UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мой автомобиль

Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году

Во время войны страхование является незаменимым инструментом для защиты автомобиля. Как меняется спрос на рынке, всегда ли нужно полное КАСКО и на какие бонусы может рассчитывать клиент? Об этом рассказывает Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов UNIQA.

Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году

Диана, какой была ситуация на рынке КАСКО в 2023 году?

В прошлом году рынок стабилизировался и начался его рост. Количество договоров КАСКО для физических лиц за 9 месяцев 2023 года увеличилось на 34% против такого же периода 2022-го, по этому показателю рынок вышел на уровень 2021 года. Спрос на КАСКО активизировался прежде всего благодаря росту продаж новых авто: за прошлый год в Украине было зарегистрировано почти 63 тысячи новых легковых автомобилей, что на 61% больше, чем в 2022 году.  

Были ли за последний год изменения в покрытии программ КАСКО?  

Мы постоянно работаем над усовершенствованием продуктов КАСКО, чтобы предоставлять лучшую защиту нашим клиентам. В частности, UNIQA предлагает наибольший лимит на рынке для выплаты без справки компетентных органов при отсутствии других участников события. Благодаря этому наши клиенты могут получить возмещение в размере до 10% от стоимости автомобиля, в то время как стандарт рынка составляет лишь 5%. Это не только о деньгах, но и о комфорте, удобстве и экономии времени. Если клиент вернулся на парковку и заметил, что его машину кто-то повредил, или же сам неудачно припарковался, мы выплатим в этом лимите без лишних вопросов и не будем требовать дополнительных подтверждений.

Однако самым большим изменением в договорах полного КАСКО в прошлом году стала опция покрытия военных рисков. Заботясь о клиентах и понимая ситуацию, в которой мы сейчас все находимся, без дополнительных доплат мы предоставляем защиту на случай непосредственного попадания ракет, БПЛА или падения их обломков. По военным рискам компания возмещает убытки в размере до 10% от стоимости автомобиля. И уже есть немало случаев, преимущественно в Киеве, когда компенсации получили клиенты, чьи машины пострадали от воздушных атак.

Какие программы в приоритете у клиентов в целом на рынке и в UNIQA?

Традиционно основная доля в премиях приходится на классическое полное КАСКО, которое можно гибко настроить под потребности клиента. Однако в сложные времена растет спрос на более доступные продукты, которые позволяют клиенту получить защиту по крайней мере от наиболее вероятных случаев с существенными последствиями.

Поэтому в 2023 году UNIQA расширила свою продуктовую линейку двумя нестандартными предложениями. По сравнению с классическим КАСКО, такие решения позволяют существенно снизить стоимость страхования при сохранении высокого уровня защиты. 

Первый из этих продуктов – это Мини-КАСКО, которое защищает от самого частого события –повреждения вследствие столкновения с другим участником дорожного движения. То есть клиент получает поддержку на случай основного риска КАСКО – классического ДТП. Также по желанию можно застраховать авто от угона и тотального ущерба по любой причине. Эта опция выгодно отличает наше предложение среди похожих продуктов на рынке, в которых есть покрытие только риска ДТП. Мини-КАСКО – отличный стартовый вариант для тех автовладельцев, которые еще не имеют опыта страхования КАСКО, но хотели бы «протестировать» этот вид защиты и оценить его преимущества.

Второй новый продукт – КАСКО Share. Он создан для опытных водителей, которые чувствуют себя уверенно за рулем, ездят аккуратно и редко попадают в аварии. При заключении договора клиент платит только первую часть страхового платежа, и если в течение года он не заявляет о страховых случаях, доплачивать ничего не нужно. Но если произошел страховой случай, то для получения выплаты надо доплатить вторую часть – до полной стоимости полиса. 

Из-за экономических последствий войны увеличиваются суммы убытков и стоимость восстановительного ремонта авто. Как UNIQA помогает клиентам уменьшить влияние инфляционных факторов?

Учитывая риски девальвации UNIQA предлагает эффективное решение – продукт «Валютное КАСКО». В нем стоимость авто фиксируется в долларах США, что позволяет нивелировать инфляционные факторы. На сколько бы ни изменился курс гривны, клиент всегда может быть уверен в том, что страховой выплаты хватит на восстановительный ремонт или приобретение аналогичной машины в случае угона либо тотальной гибели.

Влияние инфляции автовладельцы ощущают и при обязательном страховании ответственности (автогражданке). Все больше случается аварий, когда лимитов, предусмотренных законодательством, не хватает, чтобы покрыть ущерб, нанесенный другому авто. Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам увеличить границы покрытия, приобретя дополнительно к стандартному полису ОСАГО добровольную автогражданку со скидкой. Так, расширение лимита возмещения по имуществу на 600 000 грн (свыше 160 000 грн, установленных законом), будет стоить всего 630 грн и позволит чувствовать себя на дороге увереннее и спокойнее.

Средний возраст авто в Украине продолжает увеличиваться. Как UNIQA реагирует на эти процессы в продуктовой политике?

Да, тенденция «старения» парка автомобилей заметна уже много лет, и тем более в сегодняшних экономических условиях не стоит надеяться на увеличение доли новых авто. Если раньше было много клиентов, которые обновляли свое авто каждые 5-7 лет, то сейчас те же люди могут продолжать ездить на 10-летних машинах. Но потребность в защите остается, поэтому компания пошла навстречу постоянным клиентам и повысила возраст авто, которое можно застраховать по программе классического КАСКО, с 10 до 12 лет.       

Более «старшие» автомобили также можно застраховать, но уже по нестандартной программе. Мини-КАСКО, которое мы разрабатывали с учетом этой тенденции рынка, позволяет страховать машины возрастом до 15 лет.

Какое дополнительное покрытие или бонусы могут получить клиенты по полису КАСКО?

В нашей программе классического КАСКО есть бесплатная опция покрытия услуг эвакуатора в случае ДТП на сумму до 4 000 грн без ограничения по количеству случаев. Этого более чем достаточно для стандартной эвакуации авто. К тому же мы не только компенсируем стоимость этой услуги, но и организуем сам процесс. Благодаря этой поддержке, в таких стрессовых ситуациях, как ДТП с эвакуацией, клиент может чувствовать себя более защищенным.

Еще один бонус, который мы дарим клиентам, если стоимость полиса превышает определенную сумму – бесплатные телемедицинские консультации. Это услуга становится очень популярной, ведь не всегда у людей есть время или возможность посетить поликлинику. Зато немало вопросов со здоровьем можно решить с помощью дистанционной консультации с опытным врачом.

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать оптимальный вариант КАСКО для защиты своего автомобиля! 

Для выбора и приобритения страховки переходите по ссылке: https://uniqa.ua/private/auto/kasko/

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Побег от стресса: как провести яркий отдых с семьей Побег от стресса: как провести яркий отдых с семьей
За более чем два года большой войны мы уже привыкли к ежедневному стрессу, переживаниям за родных, тревоге за будущее. Но находить возможность для отдыха и восстановления сил сегодня нужно даже чаще, чем в мирное время. Ко Дню семьи, который отмечается 15 мая, мы подготовили гид по организации семейного отдыха.
В дорогу на электричестве: что учесть, выбирая себе двухколесный электротранспорт В дорогу на электричестве: что учесть, выбирая себе двухколесный электротранспорт
На дорогах украинских городов год от года увеличивается количество электротранспорта. И речь не только об электромобилях, но и о меньших форматах: электрических скутерах, велосипедах, самокатах. Почему они становятся все более популярными, какого электрического друга выбрать для себя и как обезопасить себя во время вождения – в этом блоге.
У відпустку – разом з улюбленцем. Як виїхати за кордон з домашньою твариноюВ отпуск – вместе с питомцем. Как выехать за границу с домашним животным
Мое путешествие
25. апреля 2024
У відпустку – разом з улюбленцем. Як виїхати за кордон з домашньою твариноюВ отпуск – вместе с питомцем. Как выехать за границу с домашним животным
Лето уже совсем скоро – самое время задуматься о предстоящем отдыхе. Впрочем, полет нашей фантазии могут ограничивать жизненные обстоятельства. Многие не могут надолго оставить свой дом и тем более отправиться за границу, потому что имеют домашних любимцев. Как быть? Читайте наш пошаговый гид!

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз