UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мое путешествие

Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу

Теплое весеннее солнце так и подбивает отправиться в дорогу! Многие из нас уже планируют путешествия, но кроме выбора маршрутов, покупки билетов и бронирования отелей, следует позаботиться о надлежащей страховой защите. Ведь в пути нас может настигнуть травма или внезапная болезнь. Как туристический полис помогает сохранить здоровье и деньги?

Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу

7 апреля отмечается Всемирный день здоровья – самое время выяснить, какие риски покрывает туристическое страхование, как действовать при наступлении страхового случая и как максимально просто и быстро приобрести страховой полис онлайн. Так что запасаемся полезными знаниями – и вперед, навстречу приключениям!

Какие случаи покрывает полис страхования туристов

Разберем, какие риски входят в базовое покрытие туристического страхования, а какие случаи остаются на ответственности туриста.

Стандартный туристический страховой полис предусматривает комплексную защиту во время путешествия за границей. Обычно он включает такие основные виды покрытия:

  • Медицинское обслуживание

Покрытие медицинских расходов – это основа и главное назначение туристического полиса. Ведь путешествие – это, как правило, много физической активности, незнакомые места и местная экзотика. В дороге, на экскурсии или во время пребывания на пляже туристов могут постигнуть различные неприятности – от простуды и ожогов до укусов насекомых, животных и различных травм.

Болеть никто из нас не любит – а особенно сложно это переносить во время поездки, да еще и в незнакомой стране. И вот тут на помощь приходит страховой полис. Благодаря ему можно быстро организовать прием врача в клинике, медикаменты, сделать необходимые анализы и исследования, даже провести хирургическую операцию. А главное – за все это заплатит не сам турист, а его страховая компания. Вопрос серьезный, ведь суммы счетов от клиник могут достигать тысяч долларов или евро.

Страховщик возмещает расходы на амбулаторное и стационарное лечение, диагностику, медикаменты в случае внезапного заболевания или несчастного случая во время путешествия. Также в определенном лимите покрываются расходы на экстренную стоматологическую помощь при острой зубной боли.

  • Эвакуация/репатриация

В сложных ситуациях страховая компания организует и покрывает расходы на экстренную медицинскую эвакуацию застрахованного лица в клинику. Например, если несчастный случай произошел в горах или из-за тяжелого состояния пострадавший не может быть доставлен в больницу обычным транспортом, привлекается санитарная авиация. Также покрывается стоимость репатриации (возвращения на родину) самолетом или другими видами транспорта с сопровождением медперсонала.

  • Выплата при несчастном случае

Этот пункт покрытия предусматривает компенсацию в случае несчастного случая во время поездки. Страховая компания осуществит выплату, если полученные телесные повреждения привели к стойкой потере трудоспособности или летальному исходу. Сумма, на которую страхуется этот риск, фиксированная и указывается в полисе.  

  • Задержка, повреждение или потеря багажа

Потеря вещей – довольно распространенная неприятность, особенно если во время путешествия вы совершаете несколько пересадок. Страховая компания компенсирует стоимость утраченного или поврежденного зарегистрированного багажа во время авиаперелета, если они произошли по вине перевозчика. Также выплата будет осуществлена, если авиакомпания задержит доставку багажа в пункт назначения.

Какие случаи остаются на ответственности туриста

Важно помнить, что страхование не является панацеей от всех возможных неприятностей, которые могут случиться с нами. Задача страхового полиса путешественника – защита от внезапных и непредсказуемых событий, которые мы не вызвали намеренно. Поэтому не покрываются медицинские расходы, связанные с хроническими заболеваниями, самолечением, а также ситуациями, произошедшими по грубой неосторожности застрахованного. В покрытие также не входят форс-мажорные обстоятельства, связанные с боевыми или террористическими действиями.

Также отказ в выплате может постигнуть туристов, которые во время экстремального события находились в нетрезвом состоянии, управляли транспортными средствами без соответствующего разрешения или не сделали необходимых действий для предотвращения события. Если вы путешествуете в южные страны, настоятельно рекомендуем сделать перед въездом обязательные прививки. Таким образом вы не только защитите здоровье от опасных инфекций, но и сможете получить помощь по страховке, если экзотическая болезнь не обойдет стороной.  

А как же быть спортсменам-экстремалам, которые едут в другие страны лишь для того, чтобы ощутить незабываемые взрывы адреналина? Ведь они подвергаются повышенному риску во время покорения горных вершин, полета на параплане, серфинга, дайвинга и так далее. Все просто – для таких туристов существует специальный полис с усиленной защитой. Нужно лишь проверить, чтобы активности, которыми вы собираетесь заниматься, входили в перечень покрытия. Еще один важный нюанс – эта программа не работает для профессиональных спортсменов, только для любителей.       

Что делать при страховом случае

Даже при наилучшем планировании и подготовке во время путешествия могут случиться непредвиденные ситуации, требующие срочной помощи. Поэтому важно заранее знать алгоритм действий в таких случаях – это позволит не растеряться и быстрее вылечиться, а иногда и спасти жизнь.

  1. Позвоните в ассистанс страховой компании, сообщите номер полиса, личные данные застрахованного, и место его пребывания. Как можно подробнее опишите все обстоятельства и симптомы.
  2. Следуйте инструкциям и советам специалиста ассистанса. Специалист направит вас в ближайшую клинику, где вам окажут качественную и бесплатную помощь.
  3. В случае невозможности связаться с ассистансом (разрядился телефон, отсутствует покрытие и т.д.) как можно быстрее обратитесь в ближайшее медицинское учреждение. Оплатив в случае необходимости лечение, сохраните все документы: выписки, счета, чеки на лекарства. И при первой возможности сообщите страховщику о происшествии.
  4. После получения медицинской помощи оформите документы для компенсации расходов страховщиком. Это можно сделать дистанционно через цифровые каналы связи – чат-бот УНИКА в Telegram или Viber.

Важные контакты и документы всегда держите под рукой. Придерживайтесь инструкций представителя ассистанса и действуйте оперативно. Не стесняйтесь обращаться за помощью, даже если это обычная простуда – для этого вы и покупали страховой полис. Будьте бдительны и заботьтесь о собственной безопасности!

Как купить полис страхования туристов онлайн

Сейчас приобрести туристическую страховку стало максимально просто – достаточно зайти на сайт UNIQA и оформить полис в несколько кликов. Вот пошаговый алгоритм для онлайн-страхования:

  1. Перейдите на страницу оформления туристической страховки.
  2. Выберите базовый пакет покрытия: обычный туризм или активный отдых.
  3. Укажите количество людей, которых надо застраховать.
  4. Выберите дату начала вашей поездки.
  5. Укажите направление путешествия («Европа» или «Весь мир»).
  6. Укажите дату возвращения в Украину.
  7. Введите персональные данные застрахованных лиц.
  8. Проверьте окончательную стоимость страховки и ознакомьтесь с условиями договора.
  9. Совершите оплату страховки банковской картой или другим доступным способом.
  10. На вашу электронную почту поступит полис в формате PDF.

С соблюдением этих простых правил вы быстро и без проблем приобретете надежную страховую защиту для комфортного путешествия. А UNIQA возьмет на себя все риски и хлопоты в случае непредвиденных ситуаций. Приятного и безопасного вам путешествия!

 

 

 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Побег от стресса: как провести яркий отдых с семьей Побег от стресса: как провести яркий отдых с семьей
За более чем два года большой войны мы уже привыкли к ежедневному стрессу, переживаниям за родных, тревоге за будущее. Но находить возможность для отдыха и восстановления сил сегодня нужно даже чаще, чем в мирное время. Ко Дню семьи, который отмечается 15 мая, мы подготовили гид по организации семейного отдыха.
В дорогу на электричестве: что учесть, выбирая себе двухколесный электротранспорт В дорогу на электричестве: что учесть, выбирая себе двухколесный электротранспорт
На дорогах украинских городов год от года увеличивается количество электротранспорта. И речь не только об электромобилях, но и о меньших форматах: электрических скутерах, велосипедах, самокатах. Почему они становятся все более популярными, какого электрического друга выбрать для себя и как обезопасить себя во время вождения – в этом блоге.
У відпустку – разом з улюбленцем. Як виїхати за кордон з домашньою твариноюВ отпуск – вместе с питомцем. Как выехать за границу с домашним животным
Мое путешествие
25. апреля 2024
У відпустку – разом з улюбленцем. Як виїхати за кордон з домашньою твариноюВ отпуск – вместе с питомцем. Как выехать за границу с домашним животным
Лето уже совсем скоро – самое время задуматься о предстоящем отдыхе. Впрочем, полет нашей фантазии могут ограничивать жизненные обстоятельства. Многие не могут надолго оставить свой дом и тем более отправиться за границу, потому что имеют домашних любимцев. Как быть? Читайте наш пошаговый гид!

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз