UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина

Уже почти полгода в Украине продолжается карантин и связанные с ним ограничения. Весь бизнес адаптируется к новым реалиям, кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. Для страхового рынка эти изменения тоже стали вызовом. Мы рассказывали вам, как УНИКА боролась с вызовами карантина. А сейчас решили поделиться успехами наших продавцов, которые в это сложное время смогли не только сохранить объемы продаж, но и значительно их увеличить.

Продавцы УНИКА – как быть успешным в период карантина

Герой нашей статьи - Олег Корзун, управляющий продажами Шевченковского управления продаж города Киева. Олег рассказал об опыте работы с клиентами в период карантина: как у него получилось не только удержать портфель личных клиентов, но и привлечь новых.

Интервью брал Валерий Лисовой, Руководитель направления Департамента по работе с персоналом, сертифицированный тренер.

Олег, твое мнение: карантин — это благо, новые возможности или это - зло?

Карантин для меня – новый стимул работать и не расслабляться, быть более требовательным к себе и качеству своей работы. Он помог мне поменять отношение к себе. Я понимаю, что, если хочешь зарабатывать, нужно менять подход к своей работе.

Что лично тебе помогло продавать в условиях карантина?

Я поменял отношение к себе, к своей работе. Когда начался карантин, я внутренне мобилизовался, стал более требовательным к себе, настроился максимально увеличить продажи. За все время карантина я не пропустил ни одного рабочего дня, был все время на работе, приходил пораньше и не уходил пока все дела не закрыты.

Как думаешь, что позволило увеличить продажи?

В первую очередь, как я уже сказал, это – изменение отношения к себе. Самое главное – целиться только на увеличение продаж. Переживать, что кризис, ожидать, что клиент сам придет к тебе – это не путь для развития.

Я «цепляюсь» за каждого клиента, независимо от того, что их интересует – тревел на 3 дня, несчастный случай на 1 день соревнований, гражданская ответственность на прицеп. Я уделяю клиентам и партнерам максимум внимания, строю с ними диалог, интересуюсь их проблемами и потребностями, уточняю чего не хватает от страховой компании и стараюсь оперативно решить их запрос.

 

Теперь я веду чек-лист задач на каждый день и стараюсь их выполнить в течении дня. Проблема в том, что в течении дня задачи добавляются, их становится все больше и не всегда получается «закрыть» день. В таком случае, я стараюсь оставшиеся задачи решить как можно быстрее на следующий день.

С какими сложностями ты столкнулся, работая в условиях карантина?

Главная сложность – сдвигается понятие «рабочее время». У продавца никогда не было четкого разделения времени на рабочее и свободное. В условиях карантина эта тонкая грань вовсе исчезла. Иногда приходится работать и ночью.
Сложность возникла еще и в том, что клиенты сейчас сидят дома и не понимают, зачем им продлевать страховку, например квартиры, машины или медицинскую страховку.

Как ты преодолел эту сложность?

Я выбрал тактику уважительных и доверительных отношений с клиентом, без прессинга, только диалог с разъяснением всех возможностей клиента сейчас и в будущем и давал понять, что можем вернуться к этому вопросу в любое время, удобное для клиента. И это дало результат – через 2-3 месяца клиент возвращался и оформлял договор.

Раньше у меня был страх предлагать клиенту разбивку платежа. Я считал, что лучше взять деньги здесь и сейчас. Мне казалось, что второй и следующие платежи клиент не сделает. Поэтому, я всегда продавал без разбивки. Ситуация поменялась, финансовые возможности клиента тоже изменились. Я проанализировал ситуацию, поработал с этим страхом, стал предлагать разбивку платежей и увидел, что, на самом деле, таких клиентов, которые не выполняют полностью своих обязательства по оплате – всего двое на тысячу.

Что позволило обойти трудности, которые возникали?

Очень помогли антикризисные мероприятия нашей компании, в том числе специальные условия для клиентов.

Способствовало обойти трудности то, что back office нашей компании мобилизовался и стал работать быстрее, каждый сотрудник стал доступнее, отвечать на запросы гораздо быстрее, даже вне рабочего времени. Я сам любитель поработать поздно вечером. Какое было мое удивление, когда я получал ответы от коллег в позднее время. Быстрое согласование специальных условий – в течении 10 минут – помогли вести оперативный диалог с клиентом.

Что можешь посоветовать коллегам для работы на карантине?

  • Важно грамотно работать со своим текущим портфелем, браться за любого нового клиента, даже если он оформляет договора с маленькими платежами – тревел или несчастный случай.
  • Просить клиента всегда рекомендовать друзьям лично меня.
  • Отказаться от агрессивной стратегии продаж – устанавливать с клиентом уважительные и доверительные отношения.

Что можешь сказать напоследок?

Компания УНИКА дает нам тренд быть высокоэффективными, моя задача – соответствовать этому тренду.

 

Спасибо Олегу и Валерию за этот разговор. Нам кажется, что советы Олега являются универсальными и актуальными для любого бизнеса, в котором в центре внимания находится клиент.

Если вам интересно присоединиться к команде УНИКА - смотрите наши вакансии.

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз