коллекциями можно с помощью цифровых технологий.
Не «короной» единой. Какие вакцины актуальны для украинцев летом 2022 года?
Будем здоровы!
29. июля 2022
Не «короной» единой. Какие вакцины актуальны для украинцев летом 2022 года?
В течение июля-августа у многих наших сограждан истекает срок действия прививки против COVID-19. Беспокоиться об этом в последние месяцы было не актуально, но сейчас многие украинцы интересуются, нужно ли делать следующую прививку. Об этом мы расспросили Оксану Руденко, руководителя Дирекции личных видов страхования УНИКА, в прошлом врача-инфекциониста. Также не смогли пройти мимо актуальной темы обезьяньей оспы и получили советы по вакцинации в целом.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз