UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Выплата по диагнозу – спасательный круг страхования

Полномасштабная война в Украине бьет по нашему здоровью. Как сообщают в Минздраве, из-за психоэмоционального напряжения украинцам грозит ускоренное «старение». Болезни, которые развивались преимущественно в преклонном возрасте, будут встречаться на 10–15 лет раньше, чем это было до войны. Как страхование может помочь бороться с проблемой? Об этом общаемся со специалистами УНИКА.

Выплата по диагнозу – спасательный круг страхования

Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА Украина, отмечает актуальность проблемы во время войны: 

К сожалению, все чаще украинцы всех возрастов будут сталкиваться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, артритами, онкологическими заболеваниями. И не только из-за истощения нервной системы, ослабления иммунитета и других факторов, посредством которых влияет на нас война. Еще во время пандемии Covid-19 украинцы стали гораздо реже проходить скрининги и профилактические осмотры, поэтому сейчас начинает расти количество случаев онкологии, выявленных на поздних стадиях болезни, что затрудняет лечение и увеличивает его стоимость. Также из-за повреждений инфраструктуры, отсутствия воды и электричества увеличились риски инфекционных заболеваний. 

Может ли помочь в этом случае страхование и как именно? 

– В первую очередь, мы советуем нашим клиентам не забывать заботиться о своем здоровье и во время войны. Очень важно, чтобы после победы у каждого из нас были силы и ресурсы для полноценной жизни и участия в восстановлении страны. Дополнительно на этот период мы предлагаем недорогое решение, обеспечивающее финансовую поддержку на случай серьезных болезней. Лечить их сложно и недешево – нужны или хирургические операции, или длительные курсы лечения дорогими препаратами, поэтому расходы могут достигать десятков тысяч гривен.  

Программа выплаты по диагнозу, в отличие от добровольного медицинского страхования (ДМС), не покрывает лечение простуд, расстройств пищеварения и других частых и относительно легких проблем. Но за счет того, что полис не защищает от таких «мелочей», есть возможность предложить клиенту приемлемую цену. На Западе подобные продукты известны как Cash Benefit и достаточно распространены. Это работает просто и быстро – при установлении диагноза клиент получает одноразовую выплату, которая позволяет самостоятельно пройти курс лечения на базе коммерческой клиники, приобрести дорогостоящие лекарства и т. д. 

Кто в основном интересуется этой программой? 

– Могу выделить три основных группы клиентов. Первые покупают Cash Benefit для родителей. Они стремятся защитить здоровье самых близких людей, которое с возрастом становится более уязвимым. Вторая категория – это люди, у которых кто-то из родных или друзей столкнулся с одной из болезней, покрываемых программой. Эти клиенты уже понимают, что лечиться в таких случаях дорого и сложно, поэтому без колебаний оформляют страховку. И третья группа – это мамы малышей, которые обычно болеют чаще взрослых. Выплата при инфекции или другой проблеме со здоровьем позволяет обеспечить детям наилучшее лечение в коммерческих клиниках. 

Какие варианты страхового покрытия существуют? 

– Сейчас мы предлагаем два варианта покрытия. Базовый – это 70 заболеваний, среди которых, в частности, болезни системы кровообращения (острая сердечно-легочная недостаточность, тромбоз магистральных сосудов и другие), инфекционные (корь, ветряная оспа, сальмонеллез, ботулизм, туберкулез, вирусные гепатиты, сепсис и др.), системные заболевания систем и органов (диабет, ревматизм, артриты, нефриты, катаракта, глаукома и т. д.). 

В расширенный вариант входят также критические заболевания, которые угрожают жизни или приводят к инвалидности: инфаркт, инсульт, онкологические болезни, острая почечная недостаточность. 

Таким образом, в зависимости от возраста и состояния здоровья застрахованного можно выбрать либо базовый вариант, либо скомбинировать оба, чтобы получить полную защиту. 

Лариса Зелинская, начальник департамента клиентского опыта и сервисов УНИКА Украина, рассказывает о сервисных преимуществах и нюансах пользования полисом: 

– Имея полис корпоративного медицинского страхования, многие привыкли не обращаться к врачам, а все вопросы решать за счет ДМС. Это удобно, но преимущество продуктов Сash Benefit в другом. За умеренную стоимость – от 990 грн. для взрослого, а для ребенка – 940 грн., застрахованный получает годовую защиту от 70 достаточно серьезных болезней. В случае установления диагноза нужно найти в перечне договора болезнь, соответствующую сумму, которая будет выплачена, и сообщить страховой компании. Еще один плюс в том, что для выплаты не нужно иметь документы о результатах лечения – рецепты, справки из больниц, то есть объяснения, на что были потрачены средства. Также не нужно ждать расчета выплаты от страховой компании, вся информация о размере выплат есть в договоре. Требуется только справка с диагнозом, а далее процесс урегулирования и выплаты проходит быстро и удобно. 

Предположим, клиенту поставили один из диагнозов. Как поступить, какие документы нужны, чтобы получить выплату? 

– Очень просто – нужно в течение 30 дней с момента постановки диагноза сообщить о случае страховой компании и отправить сканкопию соответствующей справки. Для этого не нужно никуда ехать, что очень актуально сейчас, когда многие украинцы выехали в другие регионы и за границу. Отправить информацию можно через смартфон, воспользовавшись чат-ботом УНИКА. Еще нужно добавить сканкопию паспорта и идентификационного кода. На реквизиты счета, указанного в договоре, будет перечислена выплата. 

Также хочу обратить внимание, что у полиса есть период ожидания – 10 дней для основного перечня заболеваний и 90 дней в отношении злокачественных новообразований. То есть защита начинает действовать не сразу, а через время со дня заключения договора. Здесь важен такой аспект – договор заключается не из-за уже существующего диагноза, а на случай такого диагноза. Для получения выплаты нужно убедиться, что это время истекло до момента установления диагноза. 

То есть оригиналы документов не нужны? 

– Если справка оформлена по медицинским стандартам (на бланке клиники, с подписью врача и печатью), сканкопия справки сделана качественно, текст разборчив – нам этого вполне достаточно. Но, конечно, если возникают какие-то вопросы, мы оставляем за собой право попросить клиента предоставить оригинал документа. 

Сколько составляют выплаты? 

– Размер выплаты зависит от конкретного диагноза: от 5 000 до 70 000 грн. в варианте покрытия 70 болезней и 100 000 грн. при критических заболеваниях. 

Нужно ли клиенту подтверждать, на что потрачены средства от выплаты? 

– Нет! Вы можете тратить их, как угодно. Если выплаты хватит не только на лечение, но и на другие нужды, это же хорошо. Можно, например, задонатить на ВСУ, ограничений нет. 

Кстати, по поводу военных – можно ли их страховать по этой программе? 

– Да, не только можно, но и целесообразно. Ведь условия, в которых они воюют – это колоссальные нагрузки и риски для здоровья, которые могут проявиться как сразу, так и со временем. 

Более подробную информацию о перечне заболеваний и стоимости продукта см. по ссылке: https://uniqa.ua/private/life/vyplata_za_diagnozom/

Крепкого здоровья вам и вашим близким!  

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Планирование бюджета во время войны: как сделать, чтобы оно работало?
Я и УНИКА
26. января 2023
Планирование бюджета во время войны: как сделать, чтобы оно работало?
Первый месяц нового года – традиционное время для составления годовых финансовых планов. Но стоит ли что-то планировать во время войны, ведь ее ход и последствия непредсказуемы? Возможно ли придерживаться планов в случае резкого изменения обстоятельств? Об этом – в нашем сегодняшнем блоге.
Отблеск средневековья и заря новой Европы. Лучшие замки и дворцы Англии (часть 1)
Мое путешествие
25. января 2023
Отблеск средневековья и заря новой Европы. Лучшие замки и дворцы Англии (часть 1)
В новом году продолжаем наши виртуальные путешествия по самым красивым и известным замкам Европы. Сегодня отправимся в Англию. На родине Шекспира до наших времен «дожили» около 1 500 замков и дворцов разной степени сохранности, так что выбрать лучшие из них было очень непросто.
Как физические упражнения помогают сбалансироваться и не потерять контроль над жизнью?
Будем здоровы!
16. января 2023
Как физические упражнения помогают сбалансироваться и не потерять контроль над жизнью?
Психологи советуют во время стрессовых состояний постараться ощутить свое тело, контролировать дыхание, «заземлиться». И это действительно работает, если… Если мы чувствуем свое тело и умеем им управлять даже в сложном эмоциональном состоянии. Как этому научиться и какие физические упражнения помогут?

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз