UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Выплата по диагнозу – спасательный круг страхования

Полномасштабная война в Украине бьет по нашему здоровью. Как сообщают в Минздраве, из-за психоэмоционального напряжения украинцам грозит ускоренное «старение». Болезни, которые развивались преимущественно в преклонном возрасте, будут встречаться на 10–15 лет раньше, чем это было до войны. Как страхование может помочь бороться с проблемой? Об этом общаемся со специалистами УНИКА.

Выплата по диагнозу – спасательный круг страхования

Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА Украина, отмечает актуальность проблемы во время войны: 

К сожалению, все чаще украинцы всех возрастов будут сталкиваться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, артритами, онкологическими заболеваниями. И не только из-за истощения нервной системы, ослабления иммунитета и других факторов, посредством которых влияет на нас война. Еще во время пандемии Covid-19 украинцы стали гораздо реже проходить скрининги и профилактические осмотры, поэтому сейчас начинает расти количество случаев онкологии, выявленных на поздних стадиях болезни, что затрудняет лечение и увеличивает его стоимость. Также из-за повреждений инфраструктуры, отсутствия воды и электричества увеличились риски инфекционных заболеваний. 

Может ли помочь в этом случае страхование и как именно? 

– В первую очередь, мы советуем нашим клиентам не забывать заботиться о своем здоровье и во время войны. Очень важно, чтобы после победы у каждого из нас были силы и ресурсы для полноценной жизни и участия в восстановлении страны. Дополнительно на этот период мы предлагаем недорогое решение, обеспечивающее финансовую поддержку на случай серьезных болезней. Лечить их сложно и недешево – нужны или хирургические операции, или длительные курсы лечения дорогими препаратами, поэтому расходы могут достигать десятков тысяч гривен.  

Программа выплаты по диагнозу, в отличие от добровольного медицинского страхования (ДМС), не покрывает лечение простуд, расстройств пищеварения и других частых и относительно легких проблем. Но за счет того, что полис не защищает от таких «мелочей», есть возможность предложить клиенту приемлемую цену. На Западе подобные продукты известны как Cash Benefit и достаточно распространены. Это работает просто и быстро – при установлении диагноза клиент получает одноразовую выплату, которая позволяет самостоятельно пройти курс лечения на базе коммерческой клиники, приобрести дорогостоящие лекарства и т. д. 

Кто в основном интересуется этой программой? 

– Могу выделить три основных группы клиентов. Первые покупают Cash Benefit для родителей. Они стремятся защитить здоровье самых близких людей, которое с возрастом становится более уязвимым. Вторая категория – это люди, у которых кто-то из родных или друзей столкнулся с одной из болезней, покрываемых программой. Эти клиенты уже понимают, что лечиться в таких случаях дорого и сложно, поэтому без колебаний оформляют страховку. И третья группа – это мамы малышей, которые обычно болеют чаще взрослых. Выплата при инфекции или другой проблеме со здоровьем позволяет обеспечить детям наилучшее лечение в коммерческих клиниках. 

Какие варианты страхового покрытия существуют? 

– Сейчас мы предлагаем два варианта покрытия. Базовый – это 70 заболеваний, среди которых, в частности, болезни системы кровообращения (острая сердечно-легочная недостаточность, тромбоз магистральных сосудов и другие), инфекционные (корь, ветряная оспа, сальмонеллез, ботулизм, туберкулез, вирусные гепатиты, сепсис и др.), системные заболевания систем и органов (диабет, ревматизм, артриты, нефриты, катаракта, глаукома и т. д.). 

В расширенный вариант входят также критические заболевания, которые угрожают жизни или приводят к инвалидности: инфаркт, инсульт, онкологические болезни, острая почечная недостаточность. 

Таким образом, в зависимости от возраста и состояния здоровья застрахованного можно выбрать либо базовый вариант, либо скомбинировать оба, чтобы получить полную защиту. 

Лариса Зелинская, начальник департамента клиентского опыта и сервисов УНИКА Украина, рассказывает о сервисных преимуществах и нюансах пользования полисом: 

– Имея полис корпоративного медицинского страхования, многие привыкли не обращаться к врачам, а все вопросы решать за счет ДМС. Это удобно, но преимущество продуктов Сash Benefit в другом. За умеренную стоимость – от 990 грн. для взрослого, а для ребенка – 940 грн., застрахованный получает годовую защиту от 70 достаточно серьезных болезней. В случае установления диагноза нужно найти в перечне договора болезнь, соответствующую сумму, которая будет выплачена, и сообщить страховой компании. Еще один плюс в том, что для выплаты не нужно иметь документы о результатах лечения – рецепты, справки из больниц, то есть объяснения, на что были потрачены средства. Также не нужно ждать расчета выплаты от страховой компании, вся информация о размере выплат есть в договоре. Требуется только справка с диагнозом, а далее процесс урегулирования и выплаты проходит быстро и удобно. 

Предположим, клиенту поставили один из диагнозов. Как поступить, какие документы нужны, чтобы получить выплату? 

– Очень просто – нужно в течение 30 дней с момента постановки диагноза сообщить о случае страховой компании и отправить сканкопию соответствующей справки. Для этого не нужно никуда ехать, что очень актуально сейчас, когда многие украинцы выехали в другие регионы и за границу. Отправить информацию можно через смартфон, воспользовавшись чат-ботом УНИКА. Еще нужно добавить сканкопию паспорта и идентификационного кода. На реквизиты счета, указанного в договоре, будет перечислена выплата. 

Также хочу обратить внимание, что у полиса есть период ожидания – 10 дней для основного перечня заболеваний и 90 дней в отношении злокачественных новообразований. То есть защита начинает действовать не сразу, а через время со дня заключения договора. Здесь важен такой аспект – договор заключается не из-за уже существующего диагноза, а на случай такого диагноза. Для получения выплаты нужно убедиться, что это время истекло до момента установления диагноза. 

То есть оригиналы документов не нужны? 

– Если справка оформлена по медицинским стандартам (на бланке клиники, с подписью врача и печатью), сканкопия справки сделана качественно, текст разборчив – нам этого вполне достаточно. Но, конечно, если возникают какие-то вопросы, мы оставляем за собой право попросить клиента предоставить оригинал документа. 

Сколько составляют выплаты? 

– Размер выплаты зависит от конкретного диагноза: от 5 000 до 70 000 грн. в варианте покрытия 70 болезней и 100 000 грн. при критических заболеваниях. 

Нужно ли клиенту подтверждать, на что потрачены средства от выплаты? 

– Нет! Вы можете тратить их, как угодно. Если выплаты хватит не только на лечение, но и на другие нужды, это же хорошо. Можно, например, задонатить на ВСУ, ограничений нет. 

Кстати, по поводу военных – можно ли их страховать по этой программе? 

– Да, не только можно, но и целесообразно. Ведь условия, в которых они воюют – это колоссальные нагрузки и риски для здоровья, которые могут проявиться как сразу, так и со временем. 

Более подробную информацию о перечне заболеваний и стоимости продукта см. по ссылке: https://uniqa.ua/private/life/vyplata_za_diagnozom/

Крепкого здоровья вам и вашим близким!  

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Мое путешествие
05. апреля 2024
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Теплое весеннее солнце так и подбивает отправиться в дорогу! Многие из нас уже планируют путешествия, но кроме выбора маршрутов, покупки билетов и бронирования отелей, следует позаботиться о надлежащей страховой защите. Ведь в пути нас может настигнуть травма или внезапная болезнь. Как туристический полис помогает сохранить здоровье и деньги?
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Мой автомобиль
04. апреля 2024
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Во время войны страхование является незаменимым инструментом для защиты автомобиля. Как меняется спрос на рынке, всегда ли нужно полное КАСКО и на какие бонусы может рассчитывать клиент? Об этом рассказывает Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов UNIQA.
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Будем здоровы!
29. марта 2024
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Весной у многих из нас становятся актуальными вопросы, связанные с защитой здоровья. Особенно острыми они становятся на третьем году полномасштабной войны, когда из-за постоянных стрессов самочувствие все больше ухудшается. И именно сейчас каждый должен знать о возможностях, которые предоставляет добровольное медицинское страхование (ДМС) для защиты здоровья. Об этом беседуем сегодня с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции андерайтинга личных видов страхования UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз