UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

Азбука страхования: сервисные и автомобильные термины

В третьей части страхового «ликбеза» рассмотрим термины, которые используются при обслуживании клиентов, а также некоторые определения, встречающиеся в автомобильном страховании.

Азбука страхования: сервисные и автомобильные термины

Сервис в страховании: технический и медицинский ассистанс, служба урегулирования

Знать, как работают сервисные службы в страховании, так же важно, как и условия договора. Ведь тогда в случае страхового события вы не будете тратить время на поиск в интернете значений тех или иных слов.

Итак, если вы застраховались, то должны знать, что с этого момента на вас работает служба поддержки страховой компании. Ее цель – помочь клиенту предпринять необходимые действия, которые позволят как можно быстрее получить страховую выплату или медицинскую помощь.

Отдел, который консультирует клиентов онлайн, называется ассистанс (с французского – «помощь»). Основной канал приема запросов ­– телефонная горячая линия УНИКА, но можно обратиться и по альтернативным каналам – написать через мобильное приложение MyUNIQA, а еще есть чат бот УНИКА в Viber и Telegram.

Ассистансы работают круглосуточно, ведь страховые случаи могут произойти в любое время суток, и часто вопрос нужно решать безотлагательно. В частности это касается страхования имущества, автомобилей, ответственности и здоровья.

В общих (технических) ассистансах принимаются сообщения о страховых событиях по автострахованию и страхованию жилья. Основной поток обращений – касательно самого массового вида страхования, автогражданки онлайн. Правильное оформление ДТП чрезвычайно важно для дальнейшего получения возмещения, поэтому операторы умеют четко и спокойно объяснить клиенту, который нередко находится в состоянии эмоционального шока, всю последовательность действий. Также они могут вызвать на место ДТП патрульную полицию или скорую медицинскую помощь, снимая эту задачу с клиента.

В медицинских ассистансах работают не просто вежливые операторы, а квалифицированные врачи-координаторы. По жалобам застрахованного и описанным симптомам они могут сделать многое: дать советы по самостоятельным действиям до приема врача, понять, насколько срочная помощь нужна, сориентировать, к специалисту какого профиля следует обратиться за консультацией. В конце концов, организуют медицинскую помощь – предлагают клиенту ближайшие клиники, удобный день и время для визита, записывают к специалисту.

В дальнейшем вся информация, которую ассистанс получил от клиента, передается в отдел урегулирования. Там работают специалисты по оценке ущерба, которые пользуются для расчета возмещения утвержденными методиками и программным обеспечением. Для проведения оценки нанесенного ущерба специалисты по урегулированию могут привлекать внешних независимых экспертов.

Автомобильные термины: аварийный комиссар, тотал, Европротокол

В автомобильном страховании существует свой «сленг». Например, аварийный комиссар. Это не суровый рейнджер в кожаной куртке, а квалифицированный представитель страховой компании. Он выезжает на место дорожно-транспортного происшествия, чтобы помочь клиенту правильно оформить событие. Когда-то полное КАСКО ассоциировалось с обязательным участием аварийных комиссаров, вооруженных рулеткой, фотоаппаратом и комплектом бланков для заполнения. Сегодня же, в пору тотальной диджитализации и упрощенных процедур урегулирования, к услугам такого специалиста обращаются преимущественно в сложных случаях.

Один из таких случаев – тотал, или тотальный ущерб, означающий полную конструктивную гибель в ДТП транспортного средства, после которой оно не подлежит восстановлению. Тоталом в страховании КАСКО считают случай, в котором сумма ущерба сопоставима со стоимостью транспортного средства до момента аварии. Полную конструктивную гибель страховщики фиксируют, если степень повреждения авто превышает 70% стоимости и восстановительный ремонт будет слишком дорогим. В таком случае страховая компания выкупает у клиента остатки его автомобиля, взамен он получает выплату в размере 100% страховой суммы. Если же клиент желает оставить себе остатки авто, страховая компания оценивает их стоимость и вычитает ее из суммы выплаты.

Европротокол пришел в жизнь украинских автолюбителей не так давно – осенью 2011 года, а сегодня с помощью этого алгоритма в Украине урегулируется почти четверть всех случаев по автогражданке. Европротокол – способ оформления ДТП водителями самостоятельно, без участия представителей полиции. Есть два способа оформления Европротокола: онлайн и на бумажном бланке. Очень удобно, потому что экономит кучу времени, ведь не надо ждать патрульных, а место ДТП можно покинуть сразу после заполнения и подписания бланка обоими водителями. К тому же это возможность избежать штрафа, изъятия прав и судебных тяжб.

Но использование Европротокола имеет и немало ограничений:

  • оба водителя-участника ДТП имеют действующий полис автогражданки;
  • между участниками ДТП достигнуто согласие относительно обстоятельств происшествия;
  • авария произошла без травмированных или погибших и без нанесенного материального ущерба третьим лицам;
  • водители-участники находятся в трезвом состоянии.

Также обратите внимание, что лимит выплат по Европротоколу составляет 80 000 гривен. Впрочем, этой суммы вполне достаточно для ремонта при небольших повреждениях.

 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Антижара: возможно ли научиться жить без кондиционеров?
Я и УНИКА
20. июня 2024
Антижара: возможно ли научиться жить без кондиционеров?
Одна из главных проблем, возникающих из-за отключения электричества – невозможность использования кондиционеров. Почему этот бытовой прибор стал неотъемлемой частью нашей жизни и как выдержать жару без кондиционера – в нашем сегодняшнем блоге.
Удобнее, быстрее, понятнее: чем удивит новое мобильное приложение MyUNIQA
Я и УНИКА
12. июня 2024
Удобнее, быстрее, понятнее: чем удивит новое мобильное приложение MyUNIQA
Современные финансовые услуги уже невозможно представить без мобильных приложений. Поэтому лидеры в сфере digital постоянно развивают своих цифровых помощников. Этим летом стартует обновленное мобильное приложение MyUNIQA. О том, какие удобства и возможности оно принесет клиентам, рассказал Антон Добровольский, Директор Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.
Страхование онлайн: что привлекает украинцев в приобретении цифрового полиса и почему мы развиваем все каналы продаж
Я и УНИКА
10. июня 2024
Страхование онлайн: что привлекает украинцев в приобретении цифрового полиса и почему мы развиваем все каналы продаж
Онлайн формат во всех сферах жизни стремительно приобретает популярность как во всем мире, так и в Украине. Страхование – не исключение. И в нашем сегодняшнем блоге - о том, что привлекает украинцев в возможности купить страховку онлайн.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз