UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

UNIQA – выбор украинских потребителей в 2023 году

Ежегодная премия "Выбор страны" - одна из важнейших и престижных наград в сфере бизнеса, культуры и развития продуктов в Украине. Эта премия играет ключевую роль в повышении стандартов качества товаров и услуг, стимулируя предприятия к инновациям и усовершенствованию. В этом году выбором украинцев в страховой отрасли стала UNIQA.

UNIQA – выбор украинских потребителей в 2023 году

«Выбор Страны» – это больше, чем просто награда

Премия «Выбор Страны» существует уже семь лет, и за это время получила репутацию авторитетной площадки для признания компаний, продуктов и личностей, которые внесли значительный вклад в развитие украинской экономики. Главная цель этой премии – не только «зафиксировать» успехи, но и стимулировать дальнейшее развитие и инновации.

Каждый год награда вручается только одной компании в каждом виде деятельности и подтверждает ее высокие достижения за прошлый год. Оценка учитывает показатели прибыльности, рост прибыли, финансовую устойчивость и место компании на рынке. Анализ осуществляется по уникальным методикам, которые с помощью математической формулы анализируют все компании Украины и сегментируют их. Данные берутся из 49 открытых источников информации об украинских компаниях. В совокупности это гарантирует высокое качество и прозрачность исследовательских проектов.

В этом году по результатам финансово-экономического и репутационного анализа в номинации «Лидер страхового рынка Украины» премией была награждена Страховая компания «UNIQA». Основанием для награждения стали результаты компании в исследовании по технологии потребительских предпочтений, включающей оценку надежности и рыночных позиций, анализ показателей качества, популярности и репутации среди потребителей.

Кроме этого, UNIQA получила статус-звание «Работодатель года 2023» за создание рабочей среды, где каждый работник может реализовать свой потенциал и почувствовать себя ценным членом команды.

Все это было бы недостижимо без мощного руководителя компании. Поэтому особенно важным стало то, что Председатель Правления ЧАО «Страховая компания «УНИКА» и ЧАО «Страховая компания «УНИКА Жизнь» Елена Владимировна Улье была награждена статус-званием «Профессионал года 2023». Этой наградой были отмечены профессиональные достижения, сила духа и самоотверженный труд для успешного развития и достижения лидерских позиций UNIQA на страховом рынке Украины.

Что нам помогло стать «Выбором Страны»?

Быть в числе первых – это, можно сказать, наша традиция. Ведь страховая компания UNIQA стабильно входит в тройку лидеров Украины, является номером один по добровольному медицинскому страхованию. И это происходит благодаря трем основным факторам нашей работы.

Фактор первый: опыт

Мы работаем с 1994 года (с 2010 года - под брендом международной австрийской страховой группы UNIQA). То есть наш опыт – это и более 29-летняя наша собственная история, и поддержка всей международной группы. И именно опыт дает нам понимание того, как эффективно двигаться вперед: мы постоянно анализируем то, что делаем, «подкармливаем» свои сильные стороны, и работаем с ошибками. Да, именно ошибки становятся для нас «точкой роста», благодаря их признанию и исправлению мы находим лучшие решения. Это обеспечивает гибкость работы и позволяет быть эффективными в самых сложных обстоятельствах.

Фактор второй: команда

Эффективная работа компании невозможна без сплоченной команды, работающей бок о бок и в стабильные, и в кризисные времена. Все наши работники – от СЕО до линейных менеджеров – действительно сплоченное сообщество единомышленников, с одинаковыми ценностями. А за время полномасштабной войны к корпоративным ценностям добавились патриотизм, волонтерство и понимание того, что эффективная работа каждого украинского бизнеса – это работа на Победу. Кстати, само желание мотивировать команду стало одним из побудителей того, чтобы номинироваться на премию. Ведь награды и признание помогают нам сохранять высокий стандарт работы и призывают сотрудников к саморазвитию и совершенствованию навыков. Кроме того, это создает положительную рабочую среду, где каждый чувствует себя важным и отмеченным за свой вклад в общий успех компании.

Фактор третий: принципы UNIQA

Как часть международной группы UNIQA мы пользуемся в своей повседневной работе руководящими принципами и ценностями группы.

Клиент на первом месте: Мы всегда сосредоточены на потребностях наших клиентов.

Простота: Мы действуем и учимся на своих ошибках.

Ответственность: Мы предоставляем друг другу возможность принимать ответственность.

Честность: Мы выполняем свои обещания.

Сообщество: Мы взаимодействуем между собой вне условных границ.

Что для нас означает награда «Выбор Страны»?

Самое ценное в этой награде - независимое признание нашей работы и высокого уровня обслуживания, который мы предоставляем нашим клиентам. Это подтверждение того, что мы на правильном пути и продолжаем развивать нашу компанию в соответствии с лучшими стандартами отрасли. Кроме того, эта награда открывает новые возможности и усиливает наше лидерство на рынке. Это помогает привлечь новых клиентов, увеличить их доверие и, как следствие, помочь как можно большему кругу украинских потребителей получить качественную страховую защиту.

Даже само название награды «Выбор Страны» имеет глубокий символический смысл для нас как страховой компании. Оно указывает на то, что мы стали выбором, который делают наши клиенты, когда приходит время выбирать надежного партнера в сфере страхования. Это название означает, что наша компания является не просто одной из страховых компаний на рынке, а той, которую выбирают и которой доверяют люди в нашей стране.

«Выбор Страны» также отражает нашу неразрывную связь с местом, где мы работаем и предоставляем свои услуги. Мы гордимся тем, что можем способствовать безопасности и благополучию наших соотечественников через предлагаемые страховые решения. Это наша связь со страной и ее жителями, и она указывает, что мы всегда готовы стоять на их стороне и помогать в решении страховых вопросов.

Получение награды также подтверждает, что наши планы на будущее верны. А главный из них – постоянно улучшать жизнь наших клиентов. Именно поэтому мы регулярно исследуем уровень удовлетворенности клиентов нашими услугами. Пока наш показатель удовлетворенности – 4,73 из возможных 5 баллов. Эта очень важная цифра – маркер нашей добросовестной работы. А маленькая часть 0,27, которой не хватает до полной «пятерки» – это наша зона роста. Благодаря ей мы знаем, где именно можем становиться еще лучше.

Спасибо за доверие!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз