UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мой дом

УНИКАльный дом: 3 совета, как безопасно украсить жилье к Новому году

Новый год всегда ассоциируется с яркими впечатлениями, семейным отдыхом и разноцветными огнями. Горящие свечи, новогодний декор и гирлянды — неотъемлемые атрибуты праздника. А еще – причина 1 из 20 зимних пожаров в квартирах и жилых домах. Как сделать новогодний интерьер красивым, и вместе с тем, безопасным? Мы подготовили для вас несколько советов.

УНИКАльный дом: 3 совета, как безопасно украсить жилье к Новому году

Как сделать симпатичные украшения для новогоднего дома и при этом избежать рисков пожара? Мы собрали несколько советов, а эксперты УНИКА подтвердили – такой декор вполне безопасен. Надеемся, в преддверии праздника каждый наш читатель сможет выбрать что-то полезное для украшения своего жилья.

Как украсить елку огнями?

Горящие огни на елке – одно из самых романтичных впечатлений новогоднего торжества. Мало кто готов отказаться от них, особенно если в доме есть дети или ожидается приход гостей. Чтобы украшение было по-настоящему безопасным, мы советуем заменить традиционные гирлянды с электрическими лампочками на ... светодиодные, или, как их еще называют, LED-гирлянды.

LED-гирлянды могут быть разной длины, теплого или холодного свечения, реже, но все-таки встречаются цветные. Кроме гирлянд, светодиодный декор включает в себя электронные свечи разной формы: от крошечных «чайных», с имитацией расплавленного воска, до относительно крупных, с пультом дистанционного выключения и таймером горения – это особенно удобно в праздничную ночь. К слову, это не только приятный аксессуар для украшения дома, но и неплохой вариант новогодне-рождественского подарка.

Важно:  LED-гирлянды и электронные свечи намного безопаснее традиционных новогодних огней. В них отсутствуют пламя, капли воска и дым, с ними практически невозможно короткое замыкание или возгорание проводки – но только с теми, которые работают от обычных батареек! Также стоит помнить, что любой LED-огонек должен иметь сертификат качества, поэтому стоит приобрести такой декор заранее, у надежных продавцов, вместе с комплектом подзарядки на все праздники.

Как сделать новогодний венок?

Традиция вешать венок на двери в честь праздника пришла к нам из Европы и быстро обрела популярность. Шишки, пайетки, ленты, банты, плюшевые игрушки, маленькие елочные шарики – ориентируясь на собственное чувство прекрасного, прикрепите все это к основе с помощью клеевого пистолета или обычного клея. Основу можно вырезать из картона, использовать проволоку или, например, проволочную вешалку, придав ей нужную форму.

Можно похулиганить, украсив венок нестандартными элементами – например, … макаронами, предварительно выкрашенными в золотой, красный или зеленый цвет. Если в вашей композиции не хватает зимнего настроения, то его можно добавить, раскрасив венок серебряной или белой акриловой краской в баллончике, или искусственным снегом. Главное правило: чем меньше в венке горючих материалов – тем лучше.

Важно: Сухие еловые ветки, используемые для изготовления венков, могут вспыхнуть очень легко – например, если кто-то из гостей выйдет покурить и зажжет сигарету прямо у двери. Поэтому вместо живых еловых веток в венке мы советуем использовать искусственную хвою – сейчас очень много красивых и доступных по цене вариантов, а правильный еловый аромат легко обеспечить благодаря эфирным маслам пихты, ели и сосны.

Как сделать адвент-календарь?

Еще один модный атрибут новогоднего праздника – адвент-календарь. Его впервые начали делать в Западной Европе, чтобы показать детям, как день за днем приближается Рождество. Он представляет собой 24 одинаковых коробочки, кармашка, конвертика или другие небольшие емкости, в которых скрываются сладости, загадки или задания. Каждое утро декабря ребенок может открыть коробочку с датой этого дня, получить свой сюрприз, а по количеству коробочек определить, сколько дней прошло или осталось до Рождества.

От адвент-календаря может быть много пользы, а сделать его очень просто. Достаточно сшить одинаковые яркие мешочки, пометив их цифрами-датами и развесить на доске, прикрепив булавками. Или же взять спичечные коробки, обклеенные яркой бумагой, куда легко может поместиться, например, конфета-леденец. Фантазии нет предела!

Важно:  В новогодний период дети проводят с родителями больше времени, а значит – есть возможность повторить с ними полезные житейские правила. Возможно, одна из загадок Вашего адвент-календаря будет касаться и правильного обращения с огнем? Повторение здесь точно не повредит, к тому же в такой легкой и ненавязчивой форме. Можно повторить самые разные правила безопасности в зимний период, 24 вопросов для этого точно хватит.

УНИКА желает, чтобы наступающий Новый год был счастливым для наших клиентов, читателей блога и вообще всех-всех, особенно детворы. И, конечно же, мы готовы сделать все возможное, чтобы тревожные события не коснулись Вашего дома – ведь именно для этого наша команда и занята страхованием.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз